本文へ

石垣島の宿

レス3
(トピ主 0
041
げんまい
話題
4月に石垣島に旅行に行く計画をしています。 沖縄へは一度も行ったことがなく、どちらの宿に宿泊したらよいのか 全くわかりません。 竹富島へも行きたいので、できれば石垣港に近いところがいいのですが 一泊一部屋2~3万円位でおすすめの宿はありますでしょうか。 尚、子連れではありませんので、子連れの方が少ないところを希望しています。 (ダイビングはしません) よろしくお願いします。

ランキング

レス

2度宿泊しました

041
an
ベッセルホテルが離島桟橋まで徒歩10分と便利です。朝食無料で宿泊もお値打ちです。 ファミリーも宿泊しているかもしれませんが、マナーの悪い人は見かけませんでした。 それに「焼肉のやまもと」まで徒歩5分、郷土料理の「舟蔵の里」まで車で5分と近くて、両方共に超美味です。検索してみてください。

石垣島いいですね~

041
ちゅら
石垣島の離島ターミナルの目の前にある「ホテルミヤヒラ」というところはどうでしょう? 部屋は少し狭いですが大浴場があります。離島に行くのに便利ですよ! もしくは小浜島の「はいむるぶし」か、「星野リゾートリゾナーレ」というところもおすすめです。 私はいつも石垣島を巡る時でもはいむるぶしに泊まってます。 広い敷地にコテージのような部屋がたくさんあって(カートを借りると便利です)夜はカートに乗ってビーチ(少し離れてる)に行くと鳥肌たつほど星が綺麗に見えますよ! 4月だと南十字星が見えるかも!

竹富島に

🐱
ミント
何泊の予定かわかりませんが、竹富島に行く予定なら島泊をお勧めします。 竹富島の魅力は何といっても夕日と早朝の散歩なので、泊まらないとどちらも経験できません。 しかも、できれば集落内に泊まって雰囲気を味わってほしいですね。民宿よりはプライベートを重視するなら、宿屋たけのこ、茜屋、ゲストハウスたけとみ あたりがいいと思います。星のや竹富島とヴィラたけとみは高級感がありますが、集落からはちょっと離れています。 夕刻から午前中くらいで十分観光できるので初日から最終日に泊まることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧