初めて投稿します。昨年から分譲マンションに入居し始めたものです。
左右隣人がおります。左も右も幼児が居ます。
暑くなってきたので、網戸で生活をする住居も増えてきたことと思います。
左のご家庭の奥様は、会うたびに「いつもうるさくてすいません・・・」と必ず一言あります。でも、うるさいなーなどと思ったことは一度もありませんでした。日中、お子様の叫び声が聞こえることもありますが、一瞬です。おそらく周囲に配慮して窓を締めてくださっているからだと思うのです。
しかし、右隣の騒音がとても気になって困っています。
幼児の泣き声(泣くことは仕方ないのですが)が日中も夜中も響きます。
どうやら、泣いてもずっと網戸のようなんです。
それも日付が変わる頃まで声が聞こえ、主人も私も困っています。
赤ちゃんは外に出すと泣き止むことも、、、と聴いたことがあるにしても
夜中0時頃、泣き声がマックスの状態でベランダに出すので、
網戸越しの夜泣きに起こされてしまい寝不足気味です。。。
主人は寝る場所も変えてみましたが、隣人はベランダ・共用廊下ともに網戸にしているため、泣き声が筒抜け状態です。。。
泣くのは赤ちゃんの訴えですから、仕方の無いことだと思います。
やっぱり我慢するしかないのでしょうか。
隣人にこの先また子供が増えて・・・益々うるさくなったら、と思うと
頭が重いです。。。