本文へ

遠距離の悩み

レス1
(トピ主 0
🙂
あきら
恋愛
私は40代で妻は30代後半、結婚してまだ一年未満になります。
交際のときから遠距離恋愛を2年しました。
元々仕事の関係で都市に数年出向いているときに出会い、3年前に完了したので地域に戻り現在に至ります。
彼女も仕事があったので遠距離恋愛をしていましたが、結婚後も状況は変わりません。
交際してるときに一度彼女が仕事を辞めて私のところに来てくれましたが、半年後には都市に戻って行きました。その後も何度か彼女が「転職活動がいついつまでに実らなければ貴方のもとへ行きます」と言ってくれましたが、毎回期限が近づくと考えが変わってしまいます。
結婚後は一緒にいると言ってくれてたのですが、「やっとやりたかった仕事のチャンスが来そう、もう少しがんばりたい。」ということで都会に留まっています。
彼女のがんばりを応援したい気持ちと、いつまで続くんだ、、という気持ちが交互しています。
何度か、私が彼女のいる都会で転職をしようかと考えましたが、こっちに持ち家を持ってるのでやはりこちらで彼女と家庭を作りたい思いがあります。
彼女も「貴方は家があるのでそちらに行って家庭を築きたい思いもある。悩んでいる。」と言ってます。
地方から都会に来て私と出会うまで一人で頑張ってやりたいことを目指してる彼女を応援したい気持ちもあります。今まで我慢して遠距離を続けて来たのもその気持ちが強いからでした。
しかし、少し行き詰まり気味の彼女の状況もあり私も今の状況に耐えられなくなって来てます。
どう言ったら彼女がこちらに来てくれるのでしょうか。
ご意見や案があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼女はかちは? 

041
a
家は売ることも買うことも出来ます。 今の家は数百万損を覚悟で売る、もしくは貸しに出してください。 そしてあなたも都心にでましょう。 男性にとって仕事は地方にも都市にもありますが、女性が都市を得ても仕事を得ることが出来るのは都内だけです。 家はいつでも買うことができます。 彼女と彼女の人生をかけてきたやりたいことは、家よりも価値があるものだと あなたは思わないんですか? 彼女は失っても、取替えが訊きますか?買いなおすことができますか? 数百万年と彼女とどちらが価値がありますか? 家ほどの価値がないと思うならば彼女をあきらめたらどうですか? 都会には彼女が彼女のままで、家庭をきづくことができる男性もいるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧