初めてトピを立てさせていただきます、よろしくお願いします。
私は30代前半の独身女性、会社員です。
会社内でも同年代の既婚者が増え、また仲の良い友人達も結婚→出産と幸せそうで、私もいつか信頼出来るパートナーを見つけて自分の家族を作りたいと考えてしまいます。
以前付き合っていた彼とは結婚話が出ていましたが、様々な事情で別れとなり中々立ち直れず、もう恋愛は無理かも…と当時は半ば諦めの境地だったのですが…。
別れから1年過ぎた頃、気持ちが軽くなる瞬間がありました。
それは取引先の担当者との打合せ時「あれ?私いま嬉しいのかな?」と感じるようになり。その担当者とはプライベートな関わりは一切無く、私が担当になって2年以上経ちますが、仕事上の接待なども1度もありません(立場的にはこちらが下)
そしてその方が既婚者である事は最初から知っており、これまではただの取引先の素敵な人でしたが、二度と人を好きになれないかもとあれだけ悩んだのに恋心が抱けたのは「よりにもよって取引先の既婚者を…」と毎日もんもんとしてしまいます。
気を紛らわすために男性を紹介してもらったり、お見合いパーティへ参加したりしましたが、結果ますます気持ちが募ってしまい本当に困っています。
年齢的にもこんな事をしてる場合じゃないのは重々承知で、どうすればスパッと気持ちを切替えられるかアドバイスを頂きたくご相談させていただきました。
私は自分から好意を持てないと恋愛に発展しないタイプなので余計に困っています。