本文へ

出産祝いで

レス4
(トピ主 0
041
みみ
ひと
先日、知人に出産祝いのプレゼントを渡してきました。予算は5千円程の洋服です 彼女の買い物に付き合った時に、どうしても欲しい子供服があったみたいだけど彼女は予算の都合でか買いませんでした。 かなり欲しい、欲しいと言っていて誰か買ってくれないかなとも言われたので、これを買って出産祝いにしてあげればよかったなと思うくらい でも私はもう別に購入していたので買ってあげませんでした 私も無職だったのでお恥ずかしい話、財布に3千円くらいしかなく買いたくても買えなかったんですが 彼女は私に買って欲しかったんだろーなーと…思うと申し訳なく思います 機嫌もよくなかったみたいだし…気のせいかな こういう時みなさんなら何ていいますか?

ランキング

レス

私は

🐧
ぺんたごん
友達とショッピングに行って子供の店にも一緒に見に行ったとき、7000円のワンピより隣の店の3000円しないTシャツが良かったのですが、 遠慮していると思われてしまいました。 プレゼントしてくれるひとの気持ちだから、いくら相手のお祝いでも こちらがもう用意しているなら気にしなくて良いのでは。 次お祝いするときは一緒に見に行こうで良いのでは? あてにするのはみっともないですし、欲しければ自分で買えば良いだけの話ですものね。

たかり?

🐱
ranbi
出産祝いはあげたんですよね?5千円相当のものを。 その後、子供の買い物に付き合った・・・それだけで十分あなたは優しいと思いますが? 誰か買ってくれないかな~って、精一杯良くとって、あなたに言ったのではないとしても あんまりにも下品な発言じゃないですか? あなたのプレゼントが気に入らないって言ってるようなもんじゃないですか。 気の置けないズバズバいう友人なら、義母におねだりしちゃいなよ!って言って終了ですね。 私なら、いいね~買ってあげなよ!って笑顔で言いますが。 どっちにしろ気に病む必要は全くありません。

聞き流す

041
カピコ
>誰か買ってくれないかな なんて言う図々しい人と買い物してたら疲れちゃいます。

お友達がずうずうしい

🐴
wow
何も言う必要ありませんよ 出産祝いって人からねだるものではありません また、トピさんの生活状況を考えてもお友達は絶対おかしいです お友達には 「コレ出産祝いだけど、よかったら使ってね」だけで十分です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧