結婚4年。2歳の子どもがいる主婦です。たった今、夫の浮気?が発覚しました。
とても冷静な言動を取れそうにないのですが、みなさんならどう行動するか、
アドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
今日は、いつもと変わらない休日を過ごしていたのですが、ささいなことで口げんかとなりました。
内容は女性関係のこととかではありません。いつも俺に冷たい、とか、子どもに怒りすぎ、とか。
いつもはあまり怒る夫ではありませんが、今日は酔っていたことで、気が大きくなったのか、
普段より強気でガンガン言ってきました。
ただその時点で、私は怒られるようなことをしていなく、急に「前から思ってたことを
今酒の力を借りて言ってやる」みたいな感じで、私としては、めんどくさかったです。
普通に話していて喧嘩になったなら、話し合ったりしますが。
「何急にキレてんの」みたいなことを言ったら、もういい出てく、といって出て行きました。
けんかふっかけただけで話もロクにせず出て行くとは意味不明です。
これが数時間前の出来事です。
携帯も財布も置いていったのですが、なんとなく携帯を見たら、どうやら元カノとメールを
していることがわかりました。想定外だったので、ショックで動揺しました。
内容はそんなエグイものではありません。数ヶ月に何度か、どちらともなくメールして、
優しい言葉をかけている感じです。「元気?また○○(彼女の名前)の夢見たよ。俺も
未練タラタラだな」みたいな内容。実際会っているかどうかはわかりません。
とりあえず、メールはすべて見て、彼女の連絡先も押さえました。でもどう行動するべきかは
わかりません。離婚になるほどの内容ではない気がします。
急に怒って食って掛かるより、様子見ながら冷静に動こうと思います。皆さんだったらどう動きますか?