本文へ

今まさに夫の浮気が発覚。

レス5
(トピ主 1
041
こまったさん。
恋愛
結婚4年。2歳の子どもがいる主婦です。たった今、夫の浮気?が発覚しました。
とても冷静な言動を取れそうにないのですが、みなさんならどう行動するか、
アドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
今日は、いつもと変わらない休日を過ごしていたのですが、ささいなことで口げんかとなりました。
内容は女性関係のこととかではありません。いつも俺に冷たい、とか、子どもに怒りすぎ、とか。
いつもはあまり怒る夫ではありませんが、今日は酔っていたことで、気が大きくなったのか、
普段より強気でガンガン言ってきました。
ただその時点で、私は怒られるようなことをしていなく、急に「前から思ってたことを
今酒の力を借りて言ってやる」みたいな感じで、私としては、めんどくさかったです。
普通に話していて喧嘩になったなら、話し合ったりしますが。
「何急にキレてんの」みたいなことを言ったら、もういい出てく、といって出て行きました。
けんかふっかけただけで話もロクにせず出て行くとは意味不明です。
これが数時間前の出来事です。
携帯も財布も置いていったのですが、なんとなく携帯を見たら、どうやら元カノとメールを
していることがわかりました。想定外だったので、ショックで動揺しました。
内容はそんなエグイものではありません。数ヶ月に何度か、どちらともなくメールして、
優しい言葉をかけている感じです。「元気?また○○(彼女の名前)の夢見たよ。俺も
未練タラタラだな」みたいな内容。実際会っているかどうかはわかりません。
とりあえず、メールはすべて見て、彼女の連絡先も押さえました。でもどう行動するべきかは
わかりません。離婚になるほどの内容ではない気がします。
急に怒って食って掛かるより、様子見ながら冷静に動こうと思います。皆さんだったらどう動きますか?

ランキング

レス

それは浮気とはいわない

041
冷静オンナ
癒しを求めているだけで浮気じゃないですよ。人って癒し、理解者が必要なんですよ。老若男女既婚未婚問わず。 ウチで癒されれば、自然にうまい流れになるんじゃないかな。 小町に愚痴ってないで、居心地のよい家にするため、頑張って。

なんだそれ。

041
ヒヨドリ越え
どこが浮気ですか? あなたの我欲妄執にいたたまれなくなって ちょっとピッチをはずしただけでは? 男と女の関係で、どっちかが100%悪いなんていうことは ありませんよ。 被害者の自分にうっとりしてるだけでは 問題は解決できないと思います。

既婚女性(子供あり)ですが、突っ込みどころ満載なので…

041
危機感持った方がいい
*数ヶ月に何度か、どちらともなくメール  ⇒浮気とはよびません *普段より強気でガンガン言ってきました  ⇒「普段より強気」なのではなく「今までも思っていて言えなかった本音」 *いつも俺に冷たい、とか、子どもに怒りすぎ  ⇒ご主人の目に映るトピ主さんはそうだったのでしょう *私は怒られるようなことをしていなく  ⇒「トピ主さんの自己認識での自分の行動」と「ご主人から見たトピ主さんの行動」は違います。トピ主さんの自己認識の方が正しいという訳ではなく、どちらの認識が正しいという解答もありません。 普段怒らないご主人が真剣に怒っているのに「私としては、めんどくさかった」との態度をとられたら、私だったら「俺に冷たい」行動と感じます。 *私だったらどう動くか  ⇒夫の言葉と行動を真摯に受け止め、家での居心地を良くするために自分が何を変えたらいいか振り返り実践します。でないと本当の浮気に繋がりそうだから 夫が悪いとの書き方をされていますが、私には「なぜ他の女性と優しいメールの交換をしているか」ご主人の心情が想像できる内容でした。大黒柱のご主人を下に見るニュアンスも感じられ同情してしまいました

続きです。参考トピ

041
危機感持った方がいい
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1207/280426.htm?o=1&p=0 どうしても夫にやさしくなれません トピ主さんと似たタイプと思われる奥様が相談されています。 (「やさしくない」の自己認識があるところは違いますが) かなり質の高いレスが数多く寄せられているトピだと私は思います。このトピ主さんの心にはあまり響いていないようなのは残念ですが。 キーワードは、「まず自分から変わる」だと思います。

トピ主です。締めます。

041
こまったさん。 トピ主
レスありがとうございます。私の文章が拙く、勘違いされているようなので改めて書かせていただきます。 私が夫に冷たい鬼嫁で、夫はよそに癒しメールをしてくれる相手を求めている。 私が変わりもっと夫に優しく接したほうが良い、という意見でした。 私の文章も焦っていて下手だったのもありますが、すべて勝手な憶測です。 おそらく、俺に冷たい、子どもに怒りすぎという部分で、この嫁怖いんだ、と想像したのだと思いますが、 冷たいというのは、チューっと言って夫がふざけてキスをしてくるのをふざけてかわしたり無視したりするいじけ程度のことです。その日もそれでキレたのです。 子どもに怒りすぎ、というのは私が「今日も子供を怒っちゃったよ」とよく相談するからです。 普段は夫は「俺も怒る時あるし、イヤイヤ期だから多少は仕方ないよ」と言います。四六時中子どもに怒っている私ではありません。 酔っ払ってる相手ですから、まともな話し合いになんてなりませんよね。 その後の話は書くほどのことではありません。 浮気?と動揺してつまらないトピをたててしまいました。 レスいただきありがとうございました。締めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧