2年以上前に、仕事を辞め、念願だった長期で海外旅行へでかけました。出会いがあり外国人の彼が出来、すぐに結婚する話となり、お互いの両親も挨拶をし、公認でした。(私30代後半、彼40代前半)とは言え、異国人同士ささいなことでケンカも多く、結局は彼の方から婚約破棄されました。
つい数ヶ月前のことですが、いまだ立ち直れません。とは言え気持ちを切り替えようと、前に進もうと帰国後直ぐに仕事を探すも、短期のバイトでも雇ってもらえない苦しい状況です。以前はそれなりに仕事をしていたので、ブランクはあっても普通に事務職であれば勤め上げる自信はあるものの、このご時勢なかなかみつかりません。
元気に前向きな気持ちを心がけるも、たぶんメンタルクリニックへ通うものなら今の精神状態は「うつ病」だと思っております。
彼とのこと、仕事のこと、将来のこと、もうこのまま就職どころか、アルバイトも見つからないかもしれないとも思ってます。
現在実家で両親と暮らしております、両親は「今は厳しいときだから、出来ることから始めたら」といってくれています。
続きます…