本文へ
  • ホーム
  • ドイツのコスメについて教えて下さい。

ドイツのコスメについて教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
041
フォンテーヌ
ここ数年オーガニックのコスメを使っています。
輸入サイトから購入していますので、値段もそんなに高くありませんし、まずまずです。
でも、これってドイツ国内ではどんな位置づけなのかなぁ?と思います。
英語で検索してみても、そんなにヒットしませんし、日本人の一部の人が興味を示して
使っているくらいなのかな?
ちなみに、使っているのはプロヴィダというブランドのリキッドファンデです。
個人的には気に入って使ってはいるものの、これって、ドイツ国内の女性はあまり使っていないんじゃないか、と
思っていますが、本当はどうなんでしょう?
本国のサイトもどちらかというと地味でちょっとくらーい感じです。
本国やヨーロッパなどでの知名度や普及度を知りたいのですが、どなたかご存知でしょうか?

ランキング

レス

在独です

💋
揚羽
在独です。ドイツにはBio(有機)食品(一般の商品より割高だが安全ということで人気が高い)を扱う専門店が街中に沢山あるのですが、そこでは雑貨類や自然派化粧品も扱っていて、Providaはそうした商品のひとつです。客層からいうと「比較的高学歴で、『緑の党』に投票するようなリベラルで環境問題に関心の高い都市生活者」というあたりでしょうか。 ひとことでいえば、意識の高いインテリ女性が好む化粧品かと(笑)。

安心しました

041
トピ主 トピ主
へんなものじゃないんですね。回りに使っている人がいないので半信半疑だったのですが、在独の方の情報で安心しました。 日本の湿度の高い夏にはちょっと不向きですが、それ以外はけっこう重宝しています。よかったー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧