本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の結婚式で出会った人に、恋をしました

友人の結婚式で出会った人に、恋をしました

レス13
(トピ主 2
041
pon
恋愛
タイトルの通り、7月に友人の結婚式で初めて会った人に、恋をしていまいました。

その人は新郎側の友人で来ていた方で(私は新婦側)、席が近かったのもあり、目に入るたびにその人がもつ空気?というか、雰囲気がとても気になって・・・
二次会の最後に円陣を組んだ時たまたま隣同士になり、
「組んでもいいですか?」と言われて肩を組んだ時、
かなりときめいてしまいました。

流れで二言三言話したのですが、会が終了してそのまま私は別の会に行き、お別れ・・・

でも、ずっと気になっていて、やはり連絡先を聞けばよかったと後悔しました。

その後、MIXIで友達のマイミク伝いにその人のMIXIをたまたま発見し、メッセージを送ってみたところ、何度か返信をくれて喜んでいたのですが、その後は返ってこない・・・というか、MIXIにログインしていないようです。

でも、やはり私は、できれば仲良くなりたい!どんな人なのか、もっと知りたい!と思っています。

ということで、もう一度だけメッセージを送って、私の連絡先を伝えたいと考えています。(MIXIのメッセージがくると、メールアドレスにMIXIからメールが来るという設定があるようなので、一か八か、ログインしてくれることを願って)

しかし、私はメールがとても苦手で・・・
どんな風にメッセージで切り出せばよいのか、まったく思いつきません。

みなさんなら、自分の連絡先を伝えたい時、どんな風にメッセージを送りますか?

ぜひアドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人に相談するのはダメですか?

041
銀色
その7月に結婚した友人に、連絡を取ってみるという手段は? 友人の夫の友人なんですよね、その彼は。一番手っ取り早くないですか? もしかしたら、結婚を考えている恋人がいたりするかもしれませんが、そういうのもすぐにわかった方がよくないでしょうか。 フリーなら、紹介の場を設けてもらうなりして、連絡先を交換すればいいのでは。 わざわざ苦手なメールという手段を取るよりも、こっちの方がよくないでしょうか。私があなたの立場なら、そうします。 友人の力を借りられるといいですね。がんばってください。

はっきり言います

🐤
はにまま
私が彼なら、間違いなく引きます。 だってたまたまマイミクつながりで発見したからって いきなりメールが来たら、うれしいとは思いません。 気になる気持ちはわかりますが、一人で熱くなって暴走しすぎです。 あちらにも少なかれ気があれば、新郎新婦伝いに何らかのアクションがあるでしょうし、そもそも二次会の場で彼から連絡先なりを聞いたでしょうし、ましてやその後メールができるような環境にまでなったら、返信の時に彼から聞くなり言うなりしたと思いますよ。 やり取りの内容までわからないので何とも言えませんが、 もう少し冷静になって、女性なら引くことも覚えましょうよ。 女性からガツガツと連絡先を送られてきてもねぇ・・・ 実は既婚者や彼女持ちだったらどうするんですか? まずは新郎新婦に相談してみては? ちなみのミクシーの連絡用アドレスはPCアドレス可なので、フリーメールで登録してる可能性もあります。そしたら一々チェックしませんよ。

レスありがとうございます!

041
pon トピ主
銀色さん、レスありがとうございます。 そうなのです、本当は、その友人に紹介してもらえば一番良いのですが・・・ 実はその友人とは、大学時代は一緒に遊んだりしていたのですが、卒業後その友人が遠くに引っ越したのもあり、私自身連絡をとることがほとんどなく。 今回結婚式に呼ばれたのも、大学時代の仲間のつながりで、「この人呼ぶなら、この子も呼ばなきゃなー」というような感じで呼ばれた状態なのです 笑 なので、突然私に「○○くんの連絡先が知りたい」と言われても、ちょっと困惑されてしまう気がして、少し気がひけるのです。 その子と遊ぶ機会があれば、飲み会のノリでお願いする勇気くらい出そうですが、あと一年はなさそうです。 それで、MIXIのメッセージという方法を考えてみたのでした。 トピの相談と変わってきますが、そんなに仲良くもない友人からそう言われるのって、どう感じるのでしょうね・・・? できるなら、その子の助けを借りたいところなのですが! 悩みます!

はにままさんへ

041
pon トピ主
はにままさんレスありがとうございます。 まず最初に言っておくと、もうその結婚式から一月たっているので、そんなに熱くはなっていません 笑 私がそういった場で気になる人がいたのがとてもめずらしく、せっかくだからアドレスくらい聞いてみたいなーと思い、でも聞き方が分からず、こちらで相談した次第なのです。 あわよくば仲良くなれれば・・・程度だと思っていただければと思います。 引かれるというのは、実際その通りだと思います。 私もそう思います。笑 客観的なご意見をいただけて、助かります。 たぶん彼女さんはいるのではないかなーと予想しています。 それで「彼女がいるから」と断られたら、すっきりするかなという考えもあります。 新郎新婦への相談は、銀色さんへの返信の通り悩み中です。 すっきりとあきらめる、という案ももちろんあります! MIXIのメッセのことも、自分がフリーメール登録なので理解した上です! というか、最初から新婦に聞けば良かったですね~気づくのが遅かった。

そのご友人とほとんど没交渉だとしても

🐧
う~ん。
ほぼ面識のない異性の方に直接コンタクトするよりはやっぱりご友人を介したほうが、 その気になる彼にとってもいいんじゃないかと思いますけどね。 その彼にしてみれば新婚友人の奥さんの友達でしょ?なんか微妙な位置関係だし。 いきなりmixiからコンタクトされてくるのもなんとなく気持ち悪いですし、 トピ主も彼から見知らぬ相手にでも直接ばんばんしかけてくる軽い女と見られてもつまらないでしょうし。

同じような話しを聞いたことあります

041
そういえば
ある結婚式で花嫁の友人の女性が新郎の友人に 一目ぼれしてしまい、告白しようとしたら 彼は結婚しているということがわかり諦めたということです まず彼が結婚しているか、彼女がいるかを確かめたほうがいいと思いますが

結婚式は出会いの場じゃないから

041
マネキン
それがコンパだったり、友達の紹介だったり 婚活の場だったら、いいな、と思う人がいれば がむしゃらに行動しますが、友達の結婚式ですよね? 彼女がいるかもしれない、いなくても何度かメッセージを送った のに、返事が返ってこない、となると 脈ゼロでしょう。 少しでも気になっていればログインしますよ。 返事をしないのにまた連絡が来て 連絡先が書いてあったら 「何だこいつ?何勘違いしているんだ??」 と思われちゃうかもよ。 まぁトピ主さんが20代前半なら その手の失敗もそこまで痛くないですけど・・。 アラサー以上ならやめときましょ

友人経由がいいのでは?

041
ゆきうさぎ
何度かやりとりしたのに、 連絡先を聞くに至っていないんでしょ? (MIXIのことはわからないんですが) 友人に聞けば、例えば「妻子あり」とかいう 信ぴょう性のある有益な情報とかも得られるし、 (ごめんなさい、例えが悪くて) ネット経由で接点を取るよりいいと思うんですが。 (って私がおばちゃんだからこういう発想かな?) ただ、私は、とある海で出会った彼にひとめぼれし、 その場では、××市に勤めている、 同ビルに○○という会社が入っているという話しか 聞けませんでした。 ・・・会社を探して、職場に電話しました。 で、そこからおつきあいがはじまったりしましたので、 会いたいと言う気持ち、そこから行動を起こすのは まぁ、燃え上がっている時はありなのかも、とは思います。 ネットでだけ積極的、を 彼がどう評価しているか、ですよね。 「このメッセージなら彼がレスするよ!」っていう 魔法の言葉はないと思うんですけど。

アプローチしないほうがいい

😣
MM
最近は、何かと言えば、女性のほうからアプローチせよ!告白せよ!とけしかける?風潮なんだけど、女性から働きかけて始まった恋愛、うまく行かないことが多いのですよ。 あくまでも、統計の問題で、「いや、うまく行った!」ということもあるでしょうが。 もし、彼のほうもあなたが気になったのなら、 絶対、同じこと(ナントカして連絡とりたい)を思っていますから、必ず動きがあるはずです。 それこそ、新郎経由で問い合わせしてくるとか。 女性から接近し、男性の心に余裕が生まれる恋愛をするのはお勧めしません。 必ずといっていいほど、あとで蔑ろにされますから。 ほかのトピックも読んでみてください。 「私が告白して付き合ったけど…」 彼から連絡をしてくれない、 自分より趣味のほうを大事にする、 浮気された、 音信不通にされた、 そういうの、多いですよ。

いいと思います。

041
フグ
私は男性ですが、充分ありだと思います。 そりゃーもー嬉しいですよね。 ミクシをいじれないのは忙しいからとか、いろいろな状況が考えられます。 でも細い縁でもつなげていけば良縁に変わるかもしれないじゃないスか。 あとで気まずい思いをするということもないし、 それこそ熱いうちに気持ちを伝えてアプローチしたらいいと思います。 応援しています!! 進展あったら報告ください。

私も・・・

😀
愛妻家
私は、妻とは友達の結婚式で会いました。 ponさんと一緒で結婚式の最後に手をつなぐ機会があり、妻の前に走っていき手を繋ぐことが出来ましたが、連絡先も聞かずにその日は終わりました。(友達の結婚相手が年上だったので、妻はもう結婚していると思っていたので、私は手を繋げただけで満足していました) それから暫くして、友達から連絡があり、「愛妻家のことを気に入った女性がいるけど一度会ってみないか?」と言うので「誰から? まあ、名前を言われても分からないけど」と言うと「結婚式の最後に手を繋いだ女性を覚えてる?」と、 忘れるはずがない。一目惚れして、わざわざその女性の前に行って手を繋いだんだと言うと、すぐに会わせてくれました。 それから3ヶ月後にプロポーズし、6ヶ月後に結婚して、現在結婚27年4人の子供がいます。 生まれ変わっても、又一緒になりたいと心から思っている大事な女性です。 あの時、妻の方から言ってこなければ、今の私達はありませんでした。 もしかすると、彼もponさんのことが気に入って「組んでもいいですか?」となったのかも。 勇気を出して行動してください。幸運を祈ります。

同じく私も

🐶
TJ
私の夫も私に友人の結婚式で一目ぼれしたらしく、(私は存在自体気づいていなかった。)後日、友人を通して正式に紹介され、2年のお付き合いの後、結婚しました。ご友人から結婚式の後のお礼というか、挨拶というか、そういうのってないのでしょうか? その際、サラっとどういう人なのか聞いてみるのは如何? うまくいくといいですね。

振られかけなんじゃ?

041
ぴよ
ミクシィで何度かメッセのやり取りをしたのですよね。 その後ログインしなくなったということは、あなたと連絡を取る気はないということじゃありませんか?最後にあなたから送った状態で返信なし、あるいはログインなしなんですよね。 そもそもミクシィでメッセのやり取りしたのなら、あなたの連絡先は知っているということですから、敢えて教えるまでもなく、何かあればミクシィに連絡してくるでしょう。敢えて送る理由が分かりません。 最悪、あなたに返信をせざるを得ないからミクシィを見ないのかもしれませんよ。ログイン時間をチェックされるのが怖くて。 既に連絡先は知っているも同然です。押し過ぎて不快感もたれたら終わりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧