本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 更年期女(とその娘)が披露宴に着る服装

更年期女(とその娘)が披露宴に着る服装

レス0
(トピ主 0
😀
サクラ
話題
お世話になります。サクラ(40代女)です。 9月上旬、若い従姉妹の披露宴(カジュアルだそうです)に招待されました。 結婚式(披露宴)自体数十年出席しておらず、今どきの披露宴、ふさわしい服装がわからずアドバイスをお願いします。 検索すると親族は訪問着と読みましたが、実は私が更年期で発汗がひどく着物は辛いです。(単衣の訪問着も持っていません) すごく暑いので、本心はスリップドレスが着たいくらいですが、周りの方に迷惑でしょうし(笑) 入学式に着たグレーのツイード(インナーはレースのブラウス)、もしくは親族としてブラックフォーマルがふさわしいですか? アオザイ風のパーティドレス(本当の民族衣装ではないです。半袖・膝下丈、薄手の紺のシルクに刺繍)でも従妹なら構わないでしょうか。 新調するとしたら、どんな服装がお薦めでしょうか。恥ずかしながら当方154cm40kg弱の貧相な体型です。 また17歳娘も、制服のない学校で、振り袖もまだ作っていません。フォーマルドレスをレンタルして着せるべきでしょうか。(喪服は持っています) アドバイスのほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧