本文へ

年下の同僚とのつきあいかた

レス2
(トピ主 1
😣
みるみる
仕事
はじめまして。 職場の同じプロジェクトに年下の同僚がいます。仕事中は対等な立場なので、時には口論になったりしますが、それも仕事を上手くやって行こうというお互いの気持ちがあって、特に問題はないと思っています。しかし、プライベートで、時々、その同僚が不機嫌になったり、きれかけたりして、扱いに困ってます。だんだん、仕事中の雰囲気も悪くなっているようにも感じられます。 私は40代前半、彼は30代前半です。 同じような境遇の方、どう対処すれば良いか教えていただけませんか?

ランキング

レス

プライベートでは付き合いません

041
うーん
職場の人とは、職場だけでの付き合いにとどめています。

トピ主です

😣
みるみる トピ主
プライベートって言い方がまずかったですね。 例えば、社食のランチ、会社の飲み会、休憩時間など、を言いたかったのです。 彼がムッとした時にも、仕事に影響が出まいとして、もちあげたり、腑に落ちないけど謝ったり、お菓子あげたり。。。って、わたしの言い方も良くないんだろうと、色々言い回しを考えたり、時にはランチを柔らかく断ったり。。。という毎日なのです。 10歳も違うと、大変なんだなぁと感じる毎日で、しまいには疲れてしまったので、何かいいアイデアはないかと、小町に助けを求めてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧