本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 真面目な質問です。夫の放屁に悩まされています。

真面目な質問です。夫の放屁に悩まされています。

レス24
(トピ主 2
🐱
悩める妻
話題
お恥ずかしいのですが、長年夫の放屁に悩まされています。
どれだけケンカになったかしれません。
食事中でも平気なので、それがどんなに失礼なことであるか切々と訴えました。
出すなとは言っていない。せめて席を外すとかできるはず。
ダブルベッドで寝ていますが、悲惨です。
殺意を覚える臭さなんです。
「大袈裟な」を思われる方、嗅ぎに来てください。
私の気持ちを理解していただけると思います。

ちなみに内臓に問題はありません。
野菜サカナ中心の健康的な食事を摂っています。
学生時代からひどかったらしく友人の下宿先でマージャンをしている時にも平気でぶちかかますので
「○○(夫の名前)、腸くさってるんちがうか」を迷惑がられていたようです。

前置きが長くなりましたが、今空気清浄機がいろいろ出ておりペットの匂いにも劇的に効くと聞きました。
このひどいおならの匂いにも効くでしょうか?
夫曰く(自分でも当然認めているので)、「この匂いが器械で取れるんか?小町で聞いてから買えば?」というのでトピをたてました。
ベッドの横に掃除機をおいて肛門に当て吸ったこともありますが、あまりにも情けなくてやめました。

空気清浄機、はたして私達夫婦の救世主になってくれるのでしょうか?
お使いの皆様、是非その効果を教えて下さい。

ランキング

レス

笑ってしまいました

041
らみ
すみません。掃除機の話しは滅茶苦茶、笑いました さてさて、うちの夫も酷い物です(ため息…) 出る前には「おっ!321!」などカウントダウンや、放屁後に「ぬぁ~、おりゃぁ~」等、意味不明な掛け声付きだったりトイレから部屋に戻ってきた瞬間に放屁… 私、子供達に散々言われてます。娘は特に嫌がってます(当たり前) トピ主さんは「する事」が嫌なのか?「匂い」が嫌なのか? 我が家の場合、基本的に「してほしくない」のですが、「気を許してる証拠だよ、余所ではしないよ」と全く改善されません おりゃ!と出されたら私と子供達は無言で別の部屋に何をしていても出ていき暫く戻りません。 言っても止めないのでコチラが逃げる事にしました。 空気清浄機、我が家もありますが…効果なしです 匂い度数?により三段階の色(ライト)でお知らせ機能があり 夫も空気清浄機購入して即、自慢の匂いをかましたら「中Level」だった為に落ち込んでました その光景を見て私も落ち込みました。 回答にならなくてすみません

脱臭機

041
ミミか
空気清浄器では無理だと思います。 東芝脱臭機と検索してみて下さい。 我が家も使ってます。

すみません。わたしも、、です。

ミスターコーヒー
うちは、、ケンカにはなりませんが、、私もひどい臭いの持ち主です。 どれくらいすごいかというと、冗談で、ガスモレ検知器に、放ったらみごとにアラーム音が鳴り響きました。(泣) さて自虐ネタはこの辺で、、 空気清浄機はうちにもあります。 焼肉やいたら、センサーパネルが真っ赤になりました。 (空気の汚れ?には対応するみたい) で、放屁ですが、うまく吸い込んでくれません。 掃除機じゃないので、吸い込む力が弱いと思います。 (でも掃除機はグッドアイディアですね。真似しよ) やっぱ、食事改善かな?ヨーグルト食べると臭いはやや治まるみたいです

水です!

041
MH
夫が全く同じでした。 20年間、異様な匂いに悩まされ続けました。 冗談じゃなく、死ねばいいのにと思うぐらい強烈でした。 トピ主さんの気持ちよくわかります。 夫の身内も、「あんたの腸は腐ってる!」と言うぐらい強烈でした。 とにかく、腸が弱いんです。食べ物だけでなく、 ストレスでもすぐ下痢をします。 段々本人も気にするようになり、毎朝ヨーグルトを食べたり、 整腸作用のある薬を飲んだりしましたが、なんの改善も見られず、 子供達から、ヘリンガス(屁リン→サリン)と呼ばれていました。 余りのひどい臭いに親戚から、アルカリ整水器を進められました。 高額なのでためらったのですが、アルカリイオン水は家族みんなのためにも なることなので思いきって付けてみました。 これが、一週間と経たずに効果があったんです。 あの殺人的な「屁りん」がごく普通の「屁」に変わりました。 人前で、平気で放屁するお行儀の悪さまでは治りませんが、 是非是非おすすめします。 我が家で付けたのは40万近くしましたが、 これで家庭の平和と、夫の健康がかなり守られたと思っています。

本人の意識問題です

😀
屁の河童
本人の、ささやかで意味のない自己主張です。 普段認めてもらえない自分を唯一主張する手段ですから、 周囲が嫌がる程、自分の存在を認めさせることに すがりつく、かわいそうな「へ」です。 だから、家族と友人とで、「へ」をけなすのです。 「情けない音。それでも男!」 「個性のない臭い!」と、とことんケナすのです。 本人が真の男なら、「音と臭い」に、さらなる磨きを かけるハズ。 さすれば、食べ物の変化で、腸内発酵成分が変わり、 臭いの少ない、大きい音の「へ」に変わるかも知れません。 所詮、弱者の情けない自己主張にしか過ぎません。 清浄機を引き合いに出す「へ」なんぞ、まだまだ本人の 修行が足りません。 古川柳に「屁をひって 可笑しくもない 独り者」と あります。 嫌がる人あっての「へ」です。 だから、誰もが相手にしないことです。 ジジイのたわ言で、レス不要です。

ありがとうございます・・

🐱
悩める妻 トピ主
レスがつくか、どきどきしてしまいましたがほっとしました。 空気清浄機買う気満々でしたので効果がないと教えていただき助かりました。 脱臭気の方向で購入を考えます。 アルカリイオン水・・うう。高くて無理です・・ うちも毎朝ヨーグルトを食べ、めかぶやもずくも食べています。 (不思議な事に体臭はあまりない人です、昔から) 電車や会社でも「こき逃げ」しているようです。(皆様すみません) 「こき捨て、ご免!!」などといい気になっています。 バカです。 ご質問にありましたが私が許せないのは「匂い」です。 前は「行為そのもの」に腹がたちました、私を「女性」として扱っていないと!! でも車なんて飛び出すわけにも行かず窓から顔を出し排気ガスでごまかします。(全然まし) 気持ちをわかっていただいて、本当にありがとうございました。 ミスターコーヒーさまは所を選ばれるでしょう? 全然別の問題なのでお気になさらないでくださいね。 全く改善しようとしない厚かましさに腹が立つのです!!!!! おもしろくもなんともないわいっっ

サプリは?

041
みー
シャンピニオンというサプリ、体臭に効くらしく夫がが飲んだらオナラも臭わなくなりましたよ。

楽しみましょう!

😀
砲屁
私のポジティブな放屁の捕らえ方です(笑) 「ぷぅ?」とやられたら 「何その音!やる気あんの?」 「ブッ!!」とやられたら 「よっ!粋だねぇ!江戸っ子だねぇ!漢だねぇ!」 ※全然江戸っ子ではありません。 と合いの手?を入れます。 臭いもわざと嗅ぎ、あまり臭いがしないと 「つまらない男に成り下がったもんだね。最低。」 「見損なった」 と罵ります。 臭いと死んだフリします。倒れてピクッ・・・ピクッ・・ と痙攣のフリをします。 なんだか楽しくなってきますよ。 だめですか?・・・だめですよね・・。

ふっ

🐱
悩める妻 トピ主
本当に臭いとはどういう事かご存じない方がいらっしゃるようですね・・ 是非うちに体感しに来ていただきたいものです。 笑いにできるうちは・・ 幸せなんですよ・・

私の場合

🐶
puppy
私もおならがたくさん出て困った時期がありましたが、原因は保存料と人工甘味料でした。今は買い物をするときは、それらがはいっているものはなるべく避けているので、おならは出なくなりました。でも人それぞれ、おならの原因は違うし、原因解明は簡単ではないかもしれませんね。

ちょっとお金がかかる方法ですが

041
はがねのつるぎ
1臭気計をレンタルします。 買うとかなり高いですがレンタルだとちょっと高いくらいです。 2夫の屁の臭さを計測します。 できたら数か月分、何回にもわたって。 3迷惑防止条例など、臭気に関する法律(という言い方でいいのかしら)を探します。 4行政書士や弁護士に相談しながら「屁に対する精神的苦痛」についての書類を作成します。 5夫に無言で手渡し、実家に帰ります。 6電話がかかってきたら、涙ながらに「ごめんなさい、私も慣れようと頑張ったの、でもあの臭さは愛だけじゃ無理……」と返答。ここで居丈高になってはいけません。常に「あなたのことは好きだけど我慢できなくてごめんなさい」スタンスで。 7ころあいを見て家に戻ります。まぶたは腫らしといてください。 たぶん、トイレで放屁してくれるようになるのではないでしょうか。 ああ、空気清浄機の話でしたね。失礼。 空気清浄機はよくわからないのですが、エアリオンという消臭剤がとてもよく効きます。 置き型タイプとスプレータイプがありますよ。

腸内細菌叢

041
40代独身男性
ヨーグルトとかはすでにやられていると。…量を増やしてはどうでしょう? 牛乳500cc/日とか?

わたしもオナラーです

😨
karashi
私も妻からおならのことで嫌がられています。 悪玉菌がいるんだよと言われています。 依然、寝ていたときにおならをしたらしく、 妻がガス爆発かと思って飛び起きたと言われました。 特に午前中におならをする可能性が高いので 電車に乗っているときはハラハラものです。 たまに我慢できずに振り逃げしてしまいます。

わかる~

😣
あひる
うちもです! うちは中学生の息子も父親と一緒にします。 話しかけても2人でオナラで返事したりします・・・ 真剣に怒ってもゲラゲラ笑います。 怒られたら嬉しい「M」体質なのか2人で楽しそうです。 私は悲しいです。 トピ主さんの気持ちよくわかります。 臭いですが、夫はタバコをやめて、朝、乳酸菌飲料を飲むようになって 臭くなくなりました。 帰省して海の幸を食べ続けて、○クルトを飲まないと 殺人的臭いになるので効いてると思います。

ヨーグルトの大量摂取は私も試みた。結果。。。

ミスターコーヒー
一パック一気に食べました。(流し込みました) 結果、、下痢しました。腸が弱いんですかね。。 車中にて、、こっそりスカすと女房殿は窓全開にして『くさあーい』と 叫びます。 この間、扇風機に対し風下側にいたんですが、風上側の人間に気がつかれてしまいました。 『パパの放屁は風より強い』などと軽蔑されます。 最近は、部屋を出ます。(車はムリですが)

ビフィズス菌

041
ハナ
母のがめちゃくちゃ臭いんですが、仁丹の会社のビフィズス菌を飲んでから大分ましになりました。でも、以前は2時間はその部屋に入りたくないくらい臭かったのが、20分で大丈夫になったってくらいで、完全に消えた訳ではありません。ここのは高いんですが(しかも2種類あるうちの高い方を服用)、その価値はあるそうです。おならだけじゃなくて、健康にも美容にも良いと母は気に入ってます。 他にもおならの匂いを消す薬とか匂いを吸収する下着とか売ってますよね。薬は効くらしいと聞いているのですが、ビフィズス菌のおかげで一緒に住んでいる父が許容出来る範囲になったようで、試してません。

燃やす。

041
ガスマスクが欲しい
いえ、冗談ではなく。 うちの主人は胃腸が悪く、主人が入った後のトイレは臭気測定器が振り切れるほどの臭いがします。 (主人の仕事上、臭気測定器などが身近にある環境です) 主人は一応、放屁もトイレでしてくれるのですが、換気扇を回しても、置き型の消臭器やスプレーなどを試しても、全く効果がありませんでした。 悩んでいたところ、主人が同僚から勧められた方法が『燃やす』です。 方法はとっても簡単。 使用後のトイレ内でマッチをする。 これだけです。 火は付けた瞬間に消します。 ずっと火を付けておく必要はありません。 おならにはメタンなどの燃えやすいガスが含まれているらしく、燃やしてしまえば化学的な構造が壊れて臭いがしなくなる、とのことでした。 ライターではダメらしく、マッチがいいとのことでした。 (マッチに含まれるリンがいいとか…なんとか…) トイレなどのある程度狭くて閉鎖された空間でないと効果は薄いと思いますし、ベッドサイドなどで火を使うことに抵抗もあると思いますが…やってみる価値は…う~ん… 正直、ものすごくオススメ♪というわけではないです。 効果がなかったらごめんなさい。

オリゴ糖

041
ロン
ヨーグルトと一緒にオリゴ糖も摂取したほうが腸内環境を整えるのには効率良いみたいですよ。 あんこヨーグルトとか個人的には好きなんですが。 実践済みならゴメンナサイ。 我が家の夫が屁こき魔で、それを見習い子供(女児2名)もぷぅぷぅやらかして困ってましたが、においが酷くない分マシなんでしょうか。。。 笑いながら読んでしまいましたが、トピ主さんの悩みが間然されることを願っています。

歯周病の疑いは?

041
放屁母の子
「こういう事があった」という一例として、 我が家の話を書きます。 うちの母親の屁はそれはもう臭く、毎度毎度場所を気にせずするので 被害は甚大なものでした。 ところが、歯医者で歯周病の治療をしたところ、 (歯茎の出血はもちろん、ばい菌だらけだった口の中を綺麗にしました) 劇的に臭いがなくなりました。 多少なりとも口臭があるようでしたら、歯医者さんに行って 口内の菌を調べてもらうというのも一つの手だと思います。

殺人ガス

041
ぷー子
昔の彼がものすごい殺人ガス工場だったのでお気持ち解ります。 同僚たちにも放屁した瞬間にマジ切れされると言ってました。 その彼で実験したわけでは無いので、 あいまいな情報で申し訳ないのですが 「おならのにおいを消すパンツ」 というものがあるそうです。 検索してみてください。 色々なメーカーから出てます。 パンツの他、クッションもあるようです。 海外発のおならパンツもあり、 それはイグノーベル賞を受賞したとこのことです。

LG21

🐱
海ねこ
恥ずかしながら、私のおならがかなりの悪臭で 夫が悩める妻さんと同じ状態でした。 明治のLG21ヨーグルト (飲むタイプ・宅配用の方が成分が濃いらしい) を5年ぐらい毎朝1本飲み続けています。 飲み始めてしばらくしたころから、臭いが軽減されてきました。

大の方は?

041
あらら
水や食事、ヨーグルトなどみなさん色々やってらっしゃいますね。 内臓は問題なしとのことですが、ちなみに大の方は臭いますか? うちの父はオナラ・大が病的にニオって、父の大の後は20分位はトイレに入れませんでした。 消臭スプレーをするヒマも無いほどの激臭で、 どうしても急ぐ時はビニール袋を鼻と口にあてて(笑)入ってました。冗談じゃなかったですけどね。 食生活はかなり野菜中心でしたが、 何でも寛容な我が家でさえ、笑って「くっさ~」ってツッコミも入れられないレベル。 体が拒否反応おこすような臭いでした。悩める妻さんもそんな感じじゃないですか? 臭いの原因はタバコ。その後タバコで色々患っていたらしく突然倒れて入院。 手術したらにおわなくなりました。 しばらく沢山薬を飲む生活で今度は体臭が薬品臭になってきたので シャンピニオンのサプリや、普段からマッシュルームなどキノコ類を沢山食べていましたよ。 会社で健康診断されてるかもしれませんが、人間ドックにもう一度行ってもいいかもしれません。

こんなにもお仲間が

🐱
ねこだま
ああ、嬉しい。 こんなことで悩んでいるのはうちだけかと思った。 私の夫も年中放屁します。食事中です。 ばかやろうです。 私の反応をみて喜んでいるとしか思えない。 あと、きついのが車の中。 あれは拷問です。 助手席で居眠りしていたら、その臭さでいきなり目が覚めました。 運転していた夫にとっては、二重の喜びです。 そういえば男性は腸が弱い方が多いって聞きますよね・・ 毎朝、カスピ海ヨーグルトも食べているからかなぁ ただ、先日何かの記事で、 パートナーの男性が自分の目の前でよくおならするなら それはとてもいい傾向。 なぜなら、相当リラックスしているからだそうです。 そんな記事を見せたら調子こくので、黙ってましたが。 あとテレビで、どこかの民族で呪いをかける儀式がクイズになっていて、 一体何をしているでしょうと言う問題があり、 回答は、おなら・・・。 改善されない・・・。

同類

😨
じろ
ほんと解ります うちもそうなんです 主人のオナラは強烈で、されると頭痛、吐き気は当たり前です 私も『内臓が腐ってる』『今ので記憶がなくなった』などと言ってますが 本気で言ってるのに 本人だけが自覚がないんです わざと近くでしたり、扇風機で臭いがこっちにくるようにしたり 本人は冗談のつもりかも知れませんが、殺意を覚えてしまいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧