こんにちは。
親戚の結婚式に出席するべく、シンガポール-福岡をシンガポールエアで往復します。そこで、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れてフライトした事がある方に質問ですが、飛行機の中でどうやって過ごされましたか?
離着陸時におっぱいを飲ませる、乗る前に寝かしつける、とここの投稿にあったのですが、寝かしつけてもきっと歩いたりしてる間に起きちゃいます。
また、一つ心配なのがナイトフライトで到着の3時間後、更に福岡-東京にスカイマークに乗らないといけません。スカイマークは、確かバシネットがないはずです。
赤ちゃんも疲れちゃうし、自分も夫も大変だろうけど、このスケジュールでできるだけのことをして頑張ろうと思ってます。
スリングはまだ使った事がないのですが、購入した方がいいですか?また授乳枕よりも小さめのクッションの方が使えるような気もするのですが・・・
また、実際自分も寝れる時間はあるものでしょうか。
ナカナカ大変そうですが・・・・
また、家にあるぶら下がるおもちゃに興味はあるのですが、まだおもちゃを握って遊ぶわけでもないので、おもちゃであやすというより、ずっと親が直接あやしてあげるような感じになるでしょうか。勿論、寝てくれるのが一番いいのですが、とても不安です。
どうぞご意見よろしくお願いいたします。