本文へ

彼が失踪しました

レス10
(トピ主 2
😢
neige
恋愛
10年付き合っている彼が失踪しました。ほぼ半同棲で、私の家から鍵を持ったまま急に連絡がつかなくなりました。携帯も所持金もなく、実家に聞いても、私の家にいると思っていた様で、彼の親も心配していました。 彼には借金があり、現在無職。就職活動はしていましたが、職が見つからない状況でした。精神的にも落ち込んでいましたが、自動車学校への入校の目途がたち、二人で頑張ってこれから良くしていこうねと話し合っていた矢先の事で、私自身この事実を受け止められないでいます。 事故か何かに巻き込まれてしまったのでしょうか。 友人関係もあまりなく、ここ数年は私と実家の家族としかやり取りのなかった彼なのでとても心配です。 ただ、全てが嫌になって逃げ出してしまったのでしょうか。 どうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

14歳上の彼氏に失踪された事あります

😀
うどんちゃん
15年以上前ですが…携帯電話が普及し始めた頃です。 お互い実家に住んでいた、仕事もしていたので状況は違いますが。会社のみに風邪と言う連絡を入れてあり、その他へは一切連絡無しで1週間失踪しました。 ただ完全失踪には至らなくて、一部の友達が偶然連絡がつき、いい年して何やってるんだ○○日までに戻って来なければ警察沙汰にする、戻って来い。と… 警察沙汰になれば仕事にも影響が出ますから戻ってきました。 2年程お付き合いして結婚の話もあり、食事会もしたけど別れました。 その後、彼の友達を通じて復縁のお話が来ました。彼の指定した時間に店へ行くと、1時間以上遅刻した上に詫びも小さなものだったので、私はその程度に今後も扱われるのかなと、その場でお別れしました。 1週間ではありますが途方に暮れました。夜も眠れなくなったりね。その後別の人と結婚して今は幸せ。 10年と長いと心境は複雑でしょうが、ここで相談よりも彼の親と警察に相談される事が最優先であり一番だと思います。無事に見つかっても、うつの症状もあるかもしれませんね。ゆっくり焦らずに今後のお話し出来る事祈っています。

普通に

😝
コン
警察に捜索願を出されたらどうですか?

一応

😡
ブラックモンキー
地元の警察に相談しましょう。 「捜索願を出すべきかどうか、判らないけど、同居人帰宅しません」 それだけ言えば、いいと思います。 警察へGo!!

警察へどうぞ

041
yumi
事件に巻き込まれてるかもしれませんよ。はやく警察に届け出たほうがよろしいんじゃ??

??

041
bbox
いくつか腑に落ちない点があります。 ・捜索願は出されたのでしょうか。 >携帯も所持金もなく、 >自動車学校への入校の目途 ・所持金がないのに自動車学校への入学の目途が立つのは  どういうことでしょうか。 ・彼の借金の総額はどのくらいですか?借金の理由は? ・携帯はつながらないのですか? 可能性としては「すべてが嫌になって失踪」「事件・事故」 そして「別の女の家に転がり込んでいる」ことも考えられます。 今のところ、真相は彼本人にしか分かりません。 貴方に出来ることは、ただ待つことのみです。

トピ主です

😢
neige トピ主
皆さんのレス読ませていただきました。私自身どうして良いのかわからず、混乱した状態なので皆さんの客観的な意見に大変感謝しています。あれから彼の帰りを待ってはいますが、未だに何の音沙汰もありません。彼の借金は現在50万程度です。数年前に債務整理をして、額は減りましたが、債務整理後も無職なためその返済も滞っている状態で金融会社からの電話がよく実家にきていました。自動車学校の資金は、彼の父親が工面してやっとかき集めてくれたお金です。(彼の父親は年金暮らしで母親は長く入院してます。)先日彼の実家に行き、彼の父親に警察への捜索願いの相談をしに行きました。捜索願いは家族じゃないとできないと思っていたので最近の写真と、出て行った時の服装を書いたメモを持っていき、父親に託しました。 その際に、彼が約30万もの現金を持って姿を消した事、私の家に最後にきた日の前日の彼の居場所に関して嘘をついていた事がわかりました。 私の知らない他の誰かと連絡を取って会っていたのは確かです。今までも心配かけたくないと大切な事を隠す傾向は彼にありました。単に私は捨てられたのか、今までは何だったのか途方に暮れています。

トピ主です

😢
neige トピ主
そしてまずは警察…行ってきます。

今の世の中

041
シュガーナイトメア
今の世の中物騒な事がある反面、情報化社会であるので失踪しようとしてもなかなか難しいという時代です。 今の日本の状況下で本当に失踪したのであれば、事件に巻き込まれたと考えるのが自然です。 トピ主さんも少し冷静に考えてみましょう。 そんなに簡単に失踪することができますか? 自分で失踪しようと思えば、いろいろ準備も必要になりますし、そのための資金や経路などなど考えなければいけませんが これが事件に巻き込まれたのであれば、一瞬で失踪してしまいます、こちらの都合ではありません。 失踪=自分で隠れた と考えてしまうトピ主さんは余程恵まれた環境で育ってきたのでしょう。 世間を知らずに生活出来ているというのはとても幸せな反面、 自立できていないワケですからこれからが大変ですよ。

持っていた現金というのは,教習所の費用ということ?

041
紅梅
まずは,大変なことになったと思いますが,どうか待つ側のトピ主さんが心労で倒れたりしたら元も子もないので,トピ主さん自身の健康にも注意して体を大事にしてください。 さて,追加のレス ●彼は債務整理をしたものの返済が滞っている経済状態(払いたくても払えるあてなし) ●彼の実家もお金に余裕はない ●彼父が教習所の費用をなんとか工面した ●トピ主宅に最後に来る前に彼は居場所に関して嘘をつき,手元に30万持っていた からすると,彼の持っていたという30万=彼父の工面した教習所の費用ってことになるのでしょうか? 教習所に費用を払っていない(ないしは申し込み自体をしていない可能性も)ってことでいいのかな? 手持ちにたいした金を持っていないで疾走ならともかく,30万も手持ちにあれば最悪国内ならどこにでも飛んで移動できるわけですから,地方都市で住み込みで仕事をしている可能性もあるし,あるいは短絡的に何らかの犯罪グループに加担しちゃってる可能性もあるし,どっちにしても警察に相談に行くしかないですよね。飛行機とか使っているなら手がかりがつかめるかも。トピ主さん,どうか頑張って…

ヨコですが

041
シュガーナイトメアさま 事件に巻き込まれるほうが、自分から姿を消すより稀なケースだと思いますが・・・ 失踪っていっても、一生見つからないように思ってるわけじゃなく 1週間~1ヶ月くらい、一人になりたいって感じで気楽に姿を消すことなら出来ると思いますよ。 会社を辞める覚悟があり、実家と疎遠な状態で公園等で寝ることを厭わないなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧