本文へ

岩盤浴中の時間つぶし

レス5
(トピ主 0
😢
わんころもち
昨日、初めて岩盤浴に行きました。
オットと一緒に行き(もちろん男女別ですが)、
1時間20分後に出てこよう!という話になりました。

私は、1時間10分ぐらい経って出てきたんですが、
オットは1時間も経たずに出てきてしまった、との事でした。

理由を聞くと、「気持ち良いけど、寝てるだけで、つまらない。。」との事。

昨日行った岩盤浴は、食べ物、その他持込不可、との事。
雑誌や本も持ちこみはNGなんだそうです。

結構良いところだったので、また行きたいな、と思っているのですが、
どこの岩盤浴も持ち込みは不可ですか?

また、良い時間つぶしの方法があったら教えてください!

ランキング

レス

ふたりで

🙂
はっち
私も最近岩盤浴が気に入って今年に入って何度か利用しています。 気持ちいいですよね。 旦那さまが岩盤浴中に時間を持て余しておられるとの事ですが、カップル(男女共用)で入れる岩盤浴がありますので ネットなどで検索されてはいかがでしょうか? お二人一緒なら、少しお話しながら入れますし(あまりおしゃべりしたら他の方に迷惑ですが)、寂しく(?)ないです。 お水も飲みながら入れるところあります。 お気に入りの岩盤浴が見つかりますように。

場所によって

041
ぽん
場所によって本の持ち込みOKだったり、友達同士やカップルで使える様に個室があるところがありますよ。 探してみて下さい。

おしゃべりは勘弁してください

041
ずず
個室以外でのおしゃべりはやめてほしいです。 以外にヒソヒソ声って響きます。 ちょっとした意思の疎通程度(休憩する?とか)ならいいですが、ずっと話しっぱなしは正直うるさいです。 トピ主さんのご近所に本や携帯の持込がOKのところがあるといいですね!

岩盤浴サロン経営してます・1

041
今回匿名
某所で岩盤浴サロンを始めて7年になります。 当店では、食べ物、飲み物、本・雑誌、その他お客様持参のタオルや浴衣などの持込をお断りしています。岩盤浴というのは湿度と温度を厳しく管理し、衛生状態にも非常に気を遣っています。毎朝開店前には業者の清掃を入れ、営業中もスタッフが細かく掃除しています。 ここまでするのは、あの湿度と温度の中で食べ物のカスが落ちたり、ジュースなどがこぼれたりすると、ばい菌の繁殖がすごいことになるのです。一時期、岩盤浴の衛生状態について問題になったことがありましたが、これらは衛生管理が徹底されていないサロンが引き起こした問題だと思っています。 確かに持込を禁止していない所もあるとは思いますが、同業者としては首を傾げざるを得ません。トピ主さんのご質問にある、時間のつぶし方の答えにはなっていませんが、こういった理由からだということをご理解いただきたいと思います。 また、当店では浴室内でのおしゃべりもご遠慮いただいております。ずず様がおっしゃっているようにヒソヒソ声は響くので、リラックス出来ないから注意して欲しいとお客様から苦情が出ます。

岩盤浴サロン経営してます・2

041
今回匿名
トピ主さんのご主人のおっしゃる「寝ているだけでつまらない」という気持ちも分からないでもありませんが、岩盤浴の効果には健康や美容だけではなく、リラックスも含まれます。このリラックスする状態というのは、本を読んだりおしゃべりしたりしてしまうと効果が半減してしまいます。ですので、何もしないでボーっとした状態というのが一番いいのです。 岩盤浴は一度に長時間浴室にいるよりも、浴室と休憩室を何度か行ったり来たりした方が、効果があります。慣れている方で一度に20~30分も浴室にいる方がいますが、こまめに10~15分くらいで休憩に入る様にすると、気分が変わって少しは暇な感じがなくなるかもしれません。 飲み物の持ち込みは禁止でも、お水はOKなはずです。むしろ水分補給はしっかりとしてください。当店ではお客様の飲み物の持ち込みはご遠慮いただいてますが、受付時にペットボトルのミネラルウォーターをお渡しし(これは浴室に持ち込み可)、休憩室にもウォーターサーバーをご用意しています。 始めに、着替えが終わって浴室に入る前にまずお水を飲んでからスタートすると汗の出方が違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧