恋愛結婚し8年になりますが、夫(長男)とはいまだに新婚とかわらず仲良しです,
二人とも自分たちの人生を優先したいということもあり子供はいませんし、これからも作るつもりは有りません.
地方に住む義理の家族とは仲良くやっているつもりでしたが、最近お見合いで結婚し実家の近所に住む義理の妹から夫へのメールには、義理の母が私たち夫婦が不仲ではないかと心配していることが書かれていました.
お互いのメールも当たり前に見ているのですが、義理の妹は私が見ていないと思って送ってきたのだと思います.
夫は親や妹と仲がいいのですが、学生時代から休暇があっても海外旅行などに行くことを優先しているため実家には2-3年に一度出張ついでに帰る程度です.
私はなかなか帰らないことを申し訳なく思いながら、お誕生日などなにか有れば洋服やお菓子などを見立ててプレゼントしたり、野菜などを送ってもらったりして良好な関係を築いているつもりでいました.
妹がようやくお見合いで結婚することになった際にも結婚の先輩としていろいろ相談にのっていたので私達夫婦のことは円満で心配をかけていないつもりでした.
しかし、妹さんからのメールを見る限り、以前から義母は不仲を心配しているようです,
子供がいないということが不仲を心配する原因ならばしかたがないことなのですが、その他のことが原因で心配されているのだとすると心当たりがない分、落ち込みます.
なぜ不仲を疑われているのか、そのことをなぜ義理の妹が夫に伝えてくるのか真意がわかりかねています.
ご意見をお願いいたします.