本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京神奈川で七五三着物レンタル&撮影できる所を教えてください

東京神奈川で七五三着物レンタル&撮影できる所を教えてください

レス9
(トピ主 1
🐷
てろんてろん
話題
今年三歳になる娘がおります。

東京や神奈川近辺で親子(母娘)で七五三に着物をレンタル&着付け
+記念写真の撮影できる所のオススメはありませんか?

スタジオアリスとピノキオは何回か行きましたので、
それ以外でご存知の場所を教えてくださいませ。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

東京にあるかわかりませんが、

041
ひまわり
スタジオキャラット(←多分英語)はどうですか?ただ母親用の着物のレンタルがあったかどうかはわかりません。参考になるでしょうか。

有名神社お参りパック

041
はとさぶろう
うちは、晴れ着の丸昌の有名神社お参りパックの 鶴岡八幡宮にしました。 (他にもいくつかの神社があります) 着付け、メイク、撮影を有名神社の近くの海上で行い 撮影後はそのまま外出して宅配便で返すというパックです。 写真をどのようにとるか(本人だけ、家族もなど)は、当日決められます。 鶴岡八幡宮の場合は、鶴ケ岡会館(近くの結婚式場)が会場です。 当日は一から全部やってくれるので非常に楽でした。 (付添の親や兄弟は自分で準備しなければいけませんが) そして、鶴ケ岡会館から神社までは程よい距離なので 神奈川県民の女の子ならだれもが少しは憧れる(?) 「段葛と鶴岡八幡宮を晴れ着で歩いて国内外からの観光客の注目を浴びる」 が簡単に実現できます。 スナップ写真も背景が立派な分だけ 近所の神社でやった時よりもいい写真になりました。 「七五三やったぞー!」という実感がわきました。 お勧めです。

新宿伊勢丹

041
JJ
新宿伊勢丹が一番! 着物(親子)の質も高く、写真の腕も文句なし。 我が家は七五三、入学式など全てここです。

川崎ですが

🎶
なりの
川崎大師の近くにある「スタジオシモムラ」で七五三の衣装(洋装&和装)を借りて記念写真を撮りました。 その後、着物を着たままお参りにも行けました。その後食事に行けるくらいの時間お借りできるのですが、娘が「緊張しちゃって食べられない」というのでお参りだけでしたが…。 衣装の数も多く、スタジオのスタッフの子供扱いも上手かったです。 親の衣装も借りられるそうなのですが、着物では身動きできないと思ったので断念しました。 出来あがったアルバムもかなり芸術的な出来でしたよ。 http://www.studio-shimomura.co.jp/

撮影だけですか?

🐤
ひな
家は明治神宮です。 ご祈祷もお願いしました。 境内を散策すると、結婚式の列に遭遇して子供も喜びますし、 観光に来ていた外国人の方に娘はso cuteと言われて大人気! 沢山の外国人の方と一緒に記念撮影しました。 とても良い思い出です。

私のお勧めは

🙂
rose
ラカン・スタジオです。ここでフォトウェディング撮りました。 七五三とか様々な写真撮影してくれます。衣装もかわいいのが 沢山で着物からドレスなどなどいっぱいあっていいです。 お値段もお安いです。 ご両親の着物無料だったり、そのときによって色々企画もある のでいいですよ。 店舗も吉祥寺とかいくつかあって選べます。スタッフも感じよか ったですし、出来上がったものも満足でした。

ありがとうございます!

🐷
てろんてろん トピ主
トピ主です。 親も着付けてくれる所色々あるのですねー。 初めて聞いた所もあってすごく助かりました。 皆さん、どうもありがとうございました。 これから場所や予約状況を調べて絞り込みたいと思いますが、 更に情報があれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

たなかや写真館

🐶
まゆみん
川崎市高津区にあります。東急田園都市線の高津駅、あるいは溝の口が最寄り駅になります。 よく、テレビに出る縁起の良い写真館です。 衣装も和装も洋装も充実していて地元では大人気です。溝の口神社へのお参りもできます。 着付けやメイクも丁寧にしてくれます。 うちは三歳、七歳共にそこでやりました。

トピ主です

041
てろんてろん
たなかや写真館、知らなかったです。 縁起が良いのは良いですね。ありがとうございます。 やっぱりここで質問して良かった。 吟味して決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧