本文へ

ごぼう茶

レス7
(トピ主 1
041
ささこ
若返り効果ありの「ごぼう茶」、先日テレビで見て以来試してみたいと思っています。 紹介されていた先生が確かに若く見える! なかなかの効果なのでは、と思いつつ未だ飲んでいない理由は… ごぼうをお茶にする過程が面倒そう(ずっと続けられるかな?)。 味は牛蒡なんだから美味しいわけがないだろう(牛蒡苦手なんです)。 ごぼう茶は検索してみたら結構テレビで紹介されているんですね。 試した方、味はどうですか。続けられそうですか。 商品化されているごぼう茶は注文殺到で品切れのようです。 スーパーの牛蒡は売り切れる程ではないようです。やはりひと手間かかるせいでしょうか。 余談ですが、ごぼう茶に含まれるサポニンは大豆にもあるようですね。 毎朝納豆は食べていますが、外見は年齢相応です(笑) 

ランキング

レス

◯◯な話

🐴
散歩人
私も興味を持ったけど、おいしくないと続かないかな~。

おいしいよ

🐶
ちょん
飲み始めました!牛蒡好きなのでおいしいです。確かに少し手間はかかりますが料理するとき一緒にやれば別に面倒じゃないです。普段料理しない方だと面倒かもしれません。一回やってみて続けられそうだったら続ければいいんじゃないですか?

作りました

041
めたぼっち
TVを見て、次の日には作ってみました。 お味は、「ごぼうのだし汁」そのまんまですが。 美味しくも無いけど、苦いとか薬草臭いとかは無いのでごぼうの味が苦手でなければ飲めます。 作るのはそれほど手間には感じませんが、長いごぼう六本買って来て、出来上がるのが一週間もしないうちに飲みきってしまいそうな位の量しかならない。 皮をむいた方のごぼうは小鍋いっぱいの煮物になりましたが、これを食べきる方が苦痛。 出演されてた先生は「皮に薬効成分がある」と言うので、身を削ってごまかしたくはありません。 ですが、通販のお茶は画像を見ると身を削ってる物のようです。値が高い上に意味がありませんので買いません。 結論は薬局で高齢人参茶を買った方が一番なのかなって感じです。 確かにあの先生の若さには驚きです、若い上にカッコいい。確実に若い時よりカッコいい。 美容外科医だそうですのでごぼうの他にも美容に良い事をやってらっしゃるんだと思います。 ごぼうの効果だけに踊らされてはいけない。…と、目の前のごぼうの煮物の山を見ながら思っています。

ごぼう茶だけでは効果はないです

041
かもめ
本も出ていて読みましたがごぼう茶だけでは効果はありません あの先生は一日一食(一汁一菜) その食事も調味料など使わず徹底していますし 毎日 日傘をさして30分程度の散歩をして、ああなったのです。 一度、本を読まれてみるといいですよ。 到底 無理です。私には

レスありがとうございます

041
ささこ トピ主
>散歩人様 そうですね。一日一回ならともかく、麦茶のように飲む飲料が美味しくなければ苦行になってしまいそうです。   >ちょん様 牛蒡好きな方には美味しく感じられるのですね。料理は嫌いではないので、 今度牛蒡を使う料理があれば…その時は一度チャレンジしてみます。 >めたぼっち様 詳しい味レポありがとうございます。そのまんま、ごぼうのだし汁なんですね。 苦くなければ慣れれば飲めそうです。 >通販のお茶は画像を見ると身を削ってる物のようです 鋭い観察眼ですね! 市販品と効果が同じであれば、自作が安価で一番だなと思いました。 頑張ってごぼうの煮物食べて下さいね。 >かもめ様 一日一食(一汁一菜)調味料も無しとは徹底した食生活ですね。 日傘で散歩だけは私の生活にも組み込まれていますが、あとは私も到底マネできそうにありません。 皆様のレス色々参考になりました。 とりあえず一度は試してみようかなと思います。 若返りへの道は険しく遠いですね… (その前にこんな時間に起きていてはダメです)

あの先生はマジで若いです

🐱
にゃんこ
あの先生は私の乳ガンの主治医ですが、テレビよか、更に若く見えますよ~ 37~38才くらいにしか見えません。 やっぱ私も、せめてごぼう茶だけでも飲もう…

二度目です

041
かもめ
以前、ミヤネ屋とうい番組に出て もっと詳しい内容を話して いましたよ。 HPにも紹介されています。 食事 一日一食(一汁一菜)はなかなか難しいので 子供用のお茶碗とティーカップを置く皿サイズのおかずを 3回にする。 食べるものは出来るだけ味付けせず皮のまま素材の味を味わう。 お肉より魚、(お肉は常温でも溶けない油だから) 油はゴマ油かオリーブオイル 体や顔は週2回程度しか石鹸を使わない ごしごし洗わない。 本は「錆びない生き方」をみるともっと詳しく書いてありますよ。 私は子供用のワンプレートに置き換えて食べていますが 本当にやせます。 慣れるまではつらいですが慣れてしまえばなんともないですよ 逆に食べすぎを痛感します。 間食が出来ないのはつらいですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧