本文へ

切ないです。

レス10
(トピ主 2
041
トピ主
仕事
28歳独身女性です。同じ職場の他部署の55歳独身の方のことについてです。 ほとんど話しかけてもらえなくなったということは嫌われてしまったのでしょうか。 今までは会うと今日車で来てないのとか、服装のこととかたわいもないことですがよく話し掛けてくれたり(むくんでるとかたまに失礼なことを言われたこともありますが)、嬉しかったのですが、最近はこちらから話し掛けないとほとんど接してもらえなくなっていました。 自分の話した事を次回そのことで話し掛けてくれたりしたのですがそれもなくなり。。。 会っても、話し掛けても気まずそうな(困惑した)表情をしているように感じることもあり、嫌がられてそうだなと思うようになりました。 こちらが話し掛けるようになってから対応が上にようになってきたように感じます。 前に花粉症がひどく毎日マスクをしていましたが、忘れてしていなかったときにマスクは?と聞かれたので、今日は忘れましたと答えたら、マスクを箱でくれたこともありました。 性格は気さくとまではいかないですが、他の人とも結構話をする人だと思います。 20日が退職日だったのでその方のいる部署(元上司がいらっしゃるので)に挨拶にいきましたが、こちらに声をかけてくれることもなく、自席についてしまいました。 嫌われてるかもという事がよぎってしまい、結局行けませんでした。 ちなみに退職日は前に話しているのでご存知です。 やっぱり良く思われていなかったのでしょうか。。。 もしかしたら私の好意が伝わり拒否のサインだったのかなと。 こういう場合もう諦めた方がいいのでしょうか。 片付けが残っていたので、土曜日(休日)出勤した際に会社のメルアドからその方の会社のメルアドにお礼メールを送りました。 やっぱり口頭で挨拶したかった。。今更ながら涙が止まりません。 まとまりのない文章ですみません。

ランキング

レス

その

041
qr
55歳って・・・・男性ですね。 好意・・・という部分で分りました。出だしは女性かな?と思ったことも。 つまり カテ違いのラブストーリーって事ですか? 文面から、とても思い詰めたものを感じます。皮肉でなくこれが真実の愛でしょうか?あなたの純な性格が伝わってきます。 年が倍だろうが、他人がどう思おうが、別に恋愛に遠慮は要らないのですが。 ただね 彼は気付いたと思います。あなたの(心の)接近を。これはやばいな、と自衛本能が働いたのかな。 あなたの本気が伝わったから避けたのです。彼からすれば明日のない愛。でも55の男からすれば、若い女性に思いを寄せられるなどは光栄の極み。迷惑な筈はない、内心は嬉しい。でも彼は計算したんですよ。あと5年後には定年だ、立場を大切に、退職金もしっかり貰って辞めたい。ここで女性の噂など、嬉しいが、自分の立ち居地を危うくするとね。 彼とあなた。「俺たちに明日はない」といった所かな。 でもこれだけは言える。彼は一生忘れない。あの甘酸っぱい思い出をね。彼の中であなたは生き続けるんです。 クリスマスイブにこのレスを書いています。何かしんみりしますね。

あなたの気持ち

🐷
マルコ
トピ内容を拝見しましたが、なんだかトピ主さんがその方に好意を抱いているように思えました。 好き嫌いというわけではなく、きっと周りに誤解されかねないので大人の対応だったのではないでしょうか? あなた自身が、意識しすぎているように思えますが、、普通に「お世話になりました」というべきでしたね? 後悔するくらいなら、、どう思われても社会人としての対応をすべきだったのではないでしょうか?

お尋ねします

041
チョコミント味
貴女はその彼に恋愛感情はおありですか? もし恋愛感情がゼロならば このまま何もアクション起こさずにいてください。 たぶん彼のほうは 少しは貴女に恋愛感情があるのだろうと思います。 自分から声かけている分にはいいとしても 貴女から積極的に話しかけたりしていたとのことで きっと誰かから冷やかされたのではないでしょうか? 年齢差もあり 彼はそういう貴女とのうわさが立たないようにとの配慮かもしれませんよ。 下手なうわさが立ってしまえば 貴女に迷惑がかかるから・・。 もしこの想像があってたとしたら彼は相当貴女のことを愛していると思います。 >もしかしたら私の好意が伝わり拒否のサインだったのかなと。 貴女の好意って?彼が好きってことですか? 好きなら好きとはっきり伝えたほうがいいのでは?

もしかしたら、

041
すじ雲
その方も主さまの事を気にかけていていたのです。 主さまの退職を知り、その方が辛くって離れてしまったのではないでしょうか。 主さまと同じ気持ちでいたのかもしれませんね。

qr様

041
トピ主
ごめんなさい・・・カテゴリ誤ってますね。 55歳の方は男性で、他部署の課長です。実際仕事上での関わりは全くなく、喫煙室で会って雑談する程度です。 自分でもこんな気持ちになってしまい正直驚いています。。。きっと相手は職場の同僚相手として話し掛けてくれていただけなのに。 自衛本能、qr様がおっしゃる通りだなと思いました。 最後の文、心に染みました。もしこんな風に思っていただいているのならそれでも嬉しいです。嫌いにだけはなってほしくないので。。。 このようなトピにレスを下さり感謝しています。本当にありがとうございます。

マルコ様

041
トピ主
カテゴリー違いです。ごめんなさい。 その通りです。好きになってしまっていました。。。 そうですよね。最後に口頭でちゃんと言うべきでした。そうすれば今と気持ちが違ってました。 レス下さりありがとうございます。

チョコミント様

041
トピ主 トピ主
その通りです。次第に惹かれて行ってしまいました。。。本当に驚いています。自分の親と同じ年。。。 ごめんなさい。カテゴリー違いで分かりにくいですよね。 冷やかされた…、そうなんでしょうかね。。。 話し掛けるのは程ほどに、他の人とも同じように接していたつもりでしたが、こういうのってやっぱり周りにも伝わってしまうものなのでしょうかね。。。 28日にその会社のイベントがあり、もしかしたら会えるかもしれないのですが、いたら気持ち悪がられないかなとか。 レスを下さりありがとうございます。

すじ雲様

041
トピ主
レス頂きありがとうございます。 もし気にかけてくれていたのならとても嬉しいです。 仕事での絡みはありませんでしたが、会えて話が出来たときは一日嬉しくて仕方ありませんでした。 いつも遅くまで残って仕事をされていたり休日も出勤されている方なので、身体には本当に気を付けてほしいです。

勇気を出して

041
kao
切ない、涙が止まらない、それは好きになってしまった ということですね。 トピ主さんはなぜそんなに逡巡するのですか? 28歳の独身女性に声をかけられて不愉快な55歳男性は少ないと思いますよ。 もう退職されたのですから 一歩踏み出してみてはどうですか? 同じ会社ならば気まずいこともあるでしょうが もう職場で顔を合わせることも無いのだし。 彼との関係を変えたいと思うなら トピ主さんが行動するしかないと思います。

kao様

041
トピ主 トピ主
レス下さりありがとうございます。遅くなり、申し訳ございません。 周りに彼との共通の繋がりのある方がいないので、自分で会いに行くしか方法がなさそうです。。。 12月末のイベントでは会えず、次会えるのが5月の予定なので、その時お会いした時に声をかけてみたいと思います。頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧