28歳独身女性です。同じ職場の他部署の55歳独身の方のことについてです。
ほとんど話しかけてもらえなくなったということは嫌われてしまったのでしょうか。
今までは会うと今日車で来てないのとか、服装のこととかたわいもないことですがよく話し掛けてくれたり(むくんでるとかたまに失礼なことを言われたこともありますが)、嬉しかったのですが、最近はこちらから話し掛けないとほとんど接してもらえなくなっていました。
自分の話した事を次回そのことで話し掛けてくれたりしたのですがそれもなくなり。。。
会っても、話し掛けても気まずそうな(困惑した)表情をしているように感じることもあり、嫌がられてそうだなと思うようになりました。
こちらが話し掛けるようになってから対応が上にようになってきたように感じます。
前に花粉症がひどく毎日マスクをしていましたが、忘れてしていなかったときにマスクは?と聞かれたので、今日は忘れましたと答えたら、マスクを箱でくれたこともありました。
性格は気さくとまではいかないですが、他の人とも結構話をする人だと思います。
20日が退職日だったのでその方のいる部署(元上司がいらっしゃるので)に挨拶にいきましたが、こちらに声をかけてくれることもなく、自席についてしまいました。
嫌われてるかもという事がよぎってしまい、結局行けませんでした。
ちなみに退職日は前に話しているのでご存知です。
やっぱり良く思われていなかったのでしょうか。。。
もしかしたら私の好意が伝わり拒否のサインだったのかなと。
こういう場合もう諦めた方がいいのでしょうか。
片付けが残っていたので、土曜日(休日)出勤した際に会社のメルアドからその方の会社のメルアドにお礼メールを送りました。
やっぱり口頭で挨拶したかった。。今更ながら涙が止まりません。
まとまりのない文章ですみません。