社内のモラルとマナーについて質問です!!
会社内の私個人宛てに、私が以前食事したお店からDMが届きました。
内容は夏のオススメコース紹介です。メニューとお店の住所のみでクーポンなどではないです。
だいぶ前に友人と食事した際、レストランオーナーに私の名刺を渡した為に直接会社にハガキを送付してきたようです。
「えっ、会社にDM送りつけたのかぁ嫌だな・・上司みたのかな?」と思い、ふと私の女上司のデスクを見ると、無駄でそのDMの両面をコピーして持ち帰ろうとしてました。
会社に配達されたハガキとはいえ、個人宛てのものを無断コピーするのは変じゃないですか?
因みにこの女上司は私の机を勝手に開き、お菓子を食べた失敗があります。独身の太った還暦ちかい女性です。。
この上司は以前から私のデスクの中を漁ったりしていた様子なので最近カギを付けたとこです。
話がずれましたが、私個人宛てにきたDMを無断コピーはおかしいですよね?
会社に送ってこられたのは完全に私のミスですが、彼女の行動はおかしいのではないでしょうか?
因みに、コピーは黙って捨てました。おそらく私に捨てられたんだと気付いていることでしょう。。
皆さんはこの話をどう思われますか?