31歳女性です。パートナーは現在いません。
先日、学生時代の後輩(彼女なし)と、出会ってから10年…で、初めて2人で飲みに行ってきました。ずっと後輩として接してきたので、今更、恋愛感情…なんてわかないだろう…と思っていたんですが…、3~4時間も個室に二人っきりでいると「何なんだろう…この気持ち…」という感情が芽生えてしまいました…。
相手は性差の隔たりのない仕事をしているから、こういうのは普通なのか?何の気ない話題ばかりなので、やっぱり「先輩と飲んでる…」的に思っているだけなのか?と考えながら、1人このモヤモヤ感に苛まれてます。
個人的に「例えば、街中で2人で歩いて‘恋人’と勘違いされたくない人とは2人で行動しない」っていう見解もあるのですが、今の人は結構フリーな状態で(たとえば互いにパートナーがいても、友人として遊ぶとか…)行動するだろうから、皆さんの意見を伺いたくなります。
相手はどう思っているのでしょうか?だたの私の気持ちの空回りなのかな?アドバイスをお願いします。