20代後半の独身女性です。
いままできちんとお付き合いした方はいません。
自分でもさすがにこのままではいけないと思い、出会いの場に参加するようにしています。
ただ、そこでも男性から声がかかる事はありません。
私の容姿や雰囲気など、興味がないからだと思いますが…。
何を話してよいか分からないので、沈黙が多いからかもしれません。
出会いの場だけでなく、職場でも普通に話せるような男性はいません。
趣味もないわけではなく、旅行やスポーツ観戦、ライブなど、女性の友人とは楽しく過ごしています。
ファッションやメイクも好きな方なので、それなりに気を配っているつもりです(髪は巻いたりしていませんが…)。
それなのに、なぜ男性とは普通に話せないのでしょうか。
思い当たる事と言えば、中学生の頃に男子生徒にいじめをうけた事くらいですが、
大人になり、そんなにひどい男性ばかりではないとわかっています。
まじめなのがいけないのかもしれないと思い、
いつも笑顔でいるようにし(浮き沈みが激しいのでそうはいかないときもありますが…)、
仕事でも気配りをしようと気をつけていますが、なにか彼らとの壁があるように思います。
私に話しかけづらい雰囲気があるのでしょうか。
それでも最近気になる人が職場にできました。
私が仕事で詰まっているとさりげなく声をかけてくれたりします。
その人は年下ですし、誰にでも好かれるようなタイプなので、私に興味があるとは思えません。
それでもなんとか仲良くなりたいと思っているのですが、どうすればよいでしょうか。
メルアドは知る事が出来たので、たまにメールをしますが、1、2回で終わってしまいます。
この年でこんな相談で恥ずかしいのですが、ご意見お願いします。