本文へ

男性に好かれません

レス4
(トピ主 1
🐱
ねこ
恋愛
20代後半の独身女性です。 いままできちんとお付き合いした方はいません。 自分でもさすがにこのままではいけないと思い、出会いの場に参加するようにしています。 ただ、そこでも男性から声がかかる事はありません。 私の容姿や雰囲気など、興味がないからだと思いますが…。 何を話してよいか分からないので、沈黙が多いからかもしれません。 出会いの場だけでなく、職場でも普通に話せるような男性はいません。 趣味もないわけではなく、旅行やスポーツ観戦、ライブなど、女性の友人とは楽しく過ごしています。 ファッションやメイクも好きな方なので、それなりに気を配っているつもりです(髪は巻いたりしていませんが…)。 それなのに、なぜ男性とは普通に話せないのでしょうか。 思い当たる事と言えば、中学生の頃に男子生徒にいじめをうけた事くらいですが、 大人になり、そんなにひどい男性ばかりではないとわかっています。 まじめなのがいけないのかもしれないと思い、 いつも笑顔でいるようにし(浮き沈みが激しいのでそうはいかないときもありますが…)、 仕事でも気配りをしようと気をつけていますが、なにか彼らとの壁があるように思います。 私に話しかけづらい雰囲気があるのでしょうか。 それでも最近気になる人が職場にできました。 私が仕事で詰まっているとさりげなく声をかけてくれたりします。 その人は年下ですし、誰にでも好かれるようなタイプなので、私に興味があるとは思えません。 それでもなんとか仲良くなりたいと思っているのですが、どうすればよいでしょうか。 メルアドは知る事が出来たので、たまにメールをしますが、1、2回で終わってしまいます。 この年でこんな相談で恥ずかしいのですが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

まずは…

🐧
アリソン
男性から話しかけられるにはスキが必要だと思います。 私も小学校~高校にかけて男子にいじめを受けかなり苦手意識がありました。 大学にはいってから苦手意識はほとんどなくなりましたが…。 私は、かなり天然のタイプみたいで(いろんな人からいわれたので事実だと思います)、話しかけやすいというかいじりやすいようです。 それをまたムキになって反応するので、周りは面白がってきます。 だからと言って、異性として好意を持ってもらえているわけではないのですが。 ただ、そんなところをスキになってくれる人もいることはいます。 (事実、私の夫はそのタイプ。未だにいじってきます…) また、今の意中の彼については、あまり深追いはしないほうが懸命かとおもいます。 常に笑顔で接し、メールもあまりしつこくしない。 仕事で詰まったら少し相談してみるとか。 あまり深追いするとうっとうしがられてしまうと思います。 後は、スキを作ってもうすこしいろんな人とお話をしてみればいいのではないでしょうか? 明るくなったな~みたいな印象をもってくれるかもしれませんよ。

じれったい

041
叔父さんの小言
まず、あなたは誰かを本当に好きになったことはありますか。 もっと周りの人や事柄に関心を持ち、いろいろ興味を持って見て行き、その中で男性についても観察していくこと。そのようなアンテナが外を向いている女性には男性も感じるものがあるというものではないですか。 オトコオトコとそればかりを発信する女性もいますし、それは周りもすぐに分かります。そうじゃなくて、常に外に対して何かのサインを発していれば周りからも関心を持たれるのではないでしょうか。

自分から

041
よち
男性から声をかけるものだ、と思ってらっしゃいませんか? お話したいな、と思う人がいたら笑顔で話しかけて自分からきっかけを作るのがいいと思いますよ。 話したこともない相手に好かれるのは、よっぽど容姿の素敵な人のごく一部だと思っていたほうがいいです。 あなたのどこが悪いという問題ではなく、きっと真面目な雰囲気で 「話しかけづらい」「男に興味がなさそう」と思われているのかもしれないですね。 スポーツ観戦やライブなどでしたら男性も多いと思うので、女性グループに男性も交えてちょっとずつお友達を増やしてみたらいかがでしょうか?

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 男性から行動すべきと思っていたわけではなかったのですが、 自分から話しかけて良いのか迷っているうちに、きっかけを逃していたのかも知れません。 スキをつくるのも、ぼんやりしている事かと思っていましたが、周囲に興味を持ってこちらから動く事なんですね。 ぼんやりならいつもしているのに…なんて思っていました。 目が覚めました。 ご指摘の通り、誰かを本当に好きになった事はありません。 家族や友人はとても大切に思っていますが、恋愛の感覚は未熟です。 今気になる人とも話すだけで異様に緊張したり、目が合うだけでドキドキしてしまったり。 話したくても何を言ってよいかわからなくなって、やめてしまったり。 自分でも幼いと思います。 気になる人限らず、いい歳してこんな自分を受け入れてくれる人がいるのか心配です。 周囲では声をかけられる女性が多いので、普通はそんなものかと思っていました。 一握りだと言っていただいて救われました。 みなさんの声を頂けて周囲に対して積極的になれそうな気がします。 多くの人と自分なりに関わって行きたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧