高校生です。
僕ははっきり言って容姿は恵まれています。
美形とかイケメン、松本潤さん似とよく褒められます。
(…これでナルシストと思う人もいるでしょうが、
事実として見て言ってるだけで特に自分の顔とか鏡が好きなわけではありません。)
そういうわけなので僕は人からの第一印象は良いです。
とりあえず大体の人にベタ褒めされますし、好かれます。
ですが、僕は性格がとにかくダメなようで…
大抵、一ヶ月も一緒にいると嫌われます。初めて会って遊んでその日のうちに嫌われたこともあります。
いじるような事を言われたり煙たがられたり。ナメられウザがられるんですよね。基本いじられキャラです。
「黙ってればモテる」「知れば知るほどガッカリする男」と言われたことがあります。
異性との付き合いでは、大体知り合って一週間以内に「好きです」アピールをされ、更に一週間以内に告白されます。
…が、それから一ヶ月以内に大抵嫌われます。
自分では多分、たまに変にテンション高くなるところが悪いんじゃないかと考えています。
普段大人しくて暗いのに、いじられたり…何かちょっとあるとすぐでかい声で反応してしまい、
多分それが変に見えて、普段とのギャップと合わせ気持ち悪く思われるのかな?と。
(「周りにこういう人いて、確かにウザイ」という方いましたら、教えて下さい。
本当にここが悪いのか自分じゃ分からないので…)
今学校に気になってる女の子がいるんですが(話したことありませんが)、
こんな自分に自信が持てず話しかけることが出来ずにいます…。アドレス聞きたいんですが…
とにかく性格を変えたいんですが、どういう風に意識していけばいいでしょう?
それとイジられた時はどう対応するのがベストなんでしょうか。