本文へ

すぐ人に嫌われる…性格を直したい

レス9
(トピ主 0
😣
0840012t
ひと
高校生です。 僕ははっきり言って容姿は恵まれています。 美形とかイケメン、松本潤さん似とよく褒められます。 (…これでナルシストと思う人もいるでしょうが、 事実として見て言ってるだけで特に自分の顔とか鏡が好きなわけではありません。) そういうわけなので僕は人からの第一印象は良いです。 とりあえず大体の人にベタ褒めされますし、好かれます。 ですが、僕は性格がとにかくダメなようで… 大抵、一ヶ月も一緒にいると嫌われます。初めて会って遊んでその日のうちに嫌われたこともあります。 いじるような事を言われたり煙たがられたり。ナメられウザがられるんですよね。基本いじられキャラです。 「黙ってればモテる」「知れば知るほどガッカリする男」と言われたことがあります。 異性との付き合いでは、大体知り合って一週間以内に「好きです」アピールをされ、更に一週間以内に告白されます。 …が、それから一ヶ月以内に大抵嫌われます。 自分では多分、たまに変にテンション高くなるところが悪いんじゃないかと考えています。 普段大人しくて暗いのに、いじられたり…何かちょっとあるとすぐでかい声で反応してしまい、 多分それが変に見えて、普段とのギャップと合わせ気持ち悪く思われるのかな?と。 (「周りにこういう人いて、確かにウザイ」という方いましたら、教えて下さい。 本当にここが悪いのか自分じゃ分からないので…) 今学校に気になってる女の子がいるんですが(話したことありませんが)、 こんな自分に自信が持てず話しかけることが出来ずにいます…。アドレス聞きたいんですが… とにかく性格を変えたいんですが、どういう風に意識していけばいいでしょう? それとイジられた時はどう対応するのがベストなんでしょうか。

ランキング

レス

羨ましい悩みですね

😀
エロロ軍曹
容姿が良い。それだけで十分恵まれてます。 性格が悪いとか良いなんて言いますがそんなものは 後から自分でいくらでも修正できますが容姿はそういうわけには いきませんね、性格が悪くて悩むなんて正直悩みのうちに入りません テンションが変に高くなる等自分で問題点が見えてるのならそこを 改善してみれば良いだけですよ、頑張って

そうですねぇ

🙂
通りすがり
私だったら、何が駄目なのか。 明確に意識してみますね。 本人に直接いうのはどうかなと感じるサンプルがそれだけあるなら、大体のアタリは付くのでは? いじられキャラだそうなので、そういうストレートな意見が多いのではと感じます。 人は基本的に人を傷つけるのに積極的ではありません。 それを多くの人から受けるなら、いじられているトピ主は嬉しそうにしか見えないのではと感じます。 嫌なら嫌そうな反応をしましょう。 喜んでいるなら、自分が喜んでいると感じましょう。 起きる現象と主張する実際がチグハグでは、噛み合う歯車も噛み合いません。 トピ主のような人で心当たりといえば、自分の話しかしない人ですね。 相手がどんな人か。興味もって、態度で示してますか? 人間はわがままなので相手に知ってほしいという欲求が強いです。 アナタを知ってもらった分、相手を知ろうとしましょう。 アナタを押し付けてばかりでは相手が疲れてしまいますよ。

あまり気にやまないように

041
へろな
知り合いに誘われたパーティーで見掛けた光景です。 話してみて、優秀で、素直でやさしそう、長身でルックス良い男性がいました。 でも会の先輩たち(特に女性)からはいじられキャラ扱い。 気がついたことは……。  他人を顎で使おうとしたりしないが、だからといって自分から率先して動きもしない。  動かないかわりに話で場を盛り上げようともせず、基本的に会話も受け身。  他人への共感の姿勢や言動が薄い。だからか気を遣うポイントがずれている。  自分が楽しく感じてることのアピールが薄い。  厭だったらこの場に来ていないと思うが、楽しそうでもないから、  会話相手もだんだん困る。 とかですかね。 どういう風に意識? 簡潔でいいからリアクションする。まず挨拶の言葉から。 自分の好きなことを知ってもらい、相手の好きなことを知ろうとする。 その場限りでないよう相手のことを気に掛けた言葉が次の機会に自然に出るといい。 イジられた時はイヤなものはイヤと伝える。ただし相手を否定しない拒絶しない。 他の人を会話に巻き込み話題を膨らませるなどしてイジりからそらす。

まだまだ若いから

😉
潤さん、こんにちは!笑 君は、まだ、10代でしょ?性格なんて自分が 気をつければ、どんどん年が増す事に落ち着いて 行きますよ、おばさんも、10代20代と、今思うと 信じられないくらいメチャクチャでした。こんな人でも 貰ってくれる人もいました。 顔がイケメンであれば、モテ度は、高いですよ 男前は、必要な事話すだけ、それだけでモテますから いじられキャラらしいですが、チャラけた、男性は 多くの女性は敬遠します。理由はうっとおしいから 香水の匂いも必要以上につけたり、辞めた方がいい 多分、潤さんの場合は、必要以上に、アピールしたり しつこい、うるさい人なんだと思いますよ 多少おもしろくて、女の子に媚びなくて、普通に していれば、モテますよ

性格なんてすぐ変わりません。

041
みちのく
一番効果的なのは、人の話をよく聞くようにする事です。 人が話しているのを、目をみてうんうんと相槌をうつ。 途中で自分が自分がと口をはさまない。最期まで聞くだけ。 でどうなの?と、催促されたら短くコメントする。 とにかく自分を前に出さない。ただでさえ容姿が派手なのだから 自分を売り込む必要がないので常に謙虚に控えめにするだけで 印象がよくなります。 いじられたらなにも言い返さない。何を言われてもふっと笑うだけ 相手は物足りなくていじってきませんよ。 でも高校生でここまで自分を抑えられますかな?無理かもしれませんが 一つでもやってみて。女の子は自分の話をうんうんと聞いてくれる 男の子が大好きです。

う~ん

🐴
きまぐれ
性格がダメというか… 今まで告白してきた女の子達がトピ主の容姿しか好きじゃなかったということだと思います。 勝手にトピ主に理想を抱いて理想と違ったといって去っていくのでしょう? トピ主は怒っていいと思いますが、自省する内容がへたれっぽい感じがします。(笑) 個人的には「俺かっこいいんだぜ」的な方より好感が持てますが容姿からはクールでスマートなイメージをもたれやすいんでしょうね。 ご相談にある性格を変えるというのはとても難しいです。 人からのイメージに合わせるということであれば、目標とする人(松潤とか)のしぐさや表情を真似ることから入るのをお勧めします。 とはいえ演技し続けるのは非常に疲れます。 気になっている子と本当に親しくなりたいのならいつものトピ主のままで声をかけるほうがいいと思います。 そのままのトピ主を好きになってくれるといいですね。

わはは

041
M
いいですね~。 そうやって悩んでいるうちに(揉まれているうちに)、いい男になりますよ、きっと。 こんな事を言ってはアレですが、ウエンツ瑛士がバラエティに出てきた最初のころも、 なんかそんな感じだったと思います。 でも最近では、そつなくこなして、カッコよくなってきたじゃないですか(私個人の感想ですが)。 周囲をよくみて、女の子にウケてる男の子の言動をチェックするとか、自分のリアクションを「つぎはこういうリアクションをしよう」とか、脳内予習するといいと思いますよ。 ただ、人真似ばかりだと、すぐバレるので、あくまで「思ってもいないこと」は言わない・しないこと。 あと、いいマンガや本を沢山読む・映画を観ること。ナイスなリアクションや言い回しが沢山あるので、勉強になりますよ。 それに、そういうのに普段たくさん触れておくと、自然と出てくるようになるので、一石二鳥です。 好きな子、アドレス聞けるといいね~。

KYなのかなぁ

😑
ぺ子
私の知り合いにも、超イケメンなのに、人から疎んじられている人がいました。 トピ主さんみたいに「自分が原因では…」と思うような謙虚な人ではなかったので、またタイプが違うかと思いますが、多分共通するのはズバリKYなのではないでしょうか? こういうことを言うと、相手はこう反応する、というような読みが苦手なのだと感じました。 人気のある人の会話やリアクションを観察して、自分だったらこういう返答をするなぁ、などと比べてみて下さい。(それをそのまま真似しなさい、ということではありません) また、相手がどういう反応をするかも観察して下さい。 また、会話が一方的ではないですか? アレコレ説明しようと多弁になるのは逆効果です。 どうせ思いが通じないなら、寡黙でいいではありませんか。 イケメンなら、無口も絵になります。 しばらくはクールでいて、こっそり人を観察する、というのはいかがでしょうか?

いじられキャラです。

🐤
三月生まれ
いじられキャラの19歳女子です。 トピ主さんはどのようなノリでいじられているのでしょうか? トピ主さんが心から不快に思っているのなら、いじりではなくいじめに近いかもしれません。 軽いいじりなら、「すぐでかい声を出して反応」するのは良くないですね。 普段静かな人が急に怒るのは、傍から見ていると結構ショッキングなのです。 怒りっぽい人・怖い人という印象を持ってしまいます。 皆さん嫌いになるというより、びっくりして近寄りがたくなってしまうのではないでしょうか。 いじられるのが心底不快というわけではないなら、ちょっと照れてみると良いと思います。 私は容姿は平凡ですが、いじられて照れているところが可愛いとよく言われます。 赤面しやすくて悩んでいるのですが、それが逆に愛嬌になっているみたいです。 普段静かなイケメンが照れたら、かなりいい感じになるかもしれませんよ。 ぜひ愛嬌のあるいじられキャラになってください。(ただし、しつこいようですが本当に嫌なら我慢しないで)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧