本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際相手の息子とどう向き合えばいいのか……

交際相手の息子とどう向き合えばいいのか……

レス3
(トピ主 0
041
カラビナ
恋愛
31歳男です。 少し前からシングルマザーの女性と付き合い始めました。 思いもかけず向こうからの積極アプローチで、 3度目のデートにしてホテルにまで行きました。 お互い空けられる時間が少なく、月1ペースでしか会えていませんが ここまでは非常にうまくいっていると思います。 彼女の本心は知りませんが、少なくとも私は惚れてる。 ただ、ここから先のことを考えると、ややびびってる自分がいます。 彼女には、もう5歳になる息子さんがいます。 (彼女自体は私より年下です。すごい若いときに結婚したようで) まだその子と会わせるとかいう話は全く出ていませんが この先に進みたいなら、避けては通れません。 でも、既に物心ついてる子供の父親なんかに、自分がなれるんだろうか? 相手が2歳とかだったらなしくずしでいけるのかもしれませんが。 「会って欲しい」と言われたときにどう対応すべきなのか 自分から切り出すならどうすべきなのか 実際に会ったとき、どう言葉をかけるべきなのか。どんな事態が起こりうるのか。 さっぱり分かりません。 甥や姪もおらず、そもそも子守をした経験自体がないのも不安です。 特に同じような経験をされた方、アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

こう思っていました

041
今は主婦
積極的な彼女についての是非は置いておくとして シングルマザーだった時、今の夫に思ったことは「父親の真似をしようとしなくていい 愛情がもてなくても仕方ない ただ周りにいる大人として誠実につきあってあげて欲しい 話を聞いてあげたり遊んであげたり少し年上の友人でいてやって欲しい」ということでした 多くは望みません 子供の成長を共に見守るスタンスでいてもらえたらそれで十分です

大丈夫?

🐤
イジワル
もしかして積極的な理由の一つは高給取りとか? それともとってもかっこよい男性なのかしら? きっかけは何なのか分かりかねますが、彼女の家事能力とかは平気かしら? 実家にお子さんを預けたまま、父親になってくれる経済力の安定している男性を探しているなんていうのは穿った考えでしょうか? 彼女のお友達に会いました? ご自身のお友達に会わせました? 結婚までいくかどうかもまだ未定でしょうが、ご両親への根回しとか、反対も無しに上手く行くとは限りませんのでちゃんと考えられていますか? お子さんは躾がどうかですよね。それによって挨拶がちゃんと出来るとか、行儀が良いかとか、そういう所もチェックポイントでは? 人見知りの子供でないならば、意外とすぐに懐くと思いますけれどね。 小町でもしょっちゅう、シンマの良い話悪い話が出ていますので、彼女がどっちのタイプか分かりませんが、良い方の性格だと良いですね。

まだ五歳

041
まいママ
まだまだ仲良くなれると思いますよ   うちもシングルママですが うちの子供たちはある意味男性を求めてました(パパがいないからかな) 今は、私の彼にコバンザメのようにくっついてます。 (彼も周りに子供がいなくてあまり子供扱い上手くありませんが…) 会えばなんとかなるなる(笑)   はじめは、お互いギクシャクしても自然に仲良くなれますよ まだ五歳。 遊びに連れてってあげたり肩車してあげたり そんな当たり前な感じでいいんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧