本文へ

いい人だけど信頼できる?

レス9
(トピ主 0
ran
ひと
ママ友の関係に悩んでいます。話をしてお友達としてお付き合いしていきたいなと仲良くなったAさん。いい人なんだろうけど信頼できるのか?と疑問に思ってきました。こどもつながりで知り合いとても仲良くしている人たちのことを本当はよく思っていないことが本人から聞いてわかったのですが、その方と出かけたり一緒に過ごしたりしているようでAさんの真意わからなくなります。こういう人、どう思いますか?またどうやってお付き合いしていったらいいでしょうか?

ランキング

レス

???書いてる内容がちょっと…

041
ケータイレス
その方が、 周囲には評判の悪い人ということでは無いのですね。

もう一度読み直して理解した。了解。

041
ケータイレス
スイマセン、 つまり、 陰では悪口言ってる人と、 表では仲良くしている人が、 今ひとつ信用ならないということですね。 そういう人はイヤですね。 私も警戒します。 そういう人は、 自分も裏では何を言われているのが分からないと思うから。

私が思うに、、、

💡
びーなつ
あなたがお友達として仲良くしていきたいと思ってるならいいんじゃなでしょうか? あなたもあまり好きじゃない人と一緒に出掛けたり過ごしたりした経験はありませんか?   逆にその方が嫌いな人を避けたり、あからさまに態度を悪くするような人ならどうですか? お子さんがお幾つかはわかりませんが成長につれ、子供同士の付き合いから親が仲良くなったり、たとえ好きじゃなくても一緒の時間を過ごさなきゃいけないこともたくさんあると思います。会うたびに悪口を言うなど、性格的に問題があると感じなければ、その方は大人の対応をしてるだけかと思います。

大丈夫!

041
DI-6
トピ主さんも、いないところではきっと悪口言われてるから。 そのうちみんなが気づきます。 自分がいないところでは、この人に何言われてるか、わかったもんじゃないなって。 そうなると誰からも信頼されなくなって、表面だけの付き合いに終始するか、 自分の居場所がなくなって自然消滅するか、いずれかの末路を辿るはずです。 しばらくほっときましょう。

私なら距離を置きます

🐤
まっま
8ヶ月の男の子を持つ者です。 ママ友との付き合い方、悩みますよね。 特定の人と密に付き合うから、誰を呼ぶ呼ばないでギクシャクしたり、あっちにいい顔こっちにいい顔するから、最終的に居場所が無くなった人を見てます。 ママ友は、あくまで子供を介した友人であり、友達ではないとドライに捉えています。 すると、誘われなくても、他の人とAさんが密になってても気にならないのではないでしょうか。 特に、 >こどもつながりで知り合いとても仲良くしている人たちのことを本当はよく思っていないことが本人から聞いてわかったのですが、 こんな事が発覚するママ友さんは、深くお付き合いするのは避けた方がいいと思います。 周りから主さんまでそういってた、なんて言われる日が来るかもしれません。。。

トピ主さんの望むお付き合いを

041
めぐれ
どんなにいい人と思っていても、一気に気持ちが覚めますよね。この方は、別の場所では私のことも悪く言っているのかと疑ってしまいます。 私はそういう方とは、陰で言われていることを前提で当たり障りのないお付き合いをしてしまうので、いつのまにか距離をとったお付き合いになっています。 トピ主さん自身は、その方とどのようにお付き合いしたいと思っていますか?適度な距離のあるお付き合い?それとも親密なお付き合い? どちらにしても、自分と共有していない時間は知らぬ存ぜぬで無関心でいけたら、うまくいくと思います。こういう方は、本人の前ではとてもいいご友人でいてくれる方だと思います。

所詮うわべだけ

041
プータ
ママ友って、幼稚園の間とか、小学校低学年だけの付き合いだから うわべだけだと思ってます。子供が大きくなったら、挨拶だけですもの。

相手をよく見てから・・

041
先輩ママより
ママ友 ご近所付き合い 共に同じことが言えますが よく分かり合えるまでは、一線を引いて本心など言わない方がいいですよ 一見 良い人にみえても ある程度付き合ってみないと分からないので。 自己顕示欲の強い人 放送局のようにお喋りな人 いろんな人がいます。 グループ内でも居ない人の悪口が始まったり 蜜に付き合ってる仲良しさん程 最後は揉めたり。 「仲良くしてる人をよく思ってない」と あなたに言うということは あなたの事も他の人に 同じように言ってるかもしれない って事です。 一気に仲良くなり、気を許して何でも話すのではなく 当たり障り無く 愛想よく みんなと接していきながら 本当に友達になれる相手かどうかを見極めて仲良くなってください。

トピ主さんだから?

🐤
ピョン
みんなにも言い触らしているなら問題あり人物かもしれないけど、トピ主さんだから愚痴もこぼせたのでは? どんなに仲が良くても、愚痴は出てくるでしょう? 相手はトピ主さんを信頼しているのかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧