本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚者が他人の夫と連絡を取り合うのは普通?

既婚者が他人の夫と連絡を取り合うのは普通?

レス8
(トピ主 1
😣
既婚女子A子
ひと
皆様、アドバイスをお願いします。既婚女子A子です。
(アルバイトと授業が忙しくなり、学年の途中でサークルを退会)
卒業してからは、一部の夫婦&女子とグループで旅行や遊びに行ってました。
中心になるのはB夫婦です(サークルで知り合い結婚)
独身時代はB夫が集合時間や日程などの連絡業務をしてくれました。

B夫が私宛に「写真を取ったから」とか、
「夫婦仲が悪い」と個人的に相談メールを送ってくるようになり、
周りの女子(独身)に聞くと「自分にも送ってくるよ」とのこと。
気分が悪く返事しなかったら、B夫ブログに悪口を書かれました。
「友達がいなさそうだから誘ってあげた」とB子に言われました。
他の子達と繋がりが切れるのが、嫌だったので我慢しました。

その後、私も結婚が決まり、集まりで皆に報告したところ、
B夫が「A子の二次会を手伝う」と言ってきたのでお願いしましたしたら
B子の方が周囲に「A子が私の夫に言い寄ってきている」と言い始め、
誤解は与えたくなくB夫に手伝いを断りました。
周囲の女子には「B夫は、プライべートに踏み込むもんねぇ」と。

結婚後は連絡はB子とすることに、ブログは相変わらず周囲の悪口を書いてました。
出産のおもちゃのプレゼントすると「あれ全然使ってない~」とB子に言われましたが
B夫のブログには、おもちゃが掲載してました…。

今回は「家族写真を送ってくれ」とB夫から、いきなりメールが皆に来ました。
夫と相談し、彼に返信せずにB子に
「写真をB夫に送る理由が分からない、集める目的は?」と聞くと「彼に連絡して聞いて」と返信が
「自分の夫(A夫)と話し合った。B夫には個人的に連絡したくないので、今後はB子から連絡をください」
と送ったところ妻が「A夫はなんで出てくるの?この事に関係ないでしょ」キレられました。

これはキレられる事でしょうか?

ランキング

レス

ややこし過ぎる

041
きょうこ
面倒な関係ですね。B夫妻が細か過ぎ。ブログで悪口というだけでも厄介な人たちなんじゃないですか?他の人は他の人同士でお付きあいすればよいのに。

なんだか

041
一枝花
良く分からない関係ですが 面倒臭いので、私なら切っちゃいますね。(苦笑) 正直B夫妻からトピ主さん夫婦は好かれていないようですから (勿論、トピ主さん側も相手を嫌っているだろうけど) お互いの為、連絡を極力取らないようにしましょう。 で、キレるかキレないかはどっちでも良くないですか? 相手はトピ主さん達のする事が全て気に食わないから 適当にキレてるだけですよ。大して意味はない。 逆にトピ主さん達が何故グダグダ付き合っているかのほうが とても不思議です。

すみません、どなたか

041
かうち
国語の読解力が乏しいのか、トピの趣旨が全く読めません。 どなたか数行にまとめてお願いできませんでしょうか?

何故付き合う?

041
みーちゃん
なんか夫婦して、面倒臭い感じなんですが、なぜにB夫妻と付き合うのでしょうか。私なら疎遠にしますが。他の人とは直接連絡すればいいのでは?

面倒くさい友達夫婦・・・!

😑
ちょこら
夫婦とも愚痴ばかりで、そんなお友達だったら 私なら距離を置いてつきあって自然と音信不通にして行くと思います・・・ もっと他に気持ち良い人達とつき合いましょうよ!

3行にまとめました。

041
2ちゃんちゃん
・サークル幹事B夫は、プライベートに踏み込んでくるのでウザイ! ・夫と相談し、B夫は嫌いだから連絡はB妻からしろと要求した。 ・B妻は、夫は関係ないでしょと切れられました。これって切れること? 確かに、トピ主さんの夫は関係ないし、B夫が幹事のサークルが嫌なら辞めればいいのでは?B妻が副幹事長なのかどうかは不明ですが、B夫の不満を妻にグチグチ言うのはそちらも筋違いだと思いますよ。

わかりにくい…

😠
いけ
まず最初に、文章は簡潔にまとめましょう。 既婚者が他人の夫と連絡を取り合うのは普通かというのは、この場合B子さんがトピ主さんのご主人と連絡を取り合っても良いのか?ということでしょうか? 答えは「時と場合による」ですが、それ以前に、 (1)ブログにトピ主さんや周囲の悪口を書くB夫 (2)「友達(トピ主さん?)がいなさそうだから誘ってあげた」とか「あれ全然使ってない~」と平気で言えるB子 この2人、似たもの夫婦でしょ。 2人とも性格悪いよ、一々それに反応するトピ主さんも、もっと毅然とした態度を取れないの? ブログに悪口書きたきゃ書かせとけば?みんな、きっと判っていると思うよ。 この2人と付き合うこと自体が間違い。 トピ主さんには理解がありそうなご主人もいるわけだし、たかが知人の1人や2人減ったってどうってことないです。 結局のところ集める目的はなんだったのかわからないし、トピ主さんのご主人が出てきても不思議はなし。 だって家族写真なわけでしょ?きっとその写真ブログにアップするつもりなんだと思います。

トピ主です。ご意見ありがとうございました。

😣
既婚女子A子 トピ主
これ以上、連絡を取り合わないようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧