皆様、アドバイスをお願いします。既婚女子A子です。
(アルバイトと授業が忙しくなり、学年の途中でサークルを退会)
卒業してからは、一部の夫婦&女子とグループで旅行や遊びに行ってました。
中心になるのはB夫婦です(サークルで知り合い結婚)
独身時代はB夫が集合時間や日程などの連絡業務をしてくれました。
B夫が私宛に「写真を取ったから」とか、
「夫婦仲が悪い」と個人的に相談メールを送ってくるようになり、
周りの女子(独身)に聞くと「自分にも送ってくるよ」とのこと。
気分が悪く返事しなかったら、B夫ブログに悪口を書かれました。
「友達がいなさそうだから誘ってあげた」とB子に言われました。
他の子達と繋がりが切れるのが、嫌だったので我慢しました。
その後、私も結婚が決まり、集まりで皆に報告したところ、
B夫が「A子の二次会を手伝う」と言ってきたのでお願いしましたしたら
B子の方が周囲に「A子が私の夫に言い寄ってきている」と言い始め、
誤解は与えたくなくB夫に手伝いを断りました。
周囲の女子には「B夫は、プライべートに踏み込むもんねぇ」と。
結婚後は連絡はB子とすることに、ブログは相変わらず周囲の悪口を書いてました。
出産のおもちゃのプレゼントすると「あれ全然使ってない~」とB子に言われましたが
B夫のブログには、おもちゃが掲載してました…。
今回は「家族写真を送ってくれ」とB夫から、いきなりメールが皆に来ました。
夫と相談し、彼に返信せずにB子に
「写真をB夫に送る理由が分からない、集める目的は?」と聞くと「彼に連絡して聞いて」と返信が
「自分の夫(A夫)と話し合った。B夫には個人的に連絡したくないので、今後はB子から連絡をください」
と送ったところ妻が「A夫はなんで出てくるの?この事に関係ないでしょ」キレられました。
これはキレられる事でしょうか?