本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「光で染まる白髪染め」使った事ある方いますか??

「光で染まる白髪染め」使った事ある方いますか??

レス7
(トピ主 0
😀
miki
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

今、巷で噂(?)の「光で染まる白髪染め」使った事ある方いますか?

使ってみてどうですか?

説明文によれば、クリームを塗り込むだけで、洗い流す必要がなく、髪も傷まないとの事。

以前、シャンプー前に塗り込むタイプを使いましたが、洗うたびに色落ちがしますし、やはり毎回使わないと色が入りません。結構面倒でした。

こちらの白髪染めの体験談、是非ともお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫が使いました

041
匿名希望
私はまったく知らなかったのですが、夫が自分で買ってきて使ってました。 結果・・・ほぼ染まりませんでした。 多少は染まるのかもしれませんが、見た目まったくわからず。 痛みもないけど染まりもせず、というか。 使い方は間違って無いと思うのですが・・・。 徐々に染まると言うのですが、あまりにも変わらないので一度買っただけでやめてしまったようです。 人によって効果が違うのでしょうか。 今は普通のスーパーで買った白髪染めに戻りました。

使ってみました

🐱
ねこママ
いつもは白髪染めを使用してますが広告を見て購入してみました。 朝、指で髪にすりこみそのまま放置するのでご質問の物だと思います。 結論から言うと私の思うようには染まりませんでした。 頭のてっぺんの部分はまだいいのですが、中の方はピンでとめるなりして 染める部分を光に当てないとダメだそうで、思うように染まりません。 それに紫外線も気になり、太陽光に当たっているのもどうかな?と思います。よく染まるまで何日間かかかるようです。 染める際に指でつけても洗えば大丈夫と書いてありましたが よく洗っても黄色っぽく指先が染まりました。 数日後会社からの電話も丁寧な受け答えの方でしたがウザイです。 そんな感じなので私は一度でやめました。

レスありがとうございます。

😢
miki
広告はいい事しかかいていないので、購入前にお聞きしてよかったです。 そううまくはいかないですよね! やはり、多少痛んでも染髪剤で染めた方が間違いないんですね! ありがとうございました。

ちゃんと染まります

041
ひかり
私が使っているのは「サンカラーマック○」(レディース用)という商品。 全体染めは他の商品で2、3ケ月に1回、その間の生え際の部分染めに重宝しています。 <ポイント> ・髪にすりこむのではなく、べっとりとたっぷりぬりつける ・なるべく強い太陽光線にあてる  (使用説明書には蛍光灯でも染まるとありますが、蛍光灯では染まりません) ・ぬった所がなるべく太陽にあたるように、ヘアピンなどで平らにする このようにすると、きれいに染まります。 ただ、分け目を変えると白髪が出てきます。 分け目を変えてぬって、又日に当てる、というめんどくささも。 こめかみのあたりにぬって、少し日に当たりながら散歩して、スーパーで鏡を見たら、毛根近くの肌に黒い汚れができていましたが、ぬれティッシュで拭いたらきれいになりました。 マスカラタイプの白髪隠しはもう買わなくなりました。 私はずっとこれを愛用しています。 昼に染めて、夜お風呂で洗い流せばもうきれいに染まっています。(1度でOK)

使ってしまった方にも注意が必要みたいですよ

041
それはあぶない
私はユーザーではないですけど、美容師さんからその染剤のこと聞いたことがあります。 美容室に張り紙がしてあったのです。『光で染める白髪染め使った方は告知してください』と。光で染めるなんて聞いたこともなかったですし、なぜ告知する必要があるのか理由を聞いたところ。 それを使った人に、美容室で使われている普通の染剤を使うと、髪の毛が緑になると。シャンプーしても光で染める染料が抜けずらいらしく、半年とかある程度期間を置かないといけないんですって。 使ったことがある方にも注意を呼びかけたくてレスしました。

カミクローネ

041
ike
加美乃素本舗のカミクローネというのを使ってます。 クリームというよりリキッドタイプで塗りにくいし特有の変な臭いがします。 でも結構長持ちするし、感光して黒くなるまではヘアマニキュア成分で染めるので 最初の時点では何とか色がついたかな、という状態です。 ヘアマニキュアより感光での発色が勝つので、 最初は薄い状態が次の日には黒々と染まってるという感じ。 全体に塗り広げにくいので一箇所に集中して白髪がある人に向いてます。 私は前髪の一箇所が束になって白いので丁度良いけど、まばらな人は 普通の毛染めの方が楽かも。

ちゃんと染まります 補足です

041
ひかり
私は全体染めは「シエロヘアカラーミルキー(ダークピュアブラウン)」 部分染めは「サンカラーマックス(レディース用)」 全体染めをしたあとによく見ると、確かに部分染めをしていた所は少し色が濃いです。でも緑になるということはありませんし、気にならない程度です。 私の全体染めは比較的濃いブラウンなので、差があまりわからないかもしれませんが、明るいブラウンで染める方は差が出てしまうかも。 以前は全体染めを毎月していたのですが、この方法にしてから髪や地肌のダメージは少なくなりました。 手で染めると汚れてしまうので、チューブから小さな容器にしぼりだし、くしではなく、小さなヘラで少しづつすくい取って髪にのせてのばしていきます。(チューブのままだとどっと出てしまうので) 曇りの日はあまり染まりません。なるべく晴れた日、直射日光が直角にあたるようにして10分ほどじっとしてます。(もっと短くてもいいかも) 顔が日に焼けたくないので、ベランダでする時にはうちわで顔を隠しています。 挙動不審ですね。(笑) 専業主婦でそんなにまめにはしていないので、消費量は1年に1本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧