20代独身女性です。親のことを大事に思えません。特に母です。言い換えれば鬱陶しく感じ、出来るだけ関わりたくないです。
月に二回ほど電話がありますが話す内容がネガティブなことなので電話を切りたいです。例えば私は一般的にあまり収入の高くない仕事をしてますが満足してるのに大企業にに転職しろという内容です。
あと幼い頃に「あんたバカだね。幼稚園でみんなに馬鹿にされてるでしょ。」と言われたり東北から関西に引っ越した時に学校で言葉が気持ち悪いといじめられたので馴染みたい一心で直したら「品がないから関西弁で話さないで!」と怒られたことが思い出され胸が苦しくなるのです。
あと「お母さんは子供が好きじゃない」と大人になってから聞かされました。じゃあ何で生んだの?と思います。よく「生んでくれてありがとう」と言う言葉を聞きますが私は一度も思ったことないです。そんなこともありましたが自分が働いて一人暮らしをするようになってから朝から晩まで40年以上同じ会社で働いてくれた父や毎日ごはんを作って家事もしてくれた母には感謝しています。でも関わりたくないです。話すのか苦痛です。どうしたらいいでしょうか?