本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神宮の阪神ファンの方、教えてください。

神宮の阪神ファンの方、教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
トラ男
話題
今度、神宮へ阪神戦を見に行こうと計画している阪神ファンです。

甲子園には数え切れないくらい行っておりますが、神宮は初めてです。そこで、神宮での阪神ファンの応援の雰囲気を教えて頂きたいのです。

1.神宮のレフト外野席も甲子園のライトスタンドのような熱狂的な雰囲気なんでしょうか?

2.神宮の3塁側内野席にも阪神ファンは多いのでしょうか?また、雰囲気は甲子園内野と比べてどうでしょうか?

3.全体的に阪神のユニフォームを着ている人は多いでしょうか?

これによってどこに入るかを決めたいと思っています。以上ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

安心して行ってらっしゃいませ

😑
元東京人
今年の四月まで東京に住んでいた阪神ファンです。 私の場合、トピ主様と正反対に、ここ数年甲子園にはなかなか行く機会がなく、阪神戦の観戦は専ら神宮か横浜スタジアムでした。 で、お尋ねの件ですが、一言で結論をいえば、何の心配もいりません。 ヤクルトには気の毒ですが、ここ数年はいつ観に行ってもヴィジターのはずの阪神のファンの方がどうみても人数が多く、盛り上がっています(笑)地下鉄の外苑前の駅を降りてみれば、あっちにも、こっちにも阪神のユニフォームを着た人だらけです。 三塁側は内外野とも完全にホーム状態(下手すりゃ一塁側内野ですら阪神ファンの方が多い)ですので、どうぞ楽しく観戦してきてください。

東の「聖地」

😀
SATO
東京在住の阪神ファンです。 はっきり言いまして、首都圏の阪神ファンにとってはホームグラウンド同然でして、数の上では阪神ファンが圧倒しています。私はいつも切符を買うのが遅くて、1塁側にしか入れない(苦笑)のですが、大っぴらにメガホンを叩いたり、風船を飛ばしたりしていますよ。 ちなみに7回裏のヤクルトの攻撃前には「東京音頭」が流れるのですが、阪神が優勢に試合を進めている場合は(少なくとも1塁側の)阪神ファンも一緒に合唱しています。 参考までに、広島戦や中日戦でも3塁側の方が人が多いらしいです(広島ファンや中日ファンの友人から聞きました) ホームなのに相手チームのファンの方が多いなんて、ヤクルトの選手が気の毒にも思えました。

申し訳なくなるくらいに、阪神ファンでいっぱいです。

🐷
寅年生まれ
このトピを見て、今年はまだ神宮入りしていないな~と気づいた、東京在住の阪神ファンです。 ↓主さんの質問への答えです↓ 1.YES 負けるとも劣らない勢いだと思います。 ただ、神宮の外野は人気があるようで(安いから?)真っ先に売り切れます。 レフト希望でしたら、チケットの購入はお早めに!! 2.これもYES というか、普通に阪神ファンで埋め尽くされている感じです。 甲子園との違いは、若干大人しい気がするくらいです。(でも皆さん普通にメガホン振って応援歌歌ってます) 3塁内野席の前の方が取れると、目の前で中継ぎピッチャーが投球練習をするのが見られます。 藤川投手を初めて近くで見て、試合そっちのけで興奮してしまったことも(笑) ドームと違って座席の段差が少ないため、真ん中あたりでも比較的近くに見えます。 3.もちろんYES ユニフォーム着た人の数だったら、毎試合阪神の圧勝です。 企画チケット(ビール付きとか)で1塁側内野席に入ったこともありますが、周囲も普通に阪神ファンでした。 全般的に、甲子園を少しマイルドにした感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧