数年前のことですが、なんとなく腑に落ちないので小町で聞いてみようと思い投稿しました。稚拙な文章で申し訳ないですが…
数年前、新車を購入。ドライブに行きたくて、友達A子を誘いました。
行き先は二人で話し合って日帰りできるが、朝出発しても夕方遅くにしか帰ってこれないドライブコースで有名な場所に決めました。
ドライブ前日に、A子から電話で「B君と電話してたら明日の話になって、一緒に遊びたいと言われたんだけど…」
私もB君とは友人で、久しぶりに会うな~と思って、すんなり了解しました。
次の日の朝、B君から後輩も来たいといっているけど一緒に来てもいいか打診がありました。
初対面の人とドライブには抵抗がありましたが、友達2人いるから楽しめるだろうと思い「連れてきていいよ~」と返事しました。
B君の後輩C君を紹介してもらったんですが…なぜか右手にはチューハイの缶!?そしてちょっとほろ酔い!
「初対面で会う時って緊張するんですよね~飲んじゃいました!」とC君。
緊張…で朝から酒かい!!
私は暇な休日に昼からビールを飲み一人でダラダラ過ごす事もあります。昼からビールっておいしいんですよね~ってヨコですが…
飲み会や合コンなら初対面でお酒を飲むと思いますが、今からドライブだよ!車に乗るのに酔っ払ってるの?とあきれてしまいました。
結局ドライブは、B君が夕方から予定があって予定までに戻ってこれない為、近場の滝を見に行きました。(A子がドライブの場所を言ってなかったみたいです<涙>)
A子を送る時に、C君がお酒を飲んできた話になりました。私としては非常識な行為と思ったんですが、A子は気にしてないみたいで「緊張してたって言ってたじゃん。ちょこが気にしすぎだよ」と言われました。
小町の皆さんなら私の立場に立ったらどう思いますか?