本文へ

北陸地方 おすすめ道の駅

レス3
(トピ主 0
ラン
話題
こんにちは。 北陸地方の道の駅に行く計画が持ち上がりました。名古屋から車で日帰りです。 ネットや書籍で情報収集していますが、数が多くてなかなか候補を絞り込めません。具体的に何がしたいか決まっていないのも原因でしょう。 北陸も広く漠然とした質問で恐縮ですが、地元の方、ドライブ好きな方、北陸おすすめの道の駅を是非お教えください。 周辺に観光できるようなスポットがあるとなお嬉しいです。 メンバーは30代夫婦とその親世代の大人ばかりで子供はいません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

富山県なら

忍たまの友
道の駅に限定するなら、富山県ですと、3つおすすめがあります。 1つは道の駅新湊。ここのシロエビ掻き揚げ丼はコンテストで1位になったとかで大人気です。珍しいシロエビを生きたまま見られるのはここだけだそうです。北陸自動車道・小杉インターから10分ほどです。名古屋からだと一直線に北上すれば良いので割と行きやすいかと思います。 もう1つが氷見。フィッシャーマンズワーフがあって富山湾の魚を見て買うことができます。あんまり安くないです。魚という点では氷見から車で1時間、石川県ですが七尾の道の駅の方がちょっと良いかもしれません。 そして滑川の道の駅と隣接のホタルイカミュージアム。ホタルイカ情報とホタルイカのお土産が充実しています。残念ながら今の時期は、生のホタルイカは見られないかと思います。

北陸のどの辺りを回る予定ですか?

041
あんこ
道の駅が第一目標なのですか? 観光地などの目当てはないのでしょうか。 被るかもしれませんが、とりあえずここを覗いてみては… 北陸の道の駅・日帰り温泉 http://www.notozi.com/hokuriku.htm 具体的にルートが決まってからまた書き込めば、近場の方が情報を寄せてくれるかもしれませんよ。

福井の道の駅

福井っ子
「道の駅」に行かれるのですね。特産物や野菜をお求めでしょうか? ※福井ですと、道の駅以外の店舗の方が「特産物や野菜が充実」している気がします。  例)喜ね舎、JA直売所など とりあえず・・・ 「道の駅周辺のおススメスポット」として、3つ提案させて頂きますね。 ◆九頭竜(恐竜がお出迎え)  恐竜博物館・平泉寺・勝山城・大野城・平成大野屋・七間朝市  温泉・鉱泉  越前蕎麦・牛乳ソフトクリームがおススメ ◆みくに・さかい(特産物や野菜がある)  東尋坊・三國湊座・金津創作の森・丸岡城  海が見える温泉・芦原温泉湯めぐり  海鮮料理・越前蕎麦がおススメ ◆若狭熊川宿(特産物がある)  若狭熊川宿・レインボーライン・三方五湖・小浜  海が見える温泉  若狭牛・鯖寿司がおススメ 素敵な旅行になりますように~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧