本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男運が悪いんじゃなくて自分の選択が悪いんでしょ? (愚痴)

男運が悪いんじゃなくて自分の選択が悪いんでしょ? (愚痴)

レス4
(トピ主 1
🐤
とり
ひと
親友は私(30歳)より4,5歳上です。
男の人に出会う度に喜ぶのはいいんですがせいぜい良い関係が続くのは1,2ヶ月で、上手くいかなくなると、何かにつけて「自分は男運がないんだ。」「私にふさわしい人はどこにいるの?」と。
以前は「彼はA子に会わないから他の人さがしな。」と本当に思ってたしそうやって励ましてました。

先月彼女に私の友人達を紹介しました。というのは、その中に彼女の好みのタイプがいたからです。
彼女は「彼7つも年下だし~。」とか気の無いふりをしながら、友人達で集まった所に招待するとしっかり男を意識したメイクと服装で現れ、私は「へへ。しっかり意識してんじゃん。」と位に思ってました。案の定その彼と彼女はデートを始めました。

彼が7つ下というのもあって彼女は何かにつけ「彼はまだ子供だから~。」と言い始め、二人が一緒にパーティーに行ってタクシーに乗ってアパートに行ったときは「彼がついてきた。」と言いました。
彼女の事をよく知っている私だからわかるんですが、彼女は7歳年下の彼に夢中になりたくなく、あくまで冷静さを装っていたいんです。
今まで黙って聞いてきた私もさすがに彼の面子ためにも彼女のために言わなきゃ駄目だと思い、
「一緒にパーティーに行って、その後一緒にタクシーに乗って、一緒にあなたのアパートに行ったんでしょ?どうして彼が悪いように言うの?A子の選択したことでしょ?もっと自分の行動に責任持って周りを責めるのはやめなよ。」とやんわり言いました。

彼女は34でおそらくあせってるんだと思いますが、今まで付き合ってきた男性と上手く行かなかったのは相手のせいだけじゃないと思います。(実際その男性方はいい人ばかりです。)今までの人は彼女に合わなかったのかもしれませんが、それは相手にも言えることです。

アドバイス求めてるわけじゃないんですが、友人の愚痴って聞く側にも限度がありますよね、、?

ランキング

レス

他人のせいにすると楽

💔
メイ
「男運が悪い」なんて、「私は男見る目ありません」と言っているようなものですよね…。 2人の相性が良くなかったという場合もあるかもしれませんが…。 >友人の愚痴って聞く側にも限度がありますよね、、? ありますよ。「もういい加減にして!」と思う事も多々(笑) 私のある友人(30代)の場合ですが、自分の性格がよく分かっていないから、 どんな男性が自分と合うのか…分からないみたいです。 意地悪な言い方をすると、自分は「いい女」だと勘違いしているフシがあり、 相手に望む条件が高過ぎるんです…。 それから、その友人は出来る範囲の努力を怠り、他力本願で、 周囲の人を妬むようになって来ています。 変なプライドばかり高くて、バブル時代の3高とか言ってる時点で終わってます(笑) 適当に聞き流していますよ~いつか白馬の王子様が来る事を願って…(爆)

そんな人だって知ってたんでしょ?責めるなら紹介しない

041
ゆうか
年齢的にほんとのところは自分で気づいてるんじゃないですか? そんな自分がかっこ悪すぎて、少しでも自分を上に見せるよう がんばってるんですよ。 34.5の女性がパーティの帰りに男の子を持ち帰り・・ 恐らくタクシー代も自分で払ってるんでしょうね。 かわいそうな人。。。 私だったら同情してしまいます。 もてない人でこんな人、よくいますよ。 愚痴を聞かされるのはたまらなく嫌ですけど 「もうあなたには紹介しない」でいいのでは? それから >実際その男性方はいい人ばかりです あなたがつきあったわけでもないのに これはいいすぎでしょう。

思い出し笑いしちゃった

🐷
ぷっ
横かもしれないけど、私の知人にもお付き合いが長続きしない人 がいます。彼女の親兄弟が「○○は男運がない」という表現をします。 親のひいき目でしょうけど彼女には「欠点はない」と 主張します。私は「ふ~ん・・・」と否定も同意もしない態度で 聞き流しています。 はたから見てると、彼女に見る目がないっていうのも少しはあるけど、 彼女には「ずっと一緒に生きていたい!」と思わせる要素が欠けてます。 はっきり言ってすごい「ぐうたらの他力本願」なんです。 はっきり言えたらスッキリするだろうな~!

くだらない愚痴にレスありがとうございます。

🐤
とり トピ主
やっぱりそうですよね?男運というよりも、会った後に自分がどういう選択をするかによると思うんです。 私のその親友もなかなかハードルを高く設定していて、まず絶対条件が「外国人であること」です。正直その彼(ヨーロッパの人)の年を知らずに他の男女いりまじってまとめて彼女に紹介したんですが、そこからは彼女自身の選択で、その彼を伝って他の男性に知り合うことも出来ますし。 彼の前は占い師に「次会う人とは上手くいく」と言われて、何と(妻と別居中だけど)既婚者の人とお付き合いをはじめ、私は「、、、」でした。これも「どうして私が会う人はこうなの?!」って。 わたしと彼女は同じ誕生日なんですが、「私達はこういう☆の元に生まれたんだ」とわたしの「男運」さえ決められ、わたしは「いや、わたしは別れた後、自分の非を認めてるけど。。。」と頭の中で思ってました。 親友なので、忠告した方が彼女のためだと思うことは言いました。(自分の選択によって結果がでる。っていうこと)これからも彼女とは付き合って行きますが、本当に早く良い人を見つけて幸せになって欲しいです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧