本文へ

友人の結婚式後

レス3
(トピ主 1
041
カエラ
ひと
20代後半の専業主婦です。息子が一人います。

5月に学生時代の友達の結婚式、披露宴に参加しました。
高校を卒業後今まで全く会っておらず、たまにアド変の際に近況をメールする程度でした。
私が三年前結婚した際に報告メールしようとしたら、アドレスが変わっていて送れませんでした。。。まぁしょうがないかぐらいの気持ちでしたが、彼女が婚姻届を提出した際に報告メールがきました。きっと教え忘れてたんだなぁと思い、結婚式に招待されたので喜んで参加させて頂きました。
その後今までメールすら何の連絡もありません。あれっきりです。モヤモヤしてしまいます。
ちなみに私は結婚式はしませんでした。彼女の結婚式には三万五千円つつみました。私と息子で参加しました。(息子はまだ10か月なので席代)

友達の心理が謎です。

ランキング

レス

とりあえず、もらえるものはもらっとく

🐴
wow
人数がいれば式としても見栄えもよくなるし、ご祝儀も入る まるで人数あわせだけで呼ばれた感じですね 私も似たようなことありましたよ。出席して「結婚しました」のハガキにはお礼の言葉一言もありませんでした それっきり疎遠です 正直何をしにいったのかわからないぐらいです トピさんも自宅では味わえない食事を食べてるんだからヨシとしましょうよ

トピ主です

041
カエラ トピ主
レスありがとうございました。やはりそれまでの関係なのでしょうか?正直彼女がそんな人だと思いたくなくて。。。ご祝儀云々ではなくて、友人への気遣いは?って感じです。疎遠にしたい訳じゃないので連絡したいけどモヤモヤします。こんな経験ある方いましたら、ご意見お待ちしております。

それはずばり!

🙂
yuki
人数あわせでしょう! 赤ちゃん連れの出席をOKするなんて、多分、よほど、 他に呼ぶ人がいなかったのでは?と推測します。 テーブルにご友人は何名でした? だからといて、お礼くらいしてほしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧