初めまして。お見合いをして、その後の対応に困っています。
相手の男性からプロポーズしていただきました。
お互い仕事をしていることと、遠距離ということで、この半年でお会いしたのは3回ほど。
その中でのプロポーズでした。
相手の方はとても優しい方で、真面目で誠実な方です。多分真面目すぎて、口数も決して多くはなく、メールでのやり取りで何度かその点(こちらの質問には何かしらの返事はして欲しい、言いたい事はちゃんと伝える、出来る限り日程を教えて欲しい(その方は忙しいからか、数日前にこちらに来る、という事を伝えてきたりします))を伝えているのですが、改善はまだまだ・・・
そこで、質問なのですが、相手の方には嫌悪感はありません(今までお見合いをしてきた方達とは決定的に違うところです)。ただ、愛情もないのです。私は恋愛感情としての「好き」はありません。友人としてなら「いい人」といった感じでしょうか。
両親に言わせると、「お見合い結婚なんてそんなものだ。嫌じゃなければなんとかなる」と言います。
そんなものなのでしょうか?嫌悪感がなければ、時間が経てば情も沸いてうまくいくものなのでしょうか?
ちなみに顔もあまりタイプではありませんが、まぁ顔は見慣れるのかなぁ、と(自分を棚にあげて失礼ですが・・・)。
こんな思いのままプロポーズを受けてしまっていいのでしょうか?
やはり、いくら相手の愛情があっても、こちらがこういう思いだと、この先うまくいかなくなるのでしょうか?