本文へ

自業自得の結婚生活。

レス14
(トピ主 1
041
みお
恋愛
私28歳、主人26歳。結婚して3ヶ月。婚約中から彼への愛情が薄れていき結婚を辞めたかったです。

見合いでドキドキが少なかったのも原因かもです。そもそもプロポーズされた時軽い気持ちで「いいよ」と言ってしまった私が一番いけなかった。婚約破棄したいと両親に伝えても両家の挨拶、結納も終えていたので「何考えてんだ!ふざけるな!」と言われたので、自分の中で頑張っていこうと決めました。

いざ結婚生活に入りましたが、良い風にいえば穏やかで平和。でも愛し合ってる感が少なく笑い合うことも会話も少ない(二人とも静かな性格なので)、つまらないなぁと思うことも。優しい面も真面目で誠実ないいところもあるのでなんとか離婚しないよう頑張れるよう喝を下さい!!

ランキング

レス

ご主人も

🎶
ウメちゃ
あなたと同じようにつまらない結婚生活だって思ってるんじゃないでしょうか? お互い様です。

これから

🐱
ハーブ
好きになればいいんですよー。

葛ーっ!(笑)

いろは
みおさん、平凡な生活が1番幸せですよ♪ ちなみにわたくし修羅場ばかりです(笑)まぁこんな勝ち気な性格だから しょうがないですけど。 穏やかに永く連れ添って下さいね、お幸せにね。

無い物ねだりはやめましょう

🐷
食べるの大好き
結婚生活は静かで平和なのが一番だと思います。 お見合いなのに(知り合ってからの期間が短いのに) プロポーズに対して気軽に「いいよ!」と答えられたという事は それだけトピ主さんがご主人に対して気を許していたという事です。 結婚相手は気を許す事が出来る相手が一番です。 「二人とも静かな性格だから」会話が少ないのですよね? だったら、他の人が相手だとしてもやっぱりトピ主さんは 静かなままなんじゃないですか? ご自分とは対照的な、賑やかな人が良かった? 常に自分に対して話題を提供して楽しませてくれるような。 でもトピ主さんが本当に「静かな性格」なら、いつもいつも賑やかな人と 一緒に過ごすのはそのうち苦痛になると思いますよ。 もっと話したいのに話しかけてくれない、と不満に思っているのなら まずご自分から話しかけましょうよ。 トピ主さんは、タイプでは無い人とうっかり結婚してしまった、というよりも どこにもいない白馬の王子様を求める心を捨てきれないだけに見えます。

平穏無事な生活が一番いい

041
ファンカ
私も見合い結婚ですが波風の立たない平穏無事な生活これが一番だと思います。 大恋愛で燃えるような恋をして結婚してもわずか半年で離婚したという人もいます。あなたは幸せそのものです。 旦那さんも同じ考えでいたらどうしますか?誰が悪いとかいう問題じゃないでしょう。もっと感謝すべきですよ。

その旦那さんは大当たり

🙂
peko
>優しい面も真面目で誠実ないいところもあるので これって結婚生活に一番大事なことですよ。 トピ主さんは恋愛のドキドキ感がないのがつまらないのですね。 どんなに大好きだったとしても、ずっと一緒に生活していたらドキドキ感はなくなりますよ。 穏やかで平和って素晴らしいことですよ。 小町では、夫の浮気、モラハラ、暴力、ギャンブルや酒への依存などで悩んでいる女性からの相談が毎日のようにありますが、トピ主さんはまさかそのような苦悩の多い生活を送りたい訳ではないでしょう? トピ主さんはそのような男性とお付き合いされたことはないので、分からないのかもしれませんが、私は経験があるのでトピ主さんのご主人の素晴らしさがよく分かるのです。 静かでつまらないとのことですが、本来男性は静かなものです。女性ほどおしゃべりは得意ではないですよ。また私の経験上、口がうまくて女性の扱いが上手な男性は要注意です。 はやまって離婚なんてしたら、こんなはずじゃないかったってきっと後悔することになりますよ。 どうぞ今の生活に感謝してご主人を大切にしてあげてくださいね。

幸せそうでいいな~~

041
三人の子供の母
と思いました。 結婚して何度離婚話が出たことか 家の場合(見合い) 夫がその状態でしたね 新婚旅行から離婚話でした (その後毎週喧嘩と離婚話) 結婚して7年~子供三人います 離婚できなかったのは 子供がすぐにできたこと 自営業の世間体ですか 平穏な生活 うらやましい でも レス主さんは物足りないんでしょうね… 結婚って大変なんですよ 生活習慣が違う二人が一緒に暮らすんです すごく好き合ってたって ちょっとした違いが もめごとを起こします 7年経って やっと相手の事が自分なりに分かるようになりました 結婚して3か月で何が分かるのでしょう このままではダメになります 一緒にやっていくのなら自分の考えを変えてください 人から何を言われようが生活や考え方をかえるのは自分です 毎日がつまらないと言いますが ご主人のせいではないと思います 自分で何かを探してください 自営業に子育て三人(一人知的障害) 最近になって1つのきっかけから 生活が楽しく変わりつつあります 離婚するなら子供が生まれる前 離婚しても幸せとは限らない

育てていく愛もあるのでは?

🐶
平穏が一番
結婚生活に大きな期待がおありなんでしょうね。 そもそもお見合い結婚に至った経緯はなんだったんでしょうか? 特にご主人はまだ26歳とお若い、婿養子でしょうか? もしお二人がお好きならペットを飼ってみてはいかがですか? 今日こんなことしたよ、と報告したり、例えばワンコなら一緒にお散歩にも行けるでしょう? 平穏ってとっても大事なことですよ。 中には離婚しちゃえばというレスもあるでしょうけど。 この小町を読んでいると若くても波瀾万丈の人生の方もいる。 つくづく私って幸せなんだなあと夫に感謝することが多いです。 ちなみに私もお見合い結婚。 でも二人で旅行に行ったりいろんな経験をして二人だけの歴史が作られてきています。 私たちは趣味も違いますがそれぞれ別の世界を持っているのも年月を重ねてくると良いものだと思います。 熱するほどに冷めやすい。 お互いを思いやり育てていくじんわりあったかい愛があってもいいのではありませんか?

理想的だと思います

041
さおり
熱しやすく冷めやすい私はものすごーく大好きで結婚しましたが、あっという間に冷めました。 夫も釣った魚には餌をやらないタイプで、結婚してからかなり自分勝手だとわかりました。 大好きでわからなかったんですねーー。 冷めた私と自分勝手な夫。まあ、喧嘩ばかりでした。 お金を使い込まれ、浮気され、離婚騒動になってやっと落ち着きました。 結論。平和が一番。 理想的な結婚生活だと思いますヨ。

スマイルで

🐴
donkey
自分からにっこり接して下さい 「笑う門には福来たる」です せっかくのご縁ですよ

なんかゲームでもおやんなさい

041
B
手近なところではトランプや花札ですが、モノポリーとかボードものを買ってきてやったりとか。たしなむなら将棋・囲碁とか。 テレビゲームの類は対戦ものを選ばなければならないのですぐにはお勧めしませんが、Wiiの「WiiParty」なんかは地味に面白いです。 会話や笑いが少ないなら作ればよろしい。 まぁ要は共通の趣味や楽しみを作ろうということです。

嫌ならやめな

🙂
30代既婚です
こんな場所で主さんにぶー垂れられる旦那さんが不憫です。やり直しがきく早い時期に迷わず別れましょう!!

暮らし続けてみてください。きっと幸せが

041
h3
僕も見合いで結婚しました。妻には言えませんが、妥協しての結婚です。 結婚後数ヶ月は、価値観もかみ合わずたくさん喧嘩しましたし、イヤになったこともたくさんありましたよ。 でも今は、お互いわかり合え、こども達と共に穏やかに楽しく結婚生活をしています。 よく、「大好きになった人と恋愛してからじゃないと、結婚に入れない。飽きてしまったあとでも、恋愛をしたんだということであきらめがつく」なんて言いますが、程度の低い言い訳だと思いますよ。恋愛なんてお酒に酔っているようなものです。結婚して暮らしてみないと解らないことが山盛り。 決断なんかよく考えても軽い気持ちでも大して結果は変わらないものです。決断したあとにお互いのことを知ろう、許そう、夫婦になろうという気持ちがあれば、きっかけなんてどうでも良いと思いますよ。

ありがとうございます!

041
みお トピ主
返信ありがとうございました。マイナスよりプラスな返信ばかりで…みなさん優しいです涙。  実体験もとても参考になり、私もきっと頑張れる!という気持ちになれました。 平和・穏やかが一番というのは私も感じます。つまらないと言う気持ちより、毎日仕事を頑張ってくれる主人に感謝して二人で楽しい事を見つけていきます。 ただこの間「全然笑ってくれないからつまらない!もっと笑ってよ!」と暴言を吐いてしまったので少々険悪ムードです。私から謝りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧