本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんのとっておきの笑える話、教えてください!

みなさんのとっておきの笑える話、教えてください!

レス18
(トピ主 2
🐱
怖がり子
話題
調子に乗って怖い話をうろうろして色々と見ていたら怖くなってしまいました(泣) きっとそんな方は私だけではないはず!! 恐怖なんて吹き飛ばせるくらい笑いましょう!! よろしくお願いします!(切実) あ、ほんわかしたお話も大歓迎です。 なんだか幸せな気分に浸りたいです(笑) では、まずはワタシから。 高校の修学旅行で沖縄に行ったとき、豚足を食べていた友達に、 「おいしいの・・?」 と聞くと、 「おいしいよー!食べてみたらいいのにー!」 と言ってくれたのですが中々勇気が出ず渋っていると、 突然 「んっ!」 と声を上げて口の中から何か取り出し、 もうどうしようもないくらい満面の笑みで 「うふふふふふふ、毛!!」 結局食べずに終わったのですが、あのときの笑顔は今でも大切な宝物です。

ランキング

レス

伝わらんか

041
大人店長
スーパーの鮮魚売り場での出来事です。外国人男性(多分ブラジル人?)が魚の切り身をどう食べればいいか近くを通った40代ぐらいの女性に聞いているようでした。その女性ちょっと考えて「ソルトアンドファイアー!」と叫び、外国人が?という表情をするとさらに大きな声で{ファイアー!!」と言っていました。「大仁田か!」とツッコミを入れたくなりました。塩して焼けばいいと伝わったかな?

では、ほのぼので(笑)

🐱
3人娘の母
成人した3人娘、全員接客業ですし、オシャレ大好き 我が娘ながら『化粧上手いね~』と感心しています そんな娘3人が揃うのは久し振り♪ お風呂に入って一杯やって、ウトウトしだした顔が3人ともそっくり パパが『誰がどれ?』と真面目に聞いてきたのが笑えました 次女が『冷蔵庫にいれておいたチョコが無い~』と探していると 『パパは食べて無いよ~』と2階へ逃げる姿を見て 全員で『太るよ!!』(笑) 2階から『食べてないもん』と、聞こえてきた時は爆笑しました♪

笑門来福

041
ふとちゃん
あれはまだ、私が大学生の頃 近所にアルコール依存傾向のおじさんがいて、酒を飲んでは、あばれ暴れては、酒を飲み…。 器物損害で、なんどか警察のお世話になるとんでもない人がいました。 普段は、大人しい人なんですけど、アルコールが入ると人格が変わるんです。 ある日、私が寝ているとドアを叩く音が…「いる事はわかってるんだ! でて来いコラ~」と、すごい声で叫びます。 母に、「万が一の事があったらすぐに警察に」と言い、恐る恐るドアを開けました。 するとそのおじさん、私を見るなり「 また太っただろ?」と ぬかしました!(怒) 私は、恐怖よりも怒りが先にたち「 私は、お酒が飲めないから、食べてストレス発散してるのよ!」と叫び、ドアを閉めました。 部屋に戻ると母が笑いを噛み殺しながら、 「 やせて、見返したら?」ですって(泣) ふざけんじゃないわよ! と、肉まんを食べちゃう私でした。(笑)

両足首同時に捻挫

🐤
ともたん
痛い話でもあるのですが・・・。 あれは数年前。 社会人も6年目になったある日のこと。 高校の時の先生が某ジャニーズ番組に出ると言うので、 仕事を定時で無理矢理切り上げ、片道1時間強の道のりを急いで帰りました。 最寄り駅までは自転車で通っていたため、自転車も立ちこぎで とてもいい歳した大人の女性とは思えない状態だったと思います。 そして、立ちこぎで思い切り踏み込んだ瞬間!!! チェーンが外れて、両足ともペダルから滑り落ちました。 そのまま、両足とも足首を捻って着地! 誰もいない夜道で、一人苦しむ女。 通りすがりの人は、誰も助けてくれませんでした。 と、言うか、怖くて声を掛けられなかったのかも。 翌日も歩けず、仕事を休みました。 理由を説明するのが、恥ずかしすぎました。 その日以来、自転車に乗るのはやめました。

歯海苔チェック

🐱
チョビ
退社後、同期、後輩と女4人でお好み焼きを食べに行った。 食後、友達に歯海苔チェックをしてもらおうとイーをしてOK貰った。 そのあとにその友達が私に渾身の笑顔を向けるので、 こちらも負けないくらいの笑顔を返すと、なおさら笑顔を向けるので、 「なによ~これじゃだめ~?」って笑顔を返したら 「私の歯海苔も見てよーーーー」って。 笑い過ぎて涙が出て、海苔のチェックができませんでした。 「ごめん!!あまりにかわいくて笑顔で返しちゃった」 って言えたのは20分以上笑った後だった。 そして後輩には最後まで爆笑の理由を説明できませんでした。 若いっていいね♪かわいい昔の私たち♪

聞いたのか本で見たのか忘れましたが、、

041
落穂ひろい
ある男性(山田さんとします)が診察の為 病院に行き待合室にで待ちました。 受付の方が :山田さん 2番の診察室へどうぞ:  返事が無いので 受け付けの方が待合室に来ました。 グーグーと本格的に寝ている患者さんが山田さんだったので 起こしましたが なかなか起きません。 心配になり看護師さんを呼び とうとう先生まで聴診器を持ち待合室へ。 やっと起きた山田さん :エッ! 私が呼ばれたんですか? すみません寝入ってしまって”  と言いながら診察室へ。 医師   :山田さん どうされましたか?: 山田さん :最近 不眠症で中々眠れないんです: (♪♪) ところで 大人店長さんの話には 笑ってしまいました。  

イッツ、リピーツ!

💤
かぁそぉなぁ
中学の時、通学路で毎朝すれ違う女の人がいました。 40代後半くらい。いつもサングラスに黒のロングスカート。 友人と一緒に通学していたのですが、毎朝会うことで互いを意識するようになり、いつしか「おはようございます」と挨拶を交わすまでに。 そんなある日。突然英語で話しかけられました。 女 性「It's fine today.」 私たち「……え?」 女 性「It's fine today. 今日は、いい、天気です。It's fine today. It repeats!」 私たち「…い、It's fine today.」 女版ウィッキーさん誕生の瞬間です。 以来、それが毎朝の日課になりました。 (リピートしている最中に同じ学校の生徒が不思議そうな顔で通り過ぎて行った時は、さすがに恥ずかしかったです) 何がきっかけでその女性と会わなくなったのかは覚えていませんが、翌年、高校を卒業した兄の卒業アルバムを見て驚きました。 職員の集合写真の中に、あの女性がいたのです。 彼女は日系人で、兄の高校の英語教師でした。 彼女から教わった英語は殆ど忘れましたが、彼女のことは今も忘れません。

では、私も☆

💍
かるめん
近所のクリーニング屋さんのタグなのですが、「○(カタカナ一文字)△△(名字)」 なのです。それは顧客別にキチンと管理されている様ですが、根拠は不明。 うちは「ハ △△(我が家の名字)」なので母と「なんで“ハ”なんだろうね~」と 話をしながら、ふと「“ハゲ”の“ハ”じゃない?」と私。 すると亡父(バーコードハゲでした)、ボソッと「毛がある時から“ハ”だった」と。 思わず笑っちゃったのですが、お父さん、あの時は笑ってごめんね。

笑えた~

🐱
抹茶
調子に乗って怖い話をうろうろして色々と見ていたら怖くなってしまいました(泣) きっとそんな方は私だけではないはず!! 恐怖なんて吹き飛ばせるくらい笑いましょう!! よろしくお願いします!(切実) ごめんなさい、そんな可愛らしいトピ主さんに笑えました。 では、ほんわか話(自慢かな?)。 うちに猫がいます。 4匹の中の1匹は家族の誰かが病気になると、必ずその人の枕元でじっと看護するかのように寝ています。 インフルエンザで高熱を出した子供も、猫のおかげか?本人の体力か?翌日に熱が下がりました。 猫って妖力があるみたいだからねぇ・・・ って、怖い方面にしたいわけではありません(すみません!)

日本の技術

🐶
感激
新幹線。 世界に誇る電車です。 まだゼロ系が主役の時代、そう20世紀、元号は昭和。 夜、東京に帰る車中で、ビールなぞ飲みながら談笑。 ビールもっと買ってきなよ。 新幹線は揺れないからすごいね。 車内は静かだし。(新幹線は滅多に乗れないから感激) 今ならここで気がつきますけど。 あとどの位で東京かな? かなり乗ったからもうすぐでないのかな。 しばらくして車内アナウンス。 スチャラカチャンチャン(アナウンス前の音楽。忘れたので一応代用) 地震の影響で緊急停止していましたが線路の点検が終わり、前の列車が動きましたら東京へと出発いたします。 東京着は午前1時・・・ 私達。・・・・・・・ いつ止まったの? ここはどこ? どうやって帰ればいいの? 駅を出て数分のところで止まっていたとあとで知りました。 今考えれば、新幹線を追い越して走る車ってないよね。 何の不思議もなく外見て、高速道路を走る車って速いねって。 真っ暗の中、一般道を走る車をフェラーリと間違ってるし。 酔っぱらいの会話は面白い。。。はずない。

ありがとうございます!!

🐱
怖がり子 トピ主
みなさまの面白くほんわかしたお話、とても楽しく拝見させていただきました! 本当にありがとうございます! おかげさまで、夜、一人でトイレに行けるほどにまで回復してまいりました!(と、言ってもまだ飼い猫に着いて来て貰ってますが…) でも、まだお風呂に入っているときに言い知れぬ不安を感じます。 目を閉じていられません… もう少しお付き合いいただければな、と思います。 よろしくお願いします! 今は思い出せないので私の話は後日改めてにさせてください。 すいません!

天然の母

041
たまげた
実家を建て替えて初めて帰省した時の事。ゴルフに行く予定があったのに帽子を忘れた事に気付きました。母親に適当な帽子が無いか尋ねたところ、「あるわよ、可愛い鳥のマークが入った青い帽子。」と。可愛い鳥ってのもどうかなと思いつつ、一応見て見ることに。 見てたまげました。そこには見覚えのあるけどかぶった事は無い、宅配業者の帽子が。 何でも引っ越しの時に忘れていったそうな。しかし、あの帽子をゴルフにかぶって行けと言う母親って・・。どう思います?

孫娘が

😍
ユリの花
1年2年と年子でいます。3人目がもうじき産まれます。男の子です。この間息子が帰ってきたときに 嫁さまのおめでたを聞きました。それを聞いた孫が おっちゃん 女の子なら交換してねと お茶を飲んでいて吹きそうになりました。 

伯父が盗まれたバッグの中身は・・・・!

🐷
大泥棒
笑えるというか情けないというか・・・・。 子供のころ親戚の叔母から聞いた話。 伯父が休日に電車で一人居眠り。 気が付いたらセカンドバッグがなくなっていた。 そう窃盗にあったのです。 警察に届けたらしいけれど、その中身というと。 競馬ですったあとだったので所持金は千円?くらい。 痔の薬。 おにぎり1個。 外した入れ歯。 うちの母は「盗んだ人の方が気の毒だ!」と大笑いしていました。 (でも、当人である伯父はやっぱりがっかりしていたと思うけど・・・。)

私もネコ話

🎶
zora
昔、よく愛猫をつれてドライブに行ったりしてました。 ある時、神社のお祭りにネコ連れで行って出店を見て歩いていたら、金魚すくいのおじさんと目が合ってしまいました。 こっわーい風のテキヤさんなの。 その人がこちらを睨んだまま立ち上がり、こっちに来るんですよ! ネコに金魚見せたのがそんなに悪いことだったの!?と思い、人混みの中を足早に逃げようとしたのですが、すぐに追いつかれてしまいました。 すると、こわーいお顔をにっこり~とされて 「かっわいいーなーこいつ。ちょっと抱っこさせてよ。うちにもネコがいるんだよ」 すごく怖かったけど、なんか楽しい思い出です。 人は見かけによらないのですね。

PCで調べもの

041
はんな
我が家ではプライベートでPCを使う時間が決まっていますが 勉強などで調べものをするのはこの限りではありません。 ある日、次女が調べ物をするのでPCを使わせて、と言ってきたのでOKしました。 しばらくするとダイニングで勉強中の長女が 「ママー、妹がゲームやってまーす」と顔も上げずに冷静な声で言いました。 次女はすかさず「え、何言ってんの、調べものしてるんだし!」と反撃しかけましたがそれにかぶせて 「だってマウスがものすごい速さで動いてるもん」とこれまたクールに長女が勉強する姿勢をくずさぬまま言いました。 見事言い当てられた次女、苦笑いでPCから離れ、勉強に戻ったのでした。

笑えますかね

041
自信ないけど
車に乗ってからエンジンかけるとカーナビが言うんです。 今日は○月○日、○○の日です。(へ~) ETCカードが挿入されていません。(それでいいのだ買い物だけだから) ○○の日かと思いながら運転していて、ふと気がつく。 忘れ物した事をですね。 いまいましく思いながらUターンして家につくといらぬ事をカーナビが言います。 ご苦労様でした! ○○の日とかETCカードとか言わずに財布もったかのアナウンスのほうがどれだけ助かるか。 財布忘れて頭にきてますから。 ETCカードも財布の中なのに残念。 気の利いたアナウンスするカーナビってないのですかね。 財布、免許持ったか、戸締まり、火の始末したか。 今日の夕飯は○○の日です。 買い物は豆腐に納豆、ねぎに・・・。 特売しているスーパーに目的地をセットしました。 交通ルールに従って運転していってください。 あっ。豆腐は売り切れてます。残念でした。とか。 200キロ先のスーパーで見つけました。 いく気ある?それとも献立変えますか?

ありがとうございます!

🐱
怖がり子 トピ主
笑わせていただいたりほんわかしたり、どんどん怖い気持ちが薄れていきます。 なのでここからは暑気払いをかねまして! ご投稿お待ちしてますっ! では、さっき思い出したビックリした話です。 4、5年前、電車に乗っていたとき、正面に親子が座りました。 お母さんと、女の子。 女の子がお母さんに言います。 「お母さん、電話かして!!」 お母さんは鞄に手を入れて 「はーい」 にっこりと取り出したのはなんとリモコンでした…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧