本文へ

本当に迷惑

レス4
(トピ主 0
💤
理緒
子供
いとこが週1で、子供を2人連れて家にきます。
叔母はよく祖母と行動しているため、
家に来ることが多いので、
(私は実の両親と祖母と同居してます)
いとこもついでにきてるんでしょう。
はっきり言って迷惑です。
子供は3歳の男の子と、8か月の男の子。
長男は家中を走り回ってやかましいです。
リビングには生後3か月の娘たち(双子)を寝かしているので、
(寝室に寝かせたままでいると、顔を見せろと祖母がうるさいので)
騒がれると迷惑なんです。
そして、その娘が寝ているふとんに一緒に二男を寝かしてます。
最近寝がえりするようになったらしく、
娘が寝ている隣でばたばた手足を動かしています。
娘に手が当たりそうでひやひやしてます。
今は娘たちを寝室に連れてきました。
娘たちから目を離すわけにもいかないので、
夕食の支度が出来ません。
本当に迷惑なので、このあいだ苦情を言ったのに、
それでもまだきます。
どうしたらいいでしょう・・。

ランキング

レス

意地悪、かな

041
DI-6
従兄弟にとっては、お祖母ちゃんの家ですよね。 トピ主さんと立場は変わりません。 従兄弟にとって、お祖母ちゃんは他人ではないのです。 そこにたまたま同居している従兄弟(トピ主さん)が、 何かと目の敵にしてくる。 露骨に迷惑そうな顔をしてくる。 従兄弟にとっては、なんでそんなに邪険にされなきゃならないのか。 不思議でしょうがないと思ってるはずです。 トピ主さんが従兄弟をあまり好きでないのは、よくわかりました。 で、理由は何でしたっけ?

なんかね…

041
まいママ
イトコの子供を毛嫌いしているような印象ですね。   まだ三ヶ月の双子の赤ちゃんがいて大変なのは解るけど、トピを読んで同じ子供を持つ親なのに…と何だかトピ主さんにモヤモヤしました…。  

嫌なら一緒に住まないしかない

😑
わかるけどー
どうして同居してるのかわかりませんが。 そもそも「誰の家」? トピ主さんが建てたおうちなら、来るなって言ってもいいと思うけど。

そりゃ迷惑だ

041
はちみつりんご
叔母だからトピ主のお母様の妹さんですよね。 で、その叔母さんだけでなく、叔母の娘までが乳飲み子とやんちゃ坊主を連れて、週1のペースで来る。 しかも、トピ主はまだまだ首の据わらない新生児の双子ちゃんのママ。 叔母がどんだけ近くに住んで、その娘が同居か別居かしらないけど、週1は来すぎだと思う・・・。 でも、目的は祖母なんだよね。それにしても来すぎ。 そういう時は、祖母に怒られようがなんだろうが、双子ちゃんは寝室へ。 だって、あなたが双子ちゃんの母なんですから。 8ヶ月のイトコの子と一緒に寝かせたくない、わかります。母親の防衛本能です。 意地悪なんかじゃありませんよ。 世の中にはいろんな事情で実家に同居している方もいますから、それはおいといて、 訪問を控えて欲しいと率直に「お願い」し、 それでもだめならせめて夕食の仕度前にはお引取りいただきたいとお願いする。 双子ちゃんは祖母に怒られようが、寝室でいいと思いますよ。 寝室の双子ちゃんの目が離せないならベビーモニターでモニターしながら家事をすると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧