ある幼稚園ママのことで悩んでいると言うか、どうして?と思うので書かせて頂きました。
今年中さんで通わせて頂いています。
そのママとは年少さんの時にクラスも違い、接触することもない中相手のママさんからメルアドを渡されました。2,3度メールをし、幼稚園でも会えば挨拶をしたり少し会話する程度でした。
そんな中夏休み明け位から相手の態度に変化が・・・
夏休み中一度だけスーパーで相手はご夫婦+お子さん、こちらは私+子供で偶然あいました。
ご主人と会うのは初めてだったので一応ご挨拶をし、相手のママさんは「○○くん大きくなったね」なんて普通に会話をし、また休み明けねと別れました。
子供同士問題があったことはなく、遊び仲間でもないようなので接触はなく、あまり話もしないとのこと。
他のママさん達は変わりなくそのママさんだけ。
年中になり今は同じクラスに。約2年間、特に直接害があるわけではなく、こちらも別にイヤならイヤで結構!と思っているので良いのですが、ただこの間、保育参観で見てしまったのですが、我が子に対する態度が。
子供は何もわかりませんよね。
我が子が普通に素直にうれしい気持ちをたまたま近くにいたそのママに伝えに言ったのに、なんとそのママは無視。
仮に私のことが気に入らないのであれば私を無視するのは大いに結構。
でも何も関係ない子供まで無視することは許せません。
それまでは本当に私も何も思っていませんでしたが、その一見から相手のママさんに対して、怒りが。
一体なんなんでしょう!