本文へ

フラれました

レス27
(トピ主 14
041
きょうこ
恋愛
36歳独身女性です。

はじめまして。
意見を聞かせていただきたく投稿しました。

先日、最大限の勇気をもって告白しました。
しかし、面前ではありません。
口下手なので、電話では自分の気持ちを言い切れる自信がなかったので
メールで告白しました。

しかし返信がありません。
私はメールに書いたのです、
「私のことが少しでも良いと思うなら返信下さい」と。

好きな人とは、友人を介して知り合いました。
出会った当初は、たぶん、私に好意を持ってくれていたと思います。
しかし、どこかで彼の眼鏡にかなわなかったようで
メールの回数も1週間に1度、という具合に減ってしまい…。
しかし私の気持ちはつのるばかり。

告白前に、もう一度リサーチしておこうと思い彼女の有無を聞いたら、「デートに誘う相手がいない」という返事をもらいました。

告白するか迷いました。
なぜなら上記の発言から、私のことを恋愛対象にみてないと思ったので。
しかし、気持ちを止めることができませんでした。

数日経った今でも、涙がとまりません。

男の人はどんな女性がいいのでしょう。
聞き分けの良い子?
美人な子?
素直な子?

愛し愛される女性になりたいのですが、
どんな努力が必要なのでしょう?

あと、返信がないのは私に興味がない証拠だとは思いますが、
私にしたら一世一代の告白。
「気持ちにこたえられない」とかでもいいので、返信がほしかったと
思うのは、支離滅裂でしょうか?

ランキング

レス

仕方ない

041
マネキン
お相手はいくつの方ですか? 脈無しで玉砕覚悟で告白したんですから いつかスッキリ出来ますよ! 私だったら「お返事待っています」って打つかなぁ。 もしかしてメールが届いていないかも? なんて少し期待しちゃうから。 好きになった相手が自分のことを好きになってくれる 可能性のほうが少ないんです みんな一度や二度、そんな経験をしていますから 大丈夫、忘れますよ

元気だしてー

041
私も30代半ばの女
まずは告白を後悔しないで下さいね。 こう書いては何ですが…私達の年齢になると「酸いも甘いも経験済み。少しの事には影響されない」という自負がある一方、ダメージには意外なほど弱く臆病になっています。 だからメールでの消極的な告白になってしまったのでしょうが、それでも告白したのは頑張ったと思います。 可能性は低くても賭けてみたかったんですよね。その一大決心を宙ぶらりんにされるのは辛い事です。私も経験あります。 >男の人はどんな女性がいいの >愛し愛される女性になりたいのですが、どんな努力が必要なの こればかりは相手の好みによりけりですが…自分でできる事としては、常に自分のストライクゾーンを広く持ち、泰然と構えている事かな… 思いがけない方向から飛んでくる球もキャッチできるように。そこから出会いがあり恋愛も始まると思います。 >返信がほしかったと思うのは支離滅裂? 当然の感情ですよ。ただこうなっては「振る方も辛いのだな」と引き下がるしかないんです。失恋は辛いですが、皆経験する事だし恥ずかしい事じゃない。しばらくは我慢せず泣いて、ゆっくり元気になって下さい。

マネキンさんへ

041
きょうこ トピ主
返事ありがとうございます。 相手の方の歳は38歳です。 やっぱ結果はどうあれ、 マネキンさんが書いてくださったよう 「返事待っています」と素直に書けばよかったと思います。 この歳での玉砕は、大変心が深く傷つき、 ぼーとすると涙が出ます。 若い時分の失恋なら次があるように感じるのですが、 40目前。 将来を悲観的にとらえてしまいます。 正直、癒されるかどうか自信がありません。 早く忘れられるよう努力しなきゃとは思うのですが(涙)

私も30代半ばの女さんへ

041
きょうこ トピ主
一つ一つに丁寧に答えて下さり頭が下がります。 ありがとうございます。 読んで涙がでました。 そうなんです、全てその通りです。 負け戦は分かっていたので、 ついメールで告白してしまいました。 宙ぶらりんはほんと辛いです。 私の歳になるとなんでも白黒させたくなります。 若い時はグレーでも構わなかったのですが…。 今、気持ちのもっていきようがないので、涙しかでません。 やっぱ、振る方も辛いのでしょうか? メールを無視すればいいだけなので、そういう風にとらえられないのですが。 自分勝手ですが、 一層のこと印籠をつきつけてくれた方が 私のためにはなりそうです(涙)

選ばれる女性とは

041
あらすか
>男の人はどんな女性がいいのでしょう。 >どんな努力が必要なのでしょう? メールの告白や、その文章から自信なくてうつむきがちな人を想像してしまいましたが、 あなたは自分から誘える(変な意味じゃなくて)女性、一緒にいてオモシロイ人(明るければいいって意味じゃないです。)ですか? 勿論、「美人な子、素直な子」は当然好かれますが 聞き分けが良すぎる、自分で決められない、男性に精神的に依存してしまう、要するに自分を抑えて相手に合わせがちな女性は 最初のドキドキ感を楽しんだらもう面倒になっちゃうんです。 もう既読かもしれませんが、美輪明宏さんの恋愛に関する著書を読まれてはいかがですか。 結構参考になりますし、気持ちも楽になりますよ。 そういえば、どの本だったか、風のように軽やかな女性が愛されるって仰ってましたよ。

まさに昨日、フッた男です

041
38の男
トピ主の言ってる男ではないですけど。 僕の場合、相手はメールどころかメッセンジャーで告ってきましたから。 仕事中にされた、ってとこにも引きましたが、 告白=大事な用件ですよね、一応。 何でそれをメールで「簡単に」済まそうとする? 指先ひとつでぽちぽちと告げてくる人と、 口下手でも、一生懸命に相手に気持ちを伝えようとする姿勢を見せる人と、 どちらに好感持てるかわかりませんかね。 まだ社会に出たての歳ならともかく、36歳? お互い30半ば過ぎると結婚も視野に入れての付き合いになるのは前提なのに、「最大限の勇気」がこの程度って、結婚後いろいろ困るよ。 まあ、一男性からの意見です。 次回頑張ってください。

次いこうー!

041
p
最初に感じたのですが、   告白するまでもない、結果は、わかっていたように思います。 というのは、男性は、気になるどうしても欲しい女性には、自分から何がしかの意思表示をしてきます。今、流行りの草食系でも(私個人はこの言葉が嫌い)、積極的でないにしても、それなりの特別な意識をするものです。またそうでなければ、草食系どころか男じゃなし、そんな男、付き合ってもつまらない。 要は、あなたの彼は、あなたを最初から異性として意識していないと言うことは、わかっていましたよね。 実は、あなたが告白しなくても、     彼には、あなたの気持ちはお見通しで、充分わかってたはずです。 彼らからアプローチがないのに、告白したのは、まぁ・・・玉砕しにいったようなものでしたか・・・ 私は、男性をその気にさせて、「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という状態を作って告白させる恋が好きですし、今までもずっとそうしてきました。 相手男性がどれだけ、自分を好きか、よく見極めてから告白すると傷が少ないですね。また、相手から告白された方が幸せかと思います。

この問題を解く方程式はありません

041
ケインジアン
月並みですが、好みは人それぞれですので。 ところで、小町を読んでいて強く感じることが1つあります。 それは「みんな性差を意識しすぎじゃないか?」ということ。 男女の違いを言う前に、相手を人として尊重するのが先だろうと思うのです。 もちろん、性差はあります。 物事の見方、聴き方、感じ方、考え方、話し方……色々あるでしょう。 ですが、その前に人としての共通点があると思うんですよ。 それに、違いを言うなら性差よりも個人差の方が厄介だろうと。 たとえばトピ主さんは、メールで告白されて嬉しいですか? 「口下手だから」といって(手紙ですらなく)メールで済ませる人を、 喜んで受け入れられますか? そんな男性、好みですか? これは小手先の文面や性差なんかではなく、人の気持ちの問題です。 これを無視して自分の勇気や傷の深さを嘆き、挙句「男の人は」などと悩むのは、 厳しいけど単なる自己中であり、見当違いの悩みです。 男女共に「まず相手を思いやれる人」は絶対条件ではないでしょうか? 私は今からでも電話し、改めて会って話すべきだと思います。 「36歳の私の辛さ」より、まずは相手の気持ちでしょ?

だって返信したら

😑
こまえ
>「私のことが少しでも良いと思うなら返信下さい」 返信したら、トピ主さんのことを少しでもいいと思っていることになっちゃうから、返信できないんですよ。 自分もこういうメールをもらったら、「何この女」って思いますね。 はっきり言うと、かわいげがない。 こんなところで、本心語ってないで、その彼に本心語らなきゃ意味がない!

あらすかさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 恋愛経験が少ないので、自分に自信がもてません。 だから、あらすかさんが書かれてますよう 最初のドキドキ感で終わってしまったのかもしれません…。 美輪明宏さんの著書は未読なので、 一度手にとってみます。 ほんとうに今も涙がでまして 気持ちが楽になる方法を探していました。 アドバイスありがとうございます。 風のように軽やかな女性を目指します。

38の男さんへ

041
きょうこ トピ主
感想、有難うございます。 まさに仰る通りだと思います。 厳しいお言葉で、読んだとき落ち込みましたが納得しております。 口下手でも玉砕覚悟でも、口頭で相手に伝えるべきでした。 ただ、簡単に済まそうとしたわけではないのです。 一度、電話したのですが、不在だったんです。 忙しい方なので、行動がつかめづらく メールに変更した次第だったりします。 でも、結果から申しましたら、言い訳ですね。 すみません。 次回があるかわかりませんが、頑張ります。 気持ちを伝えるときは、誠意をもって口頭で。

Pさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 教えていただきたいのですが、 どうすれば、 男性をその気にさせて、 「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という状態を作れるのでしょうか。 情けないはなし、方法がわかりません。 これが恋愛経験の差なのかもしれませんね…。 確かに、思われる方が幸せに感じます。 Pさんの、「次いこうー!」って言葉に涙が出ました。 後ろを振り向いてばかりじゃなく、前をむかないといけないですよね。

ケインジアンさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 ケインジアンさんのおっしゃる通り 確かに、相手を尊重するのが先ですね。 人の気持ちの問題だと痛切に感じております。 自分の中だけで考えていると堂々巡りばかり。 しかしこれは検討違いの悩みだったのですね。 確かに私は自己中なのかもしれません。 ご指摘、真摯に受け止めます。 ここに相談して良かったです。 ケインジアンさんの優しく諭す文章に涙がでました。 実は今晩、電話してみました。 しかし電話口に出てくれません。 手遅れのようです。 自分の馬鹿さ加減に涙がでます。

こまえさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りです。 客観的にみましたら、私って可愛げのない女ですね。 振られても本心語って良いものでしょうか? ほんとうに分からないので、 教えて下さい。 今日、電話したのですが、不在着信となってしまいました。 こまえさんをはじめ 色んな方の意見を聞いて、自分の気持ちを言わないといけない と思ったのですが…。 あまりしすぎると、ストーカーにみられかねないですし。 正直、八方ふさがりの状態です。 アドバイスをいただけたら嬉しいです。

う~ん・・・

041
こまえ
トピ主さん、ネットで素直になれるってことはあなたは本当は素直な女性なんですよ。 だけどもしかしたら、意中の男性に「勘違いおんな」のレッテルを貼られてしまったかもしれません。 トピ主さんのレスを拝見してますと、とてもその男性を想ってることが伝わってきました。 提案なのですが、彼の行動範囲がわかっているのならば、彼を待ってみてもいいかもしれません。 トピ主さんがどれだけ彼を好きか直接伝えたほうがいいと思います。 「今夜だけ、あなたのストーカーになってしまってごめんなさい」とかしおらしく言って告白。 それでも彼が嫌がるようなら縁がなかったと諦めて、すっきり次へ進むのもいいかと思います。 がんばれ、トピ主さん!

きょうこさんは…

💋
ルースキィ
結構いい人かも…と、全てのレスやそれにお答えする内容を読んで感じました。 厳しい意見にもきちんと耳を傾け、前向きに行動しようとしていますもん。 未経験なことで、ただただ本当に自分がどうしたらよいのか分からない、木訥な方なんだなぁと…。 自分の気持ちはこうだから、相手の気持ちが今すぐに知りたい!… 少しせっかちなところがあるのかもしれません。そして、ある意味男気というか、はきっり決着をつけたい…と思いつつも、いざとなると女々しくなってしまうみたいな。。 基本的に男は、逃げるものは追いかけ、追ってくるものからは逃げる傾向があります。押してもだめなら引いてみなです。 焦っている素振りは見せないこと。(余裕をみせましょう)そうしないと、下手すると遊ばれかねません。時間をかけて相手の目的を少しづつ引き出すこと。 可能なら、この方は諦めて、新たな人を探した方が、結果的に早く良い人に出会えるような気がします。 重要な内容や、感情を伝える手段として、メールではうまくいきません。必ず声(ハート)で伝えましょう。 電話よりface to face です。微妙な気持ちが伝わります。

こまえさんへ

041
きょうこ トピ主
またまたお返事ありがとうございます。 気にかけて下さり嬉しく感じました。 彼の行動範囲ですが、 行きそうな場所や店は分ります。 一度待ってみた方がいいのか… 正直、ちょっと気持ちが落ち着き冷静に考えられる今、 私に合わなかったのかなぁと思うようになってきました。 でも、後押しは私に勇気を与えてくれます。 もぅ一度頑張ってみようか…考えてみます! アドバイス有難うございます。

ルースキィさんへ

041
きょうこ トピ主
色々私のことを考えて返事を書いて下さり、ありがとうございます。 私自身のことですが、ルースキィさんは私の友達?ってな ぐらい言い当てられておられます。 おっしゃる通り、私は白黒つけたいタイプなんです。 でも、実際は、恋愛経験が少ないのでうじうじしてしまいます。 私、焦っていたのかもしれませんね…。 実は、その彼から昨日電話がかかってきたんです。 残業中で出れなかったので用件はわかりませんが、 私から電話した方がいいのか迷っています。 (多分、先日私が電話したので、そのコールバックなのだと思います) 迷うくらいなら、電話しな!って声が聞こえてきそうですが 一度折れた心は、なかなか行動に移せません。 ルースキィさんならどうされますか? 「メール」より「電話」、「電話」より「会って」ですね。 それは、今回学んだことの一つです。 色々経験したり、人の意見を拝聴することは大切だと思いました。 ありがとうございます。

価値観を変えられますか

041
はっはー
男の人はどんな女性がいいのでしょう。 聞き分けの良い子? 美人な子? 素直な子? 上記にプラスして、若くて、スタイル良くて、顔がかわいくてとかあげればきりが無いですけど、 実際それらは希望であり、その希望通りの彼女だったり妻だったりにしてる人なんて、ほんの一握り。 ある程度年齢を重ねると、女性に限った事ではないけど「自分」というものが確立されるんですよね。 女性同士であると、それが凄い素敵に映る場合が多そうですし、中にはそういう女性が好きな人もいます。 男って、基本的に人生経験が豊富であればあるほど、あまり恋愛対象として見れないんじゃないですか? 「処女じゃないと嫌」って人、ネットでよく見かけますが、それは上記の究極のところで、 大なり小なり自分色に染められるスペースが欲しいんだと思います。 30代40代でももてるって人は、もう自分のキャンパスに染めるスペースが無かったとしても、 上から重ねて上書きさせてくれるような人じゃないですかね。 自分と付き合う事により、価値観が変わってくれたり、同じ趣味を共有するようになったりって嬉しいじゃないですか。 なんてことを思うわけです。

きょうこさんへ

💋
ルースキィ
>ルースキィさんならどうされますか? 幸い、相手の男性は友人を介して知り合ったとのことですので、 きょうこさんが、もし今でも彼のことで消化不良のようでしたら、 その友人の方を通してその男性の気持ちをやんわり聞いて貰うというのはいかがでしょうか? 今の状況下では、直接コンタクトしない方がよいと感じました。

はっはーさんへ

041
きょうこ トピ主
お返事ありがとうございます。 丁寧で分りやすい文章なので、 言葉一つ一つに頷きながら 読ませて頂きました。 確かに、私は「一本筋が通っている」とよく言われます。 正直意味が分らなく 曖昧にしていたのですが、 私にそう言ってた人達は、 はっはーさんが書いてあることを 暗に言っていたのかもしれないなと思いました。 逆の立場でもそう思います。 私の好きなことを相手が好きになってくれると嬉しくなります。 そういうものなのだと今更ながら納得しております。 自分を少しずつでも変えていけたらと思います。 有難うございました。

ルースキィさんへ

041
きょうこ トピ主
ご丁寧にお返事ありがとうございます。 私の後ろを押して下さりありがとうございます。 友人に結果報告も兼ねて報告してみようと思いました。 そこで可能なら、男性の気持ちを聞いてもらおうと 思っています。 本当に一人では堂々めぐりで 良い案が出ませんでした。 ここで相談させていただいて 気持ちが楽になることが多かったです。 ルースキィさんもその一人。 有難うございました。

老婆心ながら…

💋
ルースキィ
第三者を交えるというのは、時には喧嘩の仲裁だったり、男性への無責任な行動に対する抑止力となったりもしますし、おおまかなことを友人に知ってもらうことで、相談できる状態にしておけば何かと安心だと思いますよ。 今回の場合、友人に聞いてもらう際… 『きょうこが気持ちを知りたいって…』より、『そういえば、きょうことはどうなってるの?』 みたいな感じで、あくまでもきょうこさんからの依頼でなく、友人からの一方的(興味本位)なニュアンスにした方が、相手もさらりと友人に対して負担(忌憚)なくお話できると思います。 (もう聞いてもらった後かな…) おせっかいですみません。。 この方とうまくいかなくても、きょうこさんなら、きっと幸せになれます! またどこかでお会いしましょう…。

ルースキィさんへ

041
きょうこ トピ主
本当に何度もお返事ありがとうございます。 おせっかいだなんて、とてもとても。 自分のことのように考えて下さって ありがたいなって気持ちでいっぱいです。 昨日友人に電話で報告しました。 「まさか」って感じの感想をもらいました。 私がちょっと半泣きで話してしまったからかもしれませんが 友人がすごく謝りだして…。 友人はよかれと思って私に紹介してくれたのに 謝るなんて申し訳なく思い、 男性の気持ちを聞いてほしいとまで言い出せませんでした。 でも、これで良かったのかもと自分を納得させています。 でも、本当に今回は良い経験になりました。 どこかでまたお会いできたらと思います。 今度は幸せな相談に乗ってくださいね。 頑張ります!

告白の返事をメールするの?

041
黒羊
軽い話であればメールは便利ですが、メールで告白されてもどのように返事をしたらよいのか分かりません。考えるのも面倒です。本心で言っているのか、冗談で言っているのか分かりません。 再度、メールするのではなく、食事にでも誘って見たらどうでしょうか?OKでしたら、まだ脈があると思います。 相手で何も言っていないのに、振られたっと思い込むのも残念だと思います。

黒羊さんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 すごい前向きな内容で、 「確かにそうかも…」と思いました。 勝手に、「返事がないのは振られた証拠」と 決めつけていました。 正直、10日以上返事が無いので、 前向きに考えて良いものかどうか考えあぐねますが でも、前向きな考えは必要だと思いました。 提案もありがとうございます。 このようにしてみたら、あのようにしてみたらと、 提案して下さるのは大変ありがたいです。 前向きな考えで、頑張ります!

ご報告

041
きょうこ トピ主
色んな方の後押しをいただき、 思い切って電話してみました。 結果は、、、 やはり想像通りでしたが、気分がスッキリしました。 今回のことで学ぶべきことが多く、 これは良い出会いの前の試練なのかも、なんて ポジティブに思うようになっています。 多くのご意見、本当にありがとうございました。 また、お聞きすることがあるかもしれませんが その時はよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧