本文へ

シングルマザーへの恋愛

レス9
(トピ主 2
041
hanamizuki
恋愛
依然友達以上の関係でお付き合いしていた女性がいました。
その方はシングルマザーである事情で、友達の関係が良いのではと言われました。
 それでも、想いがあり、もう一度告白をしたいと思っています。
現在は、遠距離でもあり、メールのみですが、返信は都度あります。
 女性にとって、こうやってメールをくれる男性に対してどういうおもいで返信をしてくれているのですか?
嫌ったわけではないのですかね?それに加えて、こちらの気持ちに気づいてくれた上で返信をしてくれているのでしょうか。
 これで、2度目の告白となりますが、女性とくにシングルマザーにとって
2度目の告白ってどの様な感じなのでしょうか?

ランキング

レス

繋いでおきたいのでは?!

🐤
こころ
もし、あなたの告白が迷惑であるのなら返信はしないと思います。 いちどは告白されて、その後もメールでのやり取りが続いているというのは相手にとってあなたは繋いでおいておきたい方なんだと思います。 相手がどのくらい真剣にあなたの事を思われているかわかりませんが。。。 あなたの事が好きなのか、利用価値があるのか、寂しいからとか女性には様々な思いがあると思います。

人により違いますが。

🐱
nana+
かつてシングルマザーでした。 「女」であるまえに「母親」なので、よっぽどの縁でないかぎり簡単には「恋愛」しないと思います。 (きっとそうあってほしいという私の希望も入ってますが) それでも、この世知辛い時代、 心優しい友人は、減ってほしくないのです。 相手の方の価値観や、状況、年齢などで気持ちも選択も大きく変わってくるとはおもいますが、 信頼をおける友人として、そばにいることはできませんか? 本当に、子供を最優先にして、過去も傷も、重さも全部丸ごと引き受けて、 偏見や、すれ違いにも忍耐強く、彼女と彼女の子供を守る!!って、本当に思うことができますか? 「血のつながり」がない分、より「大人」としての態度が求められることもあるでしょう。 私は再婚して、幸せになりましたが、 子供が反対したなら最初からお付き合いもしなかったです。 彼女が求めているものをよく考えてみてくださいね。

人それぞれですが…

🙂
葉月
同じような状況なので私の場合って事で。 本気ならもっと具体的に動いて欲しいし、積極的な姿勢を見せて欲しいと感じていました。 私はシングルマザーの曖昧な恋愛は良くないと考える人間です。 子供を一切巻き込まないなら「恋愛ごっこ」もアリだとは思いますが。 彼が本気を見せてくれていたら飛び込む覚悟もありました。以前はね。 でも「ごっこ遊び」ならもう結構。そこまで暇じゃないって感じです。 好きだけでは動けないです。シングルマザーは。子供に対して無責任でしょ? ちなみに貴方はどうしたいですか? たまに会ってデート出来れば満足ですか?それとも将来を考えてる? 彼女にしてみたら貴方の方こそ「どういうつもりで連絡してくるんだろう。」って思ってあるんじゃないかな。 私はそう思いながら返信してます(笑) 本気なら多少は押しの姿勢でいかないと。 「友達の関係がいいのでは?」は貴方の真意を聞きたかったのではないかしら。 シングルマザーは受け身になりがちだし、基本的に引きの姿勢が多いと思う。 気持ちを動かしたいなら一度押せ押せでいってみてください(笑)

今はいいけどね

041
ラブ
ハナミズキさん。シングルマザーと言う事は、お相手の方にお子さんがいるんですよね? 今は、気持ちが最高に高ぶっていて先の事は何も考えられないと思うのですが・・・ 人には2通りあります。 再婚して子供がいると邪魔になるタイプ 一生懸命子供に愛情を注ぐタイプ でも、もし結婚して子供が出来たらどうでしょうか? やっぱり自分の子供の方に目が行きますよね。 メールの返事が返って来るのは、今は当たり前の用な気がします。 冷たい言い方でゴメンナサイ。先の事は良く考えてからにして下さいね。

無理だと思います

041
かもめくん
相手はトピ主を「友達」としてみているのですからメールの返信があるのは当たり前では? 相手が友達関係を望んでいるのですから告白しても無理だと思いますが。

先のことまで考えた上です

041
hanamizuki トピ主
正直、相手の女性には、先のことまで考えた上で、一回告白をしています。 その上で、再度告白をしたいとは思っています。 遠距離になって、改めて自分にとって必要な人、子供さんを含めたいせつにしたいなと思った女性です。

覚悟の程は?

🙂
葉月
再レスです。 先のことまで考えているとのことですが、つまり結婚する意志があるという事ですか? それは彼女には伝えていらっしゃいますか? お身内に話すことは出来ますか? 往々にして反対されるかと思いますが、説得する自信ありますか? 恐らく悪く言われるのは彼女です。 盾になれますか?しっかり守れますか? 血の繋がらない子供を実子として受け入れるには相当な覚悟がいりますよ。 感情で動く前にじっくり考えてみてください。 バツイチ子持ちは自分の感情だけでは動けないんです。

同じ状況です。

🐤
ピヨ
私もシンママです。まさしくトピ主さんと同じ状況で、昨日2度目の告白を独身男性からされました。1回目を断ってから半年後に再度されました。その間もメールはしてます。メールに関してですが、メール自体の返信に意味はありません。友達ですから。ただ「好きだ」等の内容の場合は、無視してました。応え様がありませんからね。 シンママにとって告白を受け入れるという事は、先を考えてのYESだと思います。恋人関係になるという事は、すごく難しい選択だと思いますよ。彼女のお子さんはおいくつですか?私の子供は3歳なので、子供を置いて彼と遊ぶのは考えられません。だから休日のデートは子供も一緒に遊ぶのが前提と考えます。だけど自分で選択も出来ない子供に彼を会わせるのはどうかと思うのが現状です。「恋愛ごっご」なら簡単にできます。だけど「恋人関係」となるとやはりトピさんの気持ちより彼女は子供の気持ちをまず最初に考えるのではないでしょうか? ちなみに私は、今の段階で結婚を視野に入れようと思ってなかったですし、 子供にも迷惑かけたくなかったので告白は断りました。 彼女も色々考えてると思いますよ。聞いてあげたらどうですか?

全部受け入れるつもりです

041
hanamizuki トピ主
彼女のお子さんは小学校5年生と2年生の男の子二人です。 正直難しい年頃かもしれませんが、友達の様な関わりからはじめればと思っています。 彼女には一度、結婚をにおわすような発言はしました。それから半年 今でもその気持ちは変わらないし、他に好きになるような女性は現れないと思っています。 いろいろと困難はあるかと思いますが、彼女の人生、子供さんも含めて、全部受け入れた上で、彼女を守って行きたいと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧