本文へ

男性からの[大好き]。真意は?

レス5
(トピ主 1
041
ユミ
恋愛
20歳(女)です。恋人はいません。 とある集会(仕事関係の場ではないです)で、私が自分の勘違いに気付き 「ごめんなさーい」 と、軽く謝罪をする場面があり(実際に何も支障はない。私は謝る癖があります・・・) たくさんの人が周りにおり、それぞれに作業をし、ざわつき、決して私に注目が集まっていたわけではないのですがそんな時、ある男性に 「そんな、○○さんが大好き」 と、言われました。 私はその時忙しくしており、その男性に笑顔をむける事しかしませんでした。 ------- 恋愛感情をもてない異性に[大好き]と言えますか? 上記で(仕事関係の場ではない)と書きましたが、合コンなどの場ではないです。 私が[勘違いをした]という事をからかわれているというか、おちょくられているだけなのでしょうか? 以前には恋人の有無を、いるという前提で聞かれたこともありました。 普段は、あまり二人で話をする機会もないのですが、会えばお話します。 一時間、立ち話をした事もありました。 -------- 読みにくい文章で失礼しました。 ご意見、聞かせてください。

ランキング

レス

少し前…

🐷
ゆっぴ
少し前のお笑いのネタでそういうのがあったと思います。 男同士のコンビで、相方が変な事をしても「そんなお前が好きだ」みたいな・・・。 単にその人は場を和ませようとして、そんな冗談を言っただけだと思います。 でもそういう些細な事がきっかけで、言われた方が相手を意識しだす事もよくある事だと思うので その人がその時に言った「好き」を勘違いしないで、仲良くなっていくのはイイ事だと思いますけど。

好感は持っている

😉
ふわふわ
女性が子供や仔犬を見て「可愛い」と言うのと同じニュアンスでしょう。トピ主さんに対して好意・好感はあるということです。条件がそろえば交際を申し込んでくることもあるでしょうが、ただ見ているだけの人かも知れません。 それでトピ主さんはどういう感情なのですか?トピ主さんも好意があれば、トピ主さんから誘う手もありますよ。

ありがとうございました。

041
ユミ トピ主
その男性との仲を深めていきたいと思います。 ご意見ありがとうございました!

それだけじゃ解らない

😢
yoyo
仕事のできる男性は、 仕事のできない女の子をその気にさせる為に お世辞とも思えない言葉でも平気で言えますから。 いいヒトだとイイですね。

お調子者クン

💋
モア
そういうお調子者っぽい事を言う人って 他でも言ってたりするので 結構モテたりしますよ。 深入りする際には充分気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧