本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住んでいてワクワクする楽しい街を教えてください!(首都圏)

住んでいてワクワクする楽しい街を教えてください!(首都圏)

レス7
(トピ主 0
041
びわ
話題
はじめまして。
2歳と0歳のこどもがいる30代の主婦です(東京在住)。
最近、家を建てるための土地探しを始めました。
でも、なかなか希望にあうところを見つけるのは難しいですね。。。

そこで、夢物語として(予算などを抜きにして)、単純にタイトル通り「住んでいてワクワクする楽しい街」
「ドラマに出てくるような洒落た街」を教えてください。

イメージとしては
・整備された美しい街(クリスマスになると庭がイルミネーションでキラキラ)
・美味しいカフェやパン屋さんが点在している
・住民は上品でどことなくお洒落な雰囲気   等

「この街に住んでいてとても幸せです!」などのコメントもあれば一緒にお願いします。
読んでいて楽しい気分になるような・・・そんなレスをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

浦安

😨
boo
舞浜駅近く、新浦安駅近くあたりの戸建て群はイルミネーションも綺麗だし、街並みも素敵ですよ~~。 駅から離れるとそうでもないですが・・ 憧れてますが、我が家は手が出ません。 1~2億くらいで買えるかな?

住んでないんだけど・・・

🐷
ュゥ
代官山なんかはそんな感じしますよね~ 桜木町も悪くないかなぁ。 でも桜木町にはスーパーが無い! 学校も近くにない! どんな町も住めば都。 だけど住めば飽きるんですよねぇ

山手線・五反田~目黒間、浅草線・高輪台

ギャビー
駅で言うと山手線の五反田~目黒、浅草線・高輪台あたりってどうでしょう? 思いっきり地元自慢しちゃいます! 池田山や花房山、島津山はなにげに隠れ家的なお店が点在していて楽しいです! 美味しいお店、素敵な美容系サロンなんかあったりします。 イルミネーションに関しては池田山にクリスマスにちらほらって感じで、そんなにすごくはないかも。 住民は太鼓判!しっかりした方が多いと私は思います。

多分

🙂
レミーマルタン
かわいくてお洒落なお店が多いのは自由が丘 エレガントでお洒落なのは 白金台 だと思います。 予算関係なしに済むところを選べるなんて最高ですね~ 羨ましいです!

首都圏、というか

🐶
ビビ
東京都(郊外)でいえば「国立」なんかいかが? 町並みは整備されてるし、交通の便もいいし。 あと…京王線沿いは戦後に拓かれた町だから、「たまプラーザ」なんかもオススメですよ。

横になりますが・・・

041
の~
ビビさん。 「たまプラーザ」は『東急』の『田園都市線』の駅です。 京王線ではありませんのであしからず。

自由が丘

🐱
白黒ツートン
自由が丘徒歩圏に住んでいます。 ちょっとお散歩するだけでもかわいいカフェや雑貨屋さんがあって楽しいです。 スーパーが何軒も徒歩圏内にあるので、生活の場としても便利です。 治安もいいですよ。 渋谷に電車で各停でも15分なのでどこにでも行きやすいし、横浜にも特急に乗ればすぐです。 住みやすくてお勧めです。 住んだ当初はそんなに好きな街でもなかったのですが、住んでからは大満足で好きな街になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧