はじめまして。もうすぐ40歳、既婚(子供3人)会社員男です。よろしくお願いします。
私は、今上司についてとても悩んでいます。
とにかく仕事がいい加減で困っています。以下に最悪上司ぶりのおもなものを箇条書きで書きます。
1 作成文書がいい加減(誤字、脱字が多い、いや、多すぎ)
2 提出する書類をすぐ無くす。(もーしょっちゅう)
3 机の上がチョー汚い(だから書類も無くすんだと思う)
4 私が仕事で使いたい書類を出してくれと言っても、いつまでもだしてもらえず、そのうちごまかされ、私が最終的に最初から書類を作ることになる。
その他 とにかく体臭がくさい(夏場はとくに)
と数えだしたらきりがありませんが、おもだったものは以上です。
何回か課長に相談し、課長から話はいってると思うのですが、一向に変わる気配がありません。私も何度か注意しようと思ったのですが、私は正規社員ではなく出向社員であるため、どうも直接言うことをためらってしまいます。
この際、はっきり上司にすべて話した方がいいのか、それとももう一度課長に相談したほうがいいのか、または別な方法があるのかいろいろ悩んでいます。
同じような、状況にいる方々で良い方法がありましたら、ぜひアドバイスよろしくお願いします。