本文へ

虫が大苦手! どうしてもダメ…

レス3
(トピ主 0
041
ジュゴン
話題
田舎の一軒家に住んでます。虫がすごいです。

1番の悩みは、部屋にゴキブリやクモなどが出現した時!あと我が家はなぜか、黒いカメムシみたいのがよく出現する!

あと洗濯物を干そうとベランダに出ると毎朝必ず、何らかの虫がいて、それと格闘しなければなりません。
申し訳ないけど、私の方に飛んできたりされたら怖いので離れた場所から殺虫剤ふりかけちゃいます。動かなくなってほうきでささっと端っこにとばしちゃいます。毎朝心拍数あがりまくりで汗だらだらで、どっと疲れます。

頭の中では、大丈夫、虫は何もしない、怖くない、当たっても死にはしない、などわかってはいるのですが、どうしても心臓がもちません。全身鳥肌が立って、呼吸がしづらくなるのです。

できれば、家の中はともかく…ベランダに居る虫くらい、生きたまま外に逃がしてやれれば良いとは思うのですが、どうしても怖くて近寄れません。

ベランダには虫コナーズ提げてますが、効果ゼロです…

どうにか、虫が怖くなくなる方法とか、虫が寄って来なくなる方法、ないでしょうか…

…そんな方法、ないですよね…

夏の毎日、憂鬱です…
どうしたらよいのだろう…

ランキング

レス

同じくデス!

041
キョーコ
私も虫が豊富な土地に住んでいて、特に梅雨~秋にかけて悩まされています。 私の場合は苦手な虫が数種類に限定されているのですが、もうノイローゼの一歩手前です。 友人からは「虫は無視!」と励まされ(笑)、防虫効果のあるグッズも使い、日々ビクビク過ごしてますが、先日、知り合い(その人の家は山の中にあり、虫の訪問が半端ない!)が、「虫は自分より小さいものだから怖くないよ。2メートルとかなら怖いけどね」と言ってるのを聞いて、なるほど~と思いました。でも、動きが速いのが嫌なんですけどね…。参考にならず失礼しました。

私も虫が苦手です。

041
みりん
ちょっと前までは虫を見ると体がフリーズしてしまい 心拍数は上昇、できることなら今この状況を見なかったことにしたい感じでした。 色々と植物と野菜をコンテナで育て始めてからはそんなこと言ってられないと思い 一歩踏み出してみたら「平気!」まではいかないですけど、「苦手・・・かも」くらいまで 成長した気がします。(気分的に) 庭木の病害虫図鑑を毎日見ていたから慣れたのかもしれませんけども。 家も防虫商品は効かないです。 木酢酢を撒いたり、焼酎に唐辛子とニンニクを1ヶ月から2ヶ月くらいつけたものを 植物の害虫対策で夜撒いているんですが、今年は害虫が少なかった気がします。 あとは、庭とかベランダに出るちょっと前に蚊取り線香炊いたりとかしてます。 それくらいかな。

あ~わかります~~!!

041
豆腐
私も、年々虫が苦手になってきていて、 将来、家を買うときは、マンションの7階以上!と決めています(笑) ゴキくんに関しては、プロの方の対策サイトがあるので、検索してみてください。 外の虫は、蚊取り線香を炊いてみてはいかがでしょうか。 (昔ながらの、ぐるぐるの蚊取り線香です。電気はイマイチかと思います) ベランダに出る少し前に、さっと火をつけて、しばらくしてから外に出ると、だいぶ違います。 火事だけ気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧