旦那様もしくは自分の実家まで車で遊びに(帰省)行かれている方駐車できるスペースはございますか?
私は大阪府箕面市に住んでいて自分の実家も近所なのですが夫の実家は大阪市内です。
市内の一軒家ですがガレージがありません、車で行くと近所の有料ガレージに止めることになります、でも市内なので数時間止めただけでもけっこうな金額になります、去年子供が生まれたので主人の実家へ顔見せの為毎週末遊びに行っています。
夕食もご馳走になって帰るので数時間の滞在になってしまいます。
まだ主人も若いのでお給料も少なく私も子供が小さいので働く事も出来ずいつも節約に励んでいるのですが主人の実家に遊びに行くたびに数千円のガレージ代が痛い出費です。
電車で行けば?と思われるかもしれませんが、住んでいる地域はバスに乗ってから電車に乗る地域でまだ子供も小さいので車での移動の方が便利です。
実家に車で帰っている方は駐車場はどうしているのかな?と疑問に思っていました。
郊外にお住まいで庭もガレージも広く何台でも駐車できるスペースをお持ちの方やお金に余裕があって駐車場代なんて気にもしないと思われる方はスルーしてくださいね。