良識ある小町のみなさま、お知恵をお貸しください。
現在、妊娠中 入籍から1年も経っていない夫婦二人です。
主人の浮気が発覚しました。 昔から体の関係にあった女性と会っていたこと、また、不倫サイトへの登録で女性と会っていたこと、がわかりました。
昔からの女性へは、妻が知るところとなった、もう連絡しないし、会わない、という連絡をしました。
不倫サイトで会った女性たちは、主人がこんなことになっているとは知らないはずなので、また、いつ連絡してきても不思議ではない状況です。
不倫サイトで会った女性たちの連絡先を入手しました。
以下の内容で、女性たちに連絡しようか迷っています。
”●●の妻です。二度と主人に会うことも、連絡することもやめてください。”
皆様なら、どうされるでしょうか。
主人が悪いことはよくわかっています。普通に生活していて、言い寄られたというわけでもなく、自発的に、不倫サイトに載せているのは主人の能動的姿勢でしかありえません。
それでも、ひとまず離婚はしないことにしたので、離婚しないことへの点についての言及はご勘弁ください。
もう二度としない という言葉は信じていません。
ただ、自分の意思とは関係なく、女性から連絡が来たときに、流されるであろうこともわかっているので、そこを止めたいのです。
*もちろん、そこで流されるような男は本当に救いようがないともわかっています。
1みなさまなら、女性にくぎをさすメールを送りますか?
また、誓約書を作ることで主人は同意しています。
内容は、二度と私を裏切るような行為はしないこと。した際の、慰謝料等を明記して、サインしてもらいます。
2誓約書を作る場合は、やはり、行政書士さんにお願いすべきでしょうか?
上記2点について、ご意見お聞かせいただきたくお願いいたします。