本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 未だに連絡してくるうざい元彼 やんわり撃退したい!

未だに連絡してくるうざい元彼 やんわり撃退したい!

レス1
(トピ主 0
041
omom
恋愛
ここでは沢山の元恋人とよりが戻るエピソードを拝見しますが、逆のことに関するトピックを見ないので、お聞かせください。 私の場合、過去にお別れした恋人とのその後の連絡の取り合いに意味を感じず、その後の相手の人生にもあまり興味がなく、時間が経てば経つほど、どうでも良いものになっていきます。 たまたま振られた側になったことがないものあるとは思いますが、(私が振る、もしくは浮気されるパターン)元彼達はなぜか別れても連絡を取りたがるタイプが多く、どういう意図なのか、一方的にそれが続くと、ただますます嫌悪感が増していきます。 ただし、コンタクトの取り方はストーカーのようではなく、「元気?(自分の近況~)」とか、「このサイトで面白いもの見つけたよ」的な当たり障りの無いものですが、正直その人の近況やお勧めなど知ったことかと思います。 具体的な例として、その内一人は、その人の浮気で別れたのですが、やんわりとはいえ、もう4年もこうやって連絡を取って来、私が無視しようが、途切れません。また私は自分で事業を起こしていて、ネットで私の写真や仕事内容が見れてしまうのですが、それに関する意見なども送ってき(彼も同業種)、調べられているようで寒気がします。 私には新しい彼がいて、それも知らせてあります。 受信拒否もできますが、彼の兄弟とは今でも良い友人として付き合いがあること、また以前電話までしてきた時にはっきり「話す必要がない。行き過ぎている。」と伝えると、逆切れして直後5回連続で電話をかけてきたことがある、そういうタイプの人なので、かえってエスカレートするのではと、怖い気持ちもあります。 芸能人ではありませんが過去の写真などをばらまかれる可能性だってあります。考えすぎでしょうか? 彼らをやんわりと撃退するにはどうすれば良いでしょう。

ランキング

レス

私も同じことでうっとおしいなと感じています。

041
Ponyrider
うー、本当にうっとおしいですね。。 その別れた男性は友達としても見られない位置づけなのに、そんな関係のひとに逆ギレされる筋合いはないですよね。 逆切れすることがわきまえていないというか、うんざりしちゃいますね。 私も5年ほど前に付き合っていたひとからのメールに嫌悪感を感じています。 自分の近況報告や私の近況を尋ねる内容で頻度は一か月に一度くらいですが、できればメールをしてほしくありません。返信をしないと、大丈夫?というメールが来たり・・余計にうんざり・・ 私のFBのウォールに「最近元気?!」みたいな投稿をするほうがよっぽどさっぱりしているのに・・ 私のことは置いといて・・ 彼には、omomさん自身の在り方として、付き合った男性とは別れてからは友達にはなれない、友達にも新密度の度合いがあってその中でも親しい友達とは近況報告をしあうものだけど、それ以外の’友達’とは近況報告なんてしない。それもあるけど、仕事やプライベートが多忙すぎてほとんど返信できないと思うけど悪く思わないで。何か報告したいことがあったら私からします。と伝えるのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧