本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫している方(女性)に質問があります。

不倫している方(女性)に質問があります。

レス55
(トピ主 4
041
勇気
恋愛

40代既婚子持ちパートタイム女性です。

不倫している女性を非難するトピではありません。
質問の内容は

相手の男性の言うことをどれくらい信じていますか?
例えば

妻を愛してない
妻とは何もない
家庭が上手くいっていない家に居場所がない
遊びじゃないんだ
君を一番愛している
君なしではいられない
いずれ離婚するがまだ時期じゃない
日曜日もしくは休みは体調が悪く寝ている
家族とは出かけない

など こういうものをどこまで信じていますか?

ランキング

レス

まさか

041
もしかして??
トピ主がW不倫で、相手に言われているの? 妻を愛してない 妻とは何もない 家庭が上手くいっていない家に居場所がない 遊びじゃないんだ 君を一番愛している 君なしではいられない いずれ離婚するがまだ時期じゃない 日曜日もしくは休みは体調が悪く寝ている 家族とは出かけない 信じちゃダメでしょ。 まだ独身の頃、妻子持ちと関係がありましたが、 「彼との関係はいつか終わりが来る」って思ってました。 半年も経たずに終わらせました。 子持ちならW不倫って良くないでしょ。 仮に彼と結婚しても、子供が悩むと思います。 友人の話なんですけど、子供の頃に親に、 「いい加減離婚したら? ちゃんとわかってるよ」って言ったそうです。 その数年後にホントに離婚して、すごく泣いてました。

そういうことを言わない人を選ぶ

💡
匿名でお願いします
この先、一生愛人でいるつもりですが(結婚願望がないため)、 トピ主さんが質問されているようなことを 彼から言われたことはありませんよ。 だから、信用するもしないもないですね。 若い子には、トピ主さんが質問されているようなことをいう男とは、 付き合わない方がいいと言います(苦笑)。

いやいや、まったく!

🐶
A子
まったく信じてませんよ そもそも、家族を裏切る男なんてロクでもない そんな男の言う事なんて信用しません 「君だけを愛してる」なんて言われても、 はい、そーですかって流すだけです 離婚されても、私は浮気する男となんて結婚したくないし! 略奪婚を本気で狙う女のひとの方が結構笑えます

全て

😝
匿名
信用していません。 自分にも家庭があって、旦那様も子供も大事ですから。 やっぱり不倫はいけないよね! 良い事だと思っていませんからね、私の場合は。

単純明快です。

💢
政宗
トピ主さんが挙げられた典型的な不倫男が言うセリフ、全くそのとおりですね。 最近は男だけじゃなく、不倫女も同じようなことを言うらしいですよ。 こんな言葉を信用してしまう人が不倫地獄に落ちていきます。

トピ主です。W不倫なんてとんでもない

041
勇気 トピ主
主人が不倫相手に言ってる言葉です。 ケータイを見ました。スミマセン 相手の女性(40代後半独身)とは2年越しのつきあい(社内不倫)で 相手からの返信もまったく信じてる様子なので… 何故離婚しない 慰謝料請求しない というレスはご容赦下さい。 家庭ではいい夫 父親なのでとりあえずわりきっています。 本当に信じてるようなので信じてる振りをしているのか それとも疑わない性格なのか疑問に思って聞いてみました。

経験者です

041
のん
数年前に不倫してましたが 甘い言葉は一切信用しませんでした。 遊びだと割り切っていたからです。

言われないので。。

041
もう12年
そんなこと言われないし、言われたとしても全く信じません。 っていうか、言われたら嫌です。だってウソだから。 でも、そういうことを言われて、それを信じて、それから時間が経って「この大嘘つき!!」って別れるっていうのも良かったかなぁ、と今更ながら思います。 それより、トピ主さんがどうしてこんなトピ立てたのか知りたいです。

全部じゃない?

041
不倫してないけど
大体、恋におぼれて相手の言うこと鵜呑みにしちゃう人が不倫するんじゃないですか? 信じてないと口で言いつつ、でも愛してかなったらこんなに優しくしないし、と内心は思ってるんだと思います。 「もしかしたら…」って。 小町で不倫してる人のトピを見ると、「彼が離婚してくれません」とかよく見ますよね? だから信じてるんだと思います。

これらはセリフです

通りすがり
どれひとつ、信じません。 セリフの棒読みで感情が無い言葉だと思うな…。 下記のように答えるのではないでしょうか? 妻を愛してない→目に見えないモノですから。改めて気づく時もあるよ。 妻とは何もない→うん…でなきゃ、不倫しないよね、それが目的なんだものね。 家庭が上手くいっていない家に居場所がない→どこのお父さんも同じみたいね。 遊びじゃないんだ→遊び以外、何があるの?シャレ? 君を一番愛している→ありがとう。でも、私の残りの人生に責任持つのはイヤでしょう(笑)? 君なしではいられない→新しい遊びに夢中な間はね。そのうち飽きますよ。 いずれ離婚するがまだ時期じゃない→そう?離婚はタイヘンだそうよ…養育費とか信頼失ったり…やめときなよ。 日曜日もしくは休みは体調が悪く寝ている→妻はその方が楽なのよね…でも、たまにはお母さんのお手伝いしなきゃ。 家族とは出かけない→うちもそうだったけど、母は娘と出かけたいのよね。 私の人生に責任を持ってくれるのは夫だけですから。

大人になればわかります

😝
plm
中高生には理解できないかもしれないけど、 大人には大人のたしなみ・楽しみ方があり、 それがわかる人同士でお付き合いをするのです。 あなたも大人になればわかります。 大人の人はよく言いますね、「野暮なことは言うな」って。 そういうことです。 人生楽しみにね。

なるほど。

ジャスミン
不倫女=体目当てにしかされていないのに、純愛だと思い込んでいる可哀想な女 不倫女=愛する人に大切にされていない可哀想な女 不倫女=男女の関係に冷めている可哀想な女 不倫女=本当の愛を知らない可哀想な女 のように騙されていることにも気づかず延々と誰かの二番目でひどい扱いを受けている女の人たちの事だと思っていました。 イメージとしては性処理の道具にされてる女? が、案外お互いがお互いの事を都合のいい相手と理解した上での関係も多いのですね。 都合のいい相手(笑)ってなんか面白いですね~。 家庭を壊す気はないとおっしゃる既婚で不倫している方、夫や子どもを裏切る快感ってどんな感じなんですか?

どうしてこんなトピたてたのか…

041
勇気 トピ主
実は私も20代の頃不倫していたことがあります。 (因果応報ですね) 妻とは何もない あっ そうなんだ~ 家庭が上手くいってない 居場所がない 可哀想~ なんて思っちゃってました。 でも主人の不倫相手は40代後半(結婚歴なし)です。 絶対信じてる風なんです。 で何でトピたてたかって… 何で信じてるのかなって 何で疑わないのかなって 疑問に思ったんです。 相手の女性に聞いてみたいです!でも出来ないので。。

そんな事を言われないから

041
不倫子
割り切って付き合ってますが、 コレを言われても男と切れてないそのお相手の女性は、きっと信じてますよ。 じゃなきゃ、言われた途端冷めるはず。 「きっといつか一緒になれる…」 が付き合いを続けてる原動力です。 それにしても、旦那さん最低。

そんなこと言われたこともないし、言われたくもない。

041
匿名希望
既婚者と交際中です(私は未婚、交際期間は約5年)。 私も、『匿名でお願いします』さんと一緒で、こんなこと言われたことないです。 言われたほうが気持ち悪い。 こんなこと言ったら非難轟々かもしれませんが、 そんなことを言わない人だから好きになったわけで、 相手が自分を好きかどうかはわかりません。 不倫否定派の方がおっしゃるとおり、性欲のはけ口なのかもしれないですしね。 言われたらですか・・・ 「あ、そう」って思いますね。適当に受け流します。 トピ主さんには申し訳ないですが、 こういうこと言う人って、相手をもてあそんでるだけだと思います。 >本当に信じてるようなので信じてる振りをしているのか それとも疑わない性格なのか 前者なら恋愛百戦錬磨の魔性の女、後者なら後々面倒くさい女じゃないでしょうか? ヨコですが、不倫女性って ジャスミンさんのおっしゃる「可哀想な女」を連呼されるほどですかね? 自分的には可哀想だとは思ってないんですけどね。 周りからみたら「可哀想」とか「イタい」とかなのかもしれないでしょうけど。

うちの夫の不倫相手も!

041
あめ
20代後半の地味~な女も信じちゃってるよ(笑) 不倫ばかりしてるみたいだからしょうがないかな? 休みの日に私と出掛けてるのが知られたくないのか、夫はしょうもない嘘もついてましたが女は信じてますよ。 離婚して迎えに来るのを本気で待ってるみたいです…(笑)

信じてるフリも大事だから

🐤
カラス
大人同士の不倫ってね、ある程度ゲーム要素があるんですよ。 特にメールの場合は、相手が喜ぶであろう言葉を選びます。 本気なフリしとかないとお互い飽きてきちゃうじゃないですか。 浮いた言葉で相手の気持ちがどれだけ高めるかがゲームの勝敗の鍵ともなるんですよ。 家庭は上手くいってるから自分が勝ち・・・なんて思っていたら大間違い。 だって実際トピ主さん、ケータイを見て心を惑わされているじゃないですか。

言われません

🐤
たまご
妻を愛している 妻とはタイミングが合わなくてしばらくセックスはしてない (タイミングだあえばする) 家庭は良好 お子さんはいないので、夫婦二人で良くお出掛け ダブルベッドで寝ている 彼はこんな感じす。 両方に嘘をつくのはきついんだと思います。 そんな事を言い出したら嘘だなと思います。 お互い都合の良い友達ってとこですね。 趣味が同じだし、とても頭の良い人なのでアドバイスを もらったり、のめりこみすぎないからやっていけている んだと思います。

ああ、言ってた言ってた

🐷
いよかん
奥さんじゃなかったけど、長い付き合いの彼女がいる人が、おんなじようなこと言ってました。 彼女にはもう恋愛感情はない ずっとセックスレスだ いよかんみたいないい子に会えたのは運命だと思う 彼女よりいよかんのほうがずっとかわいい ・・・とかなんとか。 私はちょっと信じちゃってました。 かわいそう、情が邪魔してなかなか別れられないんだ、とか。 でも、結局、彼女の所に帰りましたけどね、彼。 私が彼女がいるのを承知で告白したので、これはすぐにいけるだろう!ってちょっと調子づいちゃっただけだったんだろうな。 まぁ私もまだそのころは若くて、彼女とうまくいってなければとっちゃえ!とか思ってたし。 重荷にならないひたすらかわいい女になってたら、そのうちなんとかなるかも、って。 いやー、今考えると、自分が馬鹿すぎて笑えます。 私の場合は自分から手出ししたので自業自得で、彼ばかりを悪く言えないですけど、男は目の前のエサを食べるためならすぐに嘘つきますね(笑)

多分信じてるふりをしてるだけでは?

041
ママー
不倫経験はありませんが、トピやレスを読んでの感想は、四十代後半の女性なら信じてるふりをして、とりあえずご主人との関係を良好に保つ為なのでは?? そんなの信じられない!!と言ったところで、どうにもならない事も分かっているだろうし、だったら信じてるよ!って言っておけば、言われたご主人も気分良くなる事が分かってるからじゃないですかね。 ズル賢い大人なのか、イタイけど真剣に信じてる子供かのどちらかでしょうね。 でもそれなりに恋愛経験があれば男の嘘(明らかに分かりすぎる嘘)くらいは気付くでしょ。

笑ってしまいます。

🐱
レオ
すごく陳腐なセリフばっかりですね。自分は不倫経験者ですが(独身女)、このようなセリフひとつも言われたことありませんよ。例え言われたとしても信じないと思います。 トピ主さんも不倫経験したことあるんでしたら一番よくわかるんじゃないですか? 信じる信じないは人それぞれだと思いますよ。ご主人さんのお相手さんは信じている、それだけです。

不倫女は可哀想?

041
勇気 トピ主
そうともいいきれないかな うちの場合… 家事育児仕事 夫と不倫相手が遊んでる間 一生懸命働いて でも報われなくて お金の苦労 手のかかる子供達 雑用 私は夫と映画1つ行ったことないし 愛してるなんて言われたこともない 温泉 ドライブ 外で待ち合わせして最後別れる時せつなくなって… 妻からすれば変わりたいなんて思いますが… でも それでも(結婚願望のない人は別ですが) 妻 の方がいいのかなぁ 大変なだけで いいことなんか全然ないですけど。 ないものねだり…ですかね

男性は張り子の虎

🐱
嘘八百野郎
言ってますね~。 家ではくつろげないだの、俺と再婚する気はあるかだの、逃げも隠れもできない覚悟はしてるだの…。奥様については何も言わせませんが。 酔ったときなど、今後、俺と再婚するつもりはあるのかと問い詰められ、四苦八苦しております…。 男の人は、その場その場でいいことを言う生き物だと思ってますので、話し三分くらいで聞いてます。

疑心暗鬼、信じてないですよ

041
p
他の不倫掲示板でよく見かけますが、不倫で喧嘩するのは、たいてい、その部分ですよね。 既婚男性が、どれだけ真実をいっているのか、 どれだけ奥さんより愛人の自分を愛しているのか、 いつ離婚するのか、 そんな喧嘩ばかりです。 しかし、既婚男性は、離婚などするつもりは毛頭ないので、その場限りの愛の言葉をせがまれて、しかたなしに言うと、そこで愛人はとりあえず納得します。しかし、いつも、疑心暗鬼で不安が横切る。 しつこく、それを聞き、喧嘩が多くなると、めんどくさくなり関係が壊れることを、愛人はわかってるから言わないだけでしょう。 不倫愛人は、いつも不安定で、疑心暗鬼、100%信じていないと思います。長く不倫できる人ほど、ちゃんとその辺りがわかってる。不倫掲示板で、彼女たちの悩みを読めば、だいたいがわかりますよ。

言われたことないです。

😑
言えないよ
どの言葉も言われたことありませんし、言ったこともありません。 むしろ、家族の話はお互い一切しません。奥さんの名前、年齢も知りませんし、私の夫のことも話していません。 家族との出来事も、一切会話に出てくることもありません。 もうすぐ1年ですが、こんな感じてお付き合いしています。 ですので、信用するもしないもありません。

信じるわけない

041
のあ
だって不倫なんてお互いの嘘で成り立ってますから。 本当に離婚なんてされてら後味悪いですから。

全て信じてました。

🐶
馬鹿女
20代後半に2年弱、妻子ある男性と付き合っていました。 今思えば、本当に馬鹿だったなぁと思うけど 当時の私は彼の言う言葉を本気で信じてました。 彼の奥さんでは彼を幸せにできない。 彼の奥さんは彼の才能や本当の気持ちをわかってない。 彼を本当に理解して、彼を幸せにしてあげられるのは 自分しかいない。 って。 彼から聞く彼の奥さんの性格は、キツくて、自分勝手で ヒステリックで、怠け者で働かない、ヒドイ女でしたし 彼は、 離婚したいけど、離婚を切り出すと 「悪いところは直すから」と泣いて執着してくるか 「子供産ませておいて何いってるの」と叫んで暴力をふるうか 「私、何するか分からないわよ」と脅される。 だから、なかなか離婚できないけど、このままじゃ自分も 耐えられない。助けて欲しい。 離婚して、心が安らぐ普通の家庭を持ちたい と言っていました。 夫が不倫すると、妻は、相手の女を恨んだり 馬鹿にしたりするけれど 本当に悪いのは夫です。 被害者面して、巧みに女性の同情心を誘う。 普通の妻も、外では異常なくらいヒドイ女にされているんです。

>>匿名希望さん

ジャスミン
好きな人に、「甘い言葉も囁かなくていいしめんどくさい事も言ってこない匿名希望は最高の愛人だ」と思われていても悲しくないのですか? もし、相手の奥様にバレて慰謝料を請求されたり揉めに揉めた挙句離婚し、その後慰謝料やら養育費で経済的にも精神的にも余裕のなくなったその男性と一緒になってもいいと思う程惚れていますか? もし、惚れていると言うのであれば、なぜ性欲のはけ口かもしれないなどと言えるのですか?悲しすぎませんか? もし、そこまで惚れていない・割り切ってると言うのであれば、なぜ悲しむ人や軽蔑する人がいるのにあえて不倫するのですか? 結婚願望ってないのですか? このまま何もせず、何も言わず都合のいい愛人を続けていたら歳を取ったとき結局一人ぼっちになってしまうという不安はないんですか? 確かに、今が良ければ(納得していれば)自分が可哀想なんて思う人はいないでしょう。 非難している訳ではありません。ただ可哀想だと思ってしまうだけです。 匿名希望さんはあなたの彼のように、自分の愛する人が自分のせいで日陰にいることをなんとも思わない人ですか?

トピ主です。(何度もすみません)

😨
勇気 トピ主
>家庭が上手くいってるから勝ってると思ったら大間違い ↑↑ いえいえ 勝ってるなんて全然(涙) 私が我慢してその話題を持ち出さない様に(最近は)してるのでかろうじて平穏なだけで 夫の心は彼女にあります。 あながち全部嘘ではないと思うんです。 ただ面倒なだけだと思いますが。 離婚するのが… 家のローンや慰謝料養育費世間体。。

信じてるんじゃなくて…

041
ママ
信じたいんじゃないでしょうか… 本格的な不倫は経験ないのでわかりませんが… (独身と嘘をつかれ騙されたことはありますが、既婚だと知りすぐ別れました。) 本気で信じてるよっぽどの馬鹿もいるかもしれませんが…。 不倫するような男性なんだから確実に誠実じゃなし甘い言葉は8割嘘なはずなのに… でも信じたい気持ちはわからなくはないですが… お互いがお互いの事を都合のいい相手と理解した上での関係ってW不倫くらいだと思います… あとは信じてないと言いつつも1ミリ(ほんとのところはもっと)くらいの可能性を信じている人が多そうですよね… 強がって感情を消すうちに体だけで繋がる関係にだったらなりそうですが その場合不毛に思えて長続きするとは思えませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧