本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お客さんをデートに誘う方法教えてください。

お客さんをデートに誘う方法教えてください。

レス2
(トピ主 1
041
イチ
恋愛
27歳、男です。 私の勤める店のお客さんでとても気になる女性がいます。 過去2回の来店で、2回とも私が接客しました。 次は今月の12日以降に来店予定です。 接客時に誘えればよいのですが、小さい店のため他のスタッフに会話が丸聞こえなので、かなりやりにくいです。あと、業務上接客に出れないことが多いので、より確実な方法がないか悩んでいます。 お客さんの情報として氏名・住所・電話番号(携帯)がわかっているので、適当に店としての口実を作り電話をかけようかと思いましたが、個人情報をこういった事で使うのは店の信用にも関わってくるので、行動には移していません。 なんだか堅く、まどろっこしい文章になりましたが、それだけ真剣に考えています。 何か良い方法はないでしょうか? よく知らない相手からデートに誘われることについても、女性の方からの意見を頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

名刺を渡すなどは?

🙂
opgp
20代女性です。 参考になるかどうかわかりませんが (1)美容師さんから自宅に電話ありました。顧客カードをみて連絡してきたとのことでした。 (2)学生時代私がコンビニでバイトしてた時 「お釣りが間違ってました」といわれレシート渡された裏に電話番号が書いてありました。 (3)知人の知り合い(軽く挨拶した程度の方)から私の会社のメールアドレスへメールがありました。 インターネットで私の本名(比較的珍しい)を検索して勤務先がわかり、私の「苗字@会社」のドメインで試しにメールしてきたとのことです。 このうち(2)の方とは付き合いはしなかったですが、お友達になりました。 正直(3)は気持ち悪かったです。 (1)の経験後から個人情報は出所がわかるように細工するようにしました。 やっぱり、女性として、連絡先を教えたわけでない人から連絡が来るとこわくなります。 (トピ主さんはご理解されてますが、お客として個人情報を登録したわけですからね) ですので、トピ主さんから連絡を待つような形のほうがいいような気がします。 名刺に携帯番号を記載して渡すなどが限度ではないでしょうか?

(3)は軽いホラーですね

041
イチ トピ主
opgpさん、レスありがとうございます。 やはり顔の見える状態でないと、よけい警戒心を与えてしまいますね。 自分の都合を優先していて、当たり前な事を見落としていました。 3つの例で客観的に見ることができ、とても参考になりました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧