本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自営業で年下のお客さんを好きになりました。私は30代後半です

自営業で年下のお客さんを好きになりました。私は30代後半です

レス14
(トピ主 0
🐶
めぐみ
恋愛
私は現在36歳独身女性です。 自宅兼店舗で店を構えています。店はペットサロンです。 なかなか男性との出会いがなくて独身のまま仕事をしてきました。 去年から通ってくる男性のお客さんが気になるようになりました。 その男性が犬を連れてくるときと、その男性のお母さんが連れてくるときがあり、今まで男性は2回連れてきています。 気になる男性は見た目からして私より年下。おそらく20代半ば、だと思います。 お客さんなので犬関係の会話はできるのですが、仕事以外の会話‘お友達になりたい‘というようなお誘いをすることができないです。 誘って断られて気まずくなって店に来なくなるのも怖いです。 そもそも、男性に自分から声をかけたことがないので、どういう会話から親しくなればよいのかもわかりません。あきらかに年齢差がありますし、、 私はもう36です。恋愛に発展することができたら良いと願っています。 結婚しているかどうか、を確認した後、(独身だと確認した後)どのような会話で発展させていけばよいのかわかりません。 3ヶ月に1度の来店ですので、チャンスが限られています。 アドバイスをお願いできませんか?

ランキング

レス

うーん…。

041
匿名
ドッグパークとか犬OKの飲食店とか犬関係の場所の話題をさりげなく出し、男性が興味を示せば、「あら、じゃあ今度一緒に行きませんか?」と言ってみるのはどうでしょう。 不自然だったら、「時々お客様とそういう場にご一緒することもあるんですよ」と付け足してみるとか。 …ただ、見た目20代半ばの男性と36歳の女性では、ちょっと無理があるように思います。女性が年上の場合は、男性が猛アプローチのケースでないとうまくいかないと聞きますし…。 自分が独身で彼氏募集中、休みの日も暇であることをさりげなく話してみては?可能性があれば、男性から誘ってくると思います。

ペットの話ならできるんですよね?

🐶
春巻き
三ヶ月に一回!? ならば、それをなんとかするのが先でしょう。 相談事の返事をあえてその場ではなく、もっときちんとした冊子をご用意しますので、と、翌週あたりのアポをとるとか、彼が興味を持ってくれそうなペット関係の何かのイベントにお誘いするとか。 お母様に気に入られていれば、お母様まぜての方が誘い易ければそれでも可かな。 わりと恋愛下手なひとは傷つきたくなかったり、イメージとのギャップにがっかりしたくなくて、心地よい幻想の方がリアルよりも楽しめるみたいですけど、どうだろう?空想、幻想の世界のままの方が幸せではないですか? ダメージ受ける覚悟があるならば、まず、会う頻度を増やしたいですよね。 その上で、情報収集。 私の大事な友人と重ねているからか、なんとなくあなたを優しく穏やかなお嬢さんタイプかなと想像しています。 こうでなければ、という締め付けもしない親御様なのかなとも思います。 でも、見た目はどうあれ歳はとっていくから、少しずつ受け身から変わらないといけないかもしれないですね。 頑張ってみて。

仕事をお辞めになったら?

041
異数合計
 自営業が客に恋愛アプローチをかけるって、有り得ません。断られて気まずくなるどころか、飲食店が食中毒を出すレベルの醜聞ですよ。  どうしても唯一無二の「運命の人」と感じるなら、仕事を辞めてからアタックしましょう。もちろん業務上知りえた顧客情報を利用してはなりません。

やめましょうよ。

🎶
わんこや
私もトリマーで自営です。 ですが、、、そのお客様に、好意を持つのはいいと思いますが、邪念をもってはいけないと思います。 女性が男性を思うから綺麗っぽいけど、それを逆にしてみたら、中年のオジサン店員が、若い客に一目ぼれして下心満々で待ってるってことですよね? 全然美しくないですよね。 まだ二回しか来てない、話も犬のことだけ。 何をもってそんなに魅かれてしまったのかわかりません。だって主さん、36歳でしょ? 私も38までずっと一人でしたから、気持ちはわからなくないです。 でも、いい人だなあ、恰好いいなあと思っても、だから付き合いたい、具体的にどうしたい、までは考えません。 相手はお客様であって、こちらに好意的に接してくれるのは、大事なわんちゃんを任せるからです。 そこを理性的に受け止めないと。 もしどうしてもその人がいいなら、その人んちのそばで偶然を装って犬の散歩でもして、店外でプライベートに接したりしゃべったりしてからがいいんじゃないですか。 店内で誘いなんかかけて、それが噂にでもなったら、店の信頼はぶち壊しになると思いますよ。 がっついちゃだめ。

状況的にまずいと思いますが

041
nao
トピ主さん、周りが見えなくなっていませんか? その男性は顧客の息子さんですよ? ましてトピ主さんとは一回りも年齢が下の20代半ば… 相手の親からしたら冗談じゃないって思うんじゃないでしょうか。 その男性自体が顧客ならまだ分かりますが、メインの顧客は男性の母親ですよ? 公私混同しすぎです。 私にも22歳の息子がいますが、もし一回りも年齢が上の女性店主が 息子にモーションをかけたと知ったら、かなり気分は悪いです。 そしてその後はもうお店は利用しません。 友達にも愚痴をこぼすでしょう。 そうなったら信用問題になると思いませんか? きつい言い方をしますが、トピ主さんはもう少し自分の年齢と状況をよく考えないと。 一歩間違えたら商売に響くと思いますよ。 36歳にもなった女性が20代半ばの顧客の息子さんを恋愛対象にすべきではありません。 せめて同年代の男性を考えるべきですね。

くれぐれも慎重に

041
すもも
トピ文から推察するに、お母さんと交替で犬を連れてくるってことは同居だろうし、結婚してればお嫁さんが連れてくることもあると思うので独身の可能性が高いと思いますが、まだ親がかりの大学院生の可能性もありますね。 何よりも気をつけなければいけないのは、相手が仕事上のお客様だということ。ペットサロンに限らずお客様に手を出す(?)って御法度の様な暗黙のルールってありませんか。例えば医師は患者と恋愛関係になることはまずないそうです(芸能人とかだとあるのかも知れませんが)。 前によく通っていたお店の店員さんが、こちらをすごく意識しているのがわかって、その店員さんに会いたくなくてもうそのお店に行けなくなってしまった事がありました。私が女性だからそう感じたのかもしれないけど、そういう風に感じさせるのはプロ意識がないな~ってとても不愉快でしたよ。トピ主さんは自営だし、変な噂が立ったら大変ですからくれぐれも慎重に行動した方がいいと思います。 年下男性との恋愛は実際多くあると思うので可能性はゼロではないけれど、相手から強く求められないと難しいかもしれません。

ちょっと応援できないですね・・・。

041
nanamiii
いくら出会いがなく仕事一筋で来たからって、仕事(しかも自営)の顧客の息子さんに目を付けなくてもいいでしょうに。 会って数回ってことは、単に外見が好みだったというだけでしょう? 恋に恋してるだけでは? 「誘って断られて気まずくなる」と書いてますが。 それくらいじゃ済まないかもしれないってことは考えないんです? 下心ありの下手なアクションゆえに即気持ちバレバレ(恋愛慣れしてたらまた違うでしょうけど..)、彼からお母様に伝わちゃって、或いは彼自身の口から飼い主同士のネットワークに話が漏れ、さらに噂が尾ひれをつけて広がる可能性もある。 そうなればお店の信用問題に発展しますよ? 実際どうなるかはともかく、これくらいのシビアな想像ができて然るべきでは? 自営で生活を成り立たせてる人って、仕事に関わることに関してもっと冷静で現実的かと思ってましたが。生活がかかっていないお遊び仕事なんですかね? 正直、年齢に見合う自制心や思考のある方なら、難しい状況の中応援しようと思わなくもないですが。主さんの場合はちょっと。。 まずその感情をクールダウンさせたほうがいいんではないですか。

身の程を知るべき

😨
ブロッコリー
大変厳しい事を言いますが、身の程を知りましょうよ。20代半ばの若い男性が36歳の中年女性を恋愛対象として見ると思いますか? よほど若々しく美人で可愛い方か、あなたの事がストライクど真ん中くらいタイプじゃなければ、普通ありえません。 しかもお店の信頼も失いますので、あなたからモーションかけるのは絶対に止めるべきです。 逆に考えてみて下さい。あなたが信頼して通っているお店の、50近い40代後半独身男性から恋愛対象として見られていたらどうですか?しかもアプローチされたら…? あなたが今感じた感想が、そのまま、あなたが恋している20代半ば男性の気持ちと同じなのです。 己の身の程を知りましょう。

大丈夫ですか??

041
neko
その男性から誘われたりアタックされてるわけじゃないんですよね? 何考えてるんですか?止めましょうよ。 相手は大事なお客様ですよ。お店の信用問題に関わります。 趣味や片手間、もしくは男性目的のお店?だったらとやかく言うつもりはないのでご自由にどうぞ。 そうでなければ、まずそののぼせた頭をクールダウンさせた方がいいですね。

難しいでしょうね・・・

041
おやおや
3か月に1回程度の来店で仲良くなるにはトピ主さんが彼に一目惚れをしたように彼にもあなたに一目惚れしてもらわない限り関係を進展させるのは困難です。 トピ主さんは独身で今まできたからお若く見えるのでしょう。 でも36歳という年齢は20代半ばの男性からしたらおばさん若しくは中年。下手したら熟女扱いですよ。 お母さんの方と年齢が近いかもしれない。 普通の男性は生理的に無理な人の方が思った方がいいですよ。 もし彼にアプローチするなら気まずくなる程度ではなく顧客を失う覚悟が必要では?

気になる程度ならやめた方がいい

041
もね
諦めて仕事を取るべきです。 リスクが大きすぎ。 わざわざこの条件で恋愛に発展させないほうがいい。 出会いがないからと必死すぎますよ。 相談所への登録をオススメします。

相手から

041
里沙
え~ 相手からのアプローチがない時点で可能性0だし、10歳上の女性に恋愛感情持たれても、戸惑うよ~。だって、行きつけの美容室の美容師さんから好意持たれたら気まずくて行けなくなっちゃうし。仕事に専念してね。

気持ちは分かるけど

041
かも
気持ちは分かるんですが…でもやっぱり、まずいと思いますね~。 客商売しかも自営業なら、お客さんにアプローチするなんて命取りだと思います。 トピ主さんも本当は分かっていらっしゃるのですよね? 出会いがなく、でも恋愛や結婚を希望なさっているのでしたら、 お見合いとか紹介所とか、積極的に動いてみられては?

疑問だらけ

😀
というか
どうして一回りも下の男性なんです? 一般論で言えば十中八九撃沈ですが、その勝算はどこからくるんです? あなたが同年代から抜きん出るだけの魅力があるから? なら、引く手数多のはずですね。 出会いがないなんてまずあり得ないです。 それ以前に、相手はお客様です。 自分からアプローチするのはやめて、お声がかかるまで待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧